La importancia del ángulo de afilado
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La importancia del ángulo de afilado
Hace un tiempito me compré una cuchilla marca Encina, de 22 cm de hoja ( no había de 25 ) Es una cuchilla libiana, de poco espesor de hoja, destinada creo, a tareas en frigorífico y carnicerías.
Por sus características, pensé que el ideal filo debería ser poco ángulo y le rebaje el original, que venía con un bicel muy marcado.
Hoy por el bautismo de mi hija, invitamos a la flia e hice dos costillares, vacío, pollo, anchuras
La use para tal fin, acomodar los costillares calientes, separar huesos que estaban marcados y no cortados, cortar y servir. Después quedó y la usaron para las tortas
El filo desapareció...
De haber tenido un filo original, sin el rebaje habría resistido mucho mejor.
La Chairá la hubiera acomodado, pero la idea era ver cómo se comportaba.
Por sus características, pensé que el ideal filo debería ser poco ángulo y le rebaje el original, que venía con un bicel muy marcado.
Hoy por el bautismo de mi hija, invitamos a la flia e hice dos costillares, vacío, pollo, anchuras
La use para tal fin, acomodar los costillares calientes, separar huesos que estaban marcados y no cortados, cortar y servir. Después quedó y la usaron para las tortas
El filo desapareció...
De haber tenido un filo original, sin el rebaje habría resistido mucho mejor.
La Chairá la hubiera acomodado, pero la idea era ver cómo se comportaba.
- Indocumentado
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Re: La importancia del ángulo de afilado
Luis, no hay cuchillo que aguante sin chaira. Podés comprar el cuchillo que quieras, que valga una fortuna o económico como los encina, después del uso que le diste se va a desafiar sino lo mantenes con la chaira...
Pero, estando bien afilada la encina, y dándole chaira, después del uso que le diste, hubiese quedado igual a como arrancaste...
Laburo en la parrilla de un comedor, la encina arranca la noche afeitando y al final, le doy chaira y termina de la misma forma..
Pero, estando bien afilada la encina, y dándole chaira, después del uso que le diste, hubiese quedado igual a como arrancaste...
Laburo en la parrilla de un comedor, la encina arranca la noche afeitando y al final, le doy chaira y termina de la misma forma..
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Re: La importancia del ángulo de afilado
Gracias Indocumentado por responder, entiendo lo que decir y el filo lo rebaje con el propósito de usar la Chairá.
Para el uso de parrillero, trosar pollo, un descuido con los hierros de la parrilla, creo que sería más adecuado un ángulo más cerrado.
Corregime por favor si estoy equivocado, un solo asado tengo con la Encina
Para el uso de parrillero, trosar pollo, un descuido con los hierros de la parrilla, creo que sería más adecuado un ángulo más cerrado.
Corregime por favor si estoy equivocado, un solo asado tengo con la Encina
- Indocumentado
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Re: La importancia del ángulo de afilado
Creo yo Luis, mas que el ángulo depende de las características del acero. Tengo otros cuchillos, muy cortadores por cierto, pero que para el asador no andan... Trozar un pollo, los huesos de un lechón o un cordero, y después de eso seguir cortando es porque el cuchillo es bueno... Por eso soy un poco fanático de encina, siempre responden como debe ser.
El problema en tu caso Luis, más que el ángulo creo que es no haber usado la chaira... Al cuchillo le das y le das, y el filo se redondea ( sea ángulo chico o grande ) y despues de eso no hay vuelta atrás, hay que volver a la piedra irremediablemente...
El problema en tu caso Luis, más que el ángulo creo que es no haber usado la chaira... Al cuchillo le das y le das, y el filo se redondea ( sea ángulo chico o grande ) y despues de eso no hay vuelta atrás, hay que volver a la piedra irremediablemente...
- Kymymaro
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Re: La importancia del ángulo de afilado
Si cortas arriba de la parrilla no hay filo que aguante.
- ringuin
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Re: La importancia del ángulo de afilado
Totalmente de acuerdo con lo que dice Indocumentado,no se necesita un cuchillo de "excelencia",para el asado,con la ayuda de una chaira,se puede arreglar el tema de la perdida del filo,segun los aceros y manufactura,algunos filos duran mas otros menos,pero la chaira es elemental,cuando se le da un uso intensivo a la hoja,tambien si es posible cortar sobre una tabla,ayuda un poco,cordiales saludos.
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Re: La importancia del ángulo de afilado
HOLA¡ SOY FERNANDA. SE QUE EL TEMA ES EL ÁNGULO DEL FILO. PERO QUERÍA HACERLES UNA CONSULTA. NECESITO COMPRAR UNA PIEDRA DE AFILAR Y UNA PARA ASENTAR. TENGO UNA SOLINGEN Y UNA ESKILSTUNA. PERO QUERÍA SABER QUE ME RECOMIENDAN. GRACIAS¡¡¡ SALUDOS¡¡
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Re: La importancia del ángulo de afilado
HOLA¡ SOY FERNANDA. SE QUE EL TEMA ES EL ÁNGULO DEL FILO. PERO QUERÍA HACERLES UNA CONSULTA. NECESITO COMPRAR UNA PIEDRA DE AFILAR Y UNA PARA ASENTAR. TENGO UNA SOLINGEN Y UNA ESKILSTUNA. PERO QUERÍA SABER QUE ME RECOMIENDAN. GRACIAS¡¡¡ SALUDOS¡¡
- ruso16
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Re: La importancia del ángulo de afilado
Hola, Fernanda. Te hago una consulta. Sos un R oB o t ?
Uno no es el quien dice ser, sino, el que termina siendo.
- patagonico
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Re: La importancia del ángulo de afilado
Y saca el Bloq Mayús .............en los foros se escribe con minúscula........
Agur egin.- Alberto.-
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