El Negro !!
-
- Mensajes: 185
- Registrado: Vie Ago 16, 2013 10:28 pm
El Negro !!
Buenas noches a todos, hace rato que no muestro nada, pero siempre trabajando un poco . cocinero en K720, de 2 mm de espesor, 195 mm de filo. la hoja esta fosfatizada, encabado en micarta negra, con separadores bancos, los remaces son de inoxi, de 2 mm de espesor. espero que les guste. les recuerdo que lo mio es hobby! voy aprendiendo con mucha ayuda !!
- chelin82
- Gran usuario
- Mensajes: 3905
- Registrado: Lun Jun 08, 2015 3:32 pm
Re: El Negro !!
Muy lindo y muy bien acabado...
De aprender no se termina nunca, pero ese cuchillo parece más bien hecho por un maestro! Felicitaciones
De aprender no se termina nunca, pero ese cuchillo parece más bien hecho por un maestro! Felicitaciones
-
- Mensajes: 70
- Registrado: Mar Dic 05, 2017 12:27 am
Re: El Negro !!
Muy bueno, me gusta la hoja y el mango por igual. Justo hoy termine un cuchillo con mango de ebano. Veo si subo unas fotos despues. De donde sacaste ese acero tan fino? un saludo.
- ringuin
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11426
- Registrado: Jue Ene 23, 2014 4:58 pm
Re: El Negro !!
Parece que estas aprendiendo"muy rapido",hermoso cocinero,muy bien concebido y con una teminacion,muy delicada,felicitaciones y cordiales saludos.
-
- Mensajes: 185
- Registrado: Vie Ago 16, 2013 10:28 pm
Re: El Negro !!
Gracias señores !! el acero lo compro en bolher argentina, garin.
- patagonico
- Usuario Experto
- Mensajes: 16271
- Registrado: Vie Dic 21, 2007 2:20 pm
- Ubicación: Comodoro Rivadavia - Patagonia
Re: El Negro !!
Hermoso !!! Muy bien hecho !!!
Pero...............(siempre hay un pero ) los cuchillos de cocina, a mi manera de ver (los uso todos los dias) no deben de ser tan puntudos, cuando son de este tamaño, ya que jamás se usa la punta, y cuando es necesario un cuchillo de punta, se usa uno pequeño y manuable .-
El trabajo fenomenal, de lujo .-
Felicitaciones
Pero...............(siempre hay un pero ) los cuchillos de cocina, a mi manera de ver (los uso todos los dias) no deben de ser tan puntudos, cuando son de este tamaño, ya que jamás se usa la punta, y cuando es necesario un cuchillo de punta, se usa uno pequeño y manuable .-
El trabajo fenomenal, de lujo .-
Felicitaciones
Agur egin.- Alberto.-
Miembro del DPG
Miembro del DPG
-
- Usuario
- Mensajes: 1093
- Registrado: Mié Mar 11, 2009 1:55 pm
- Ubicación: La Plata
Re: El Negro !!
Tremendo está. Y muy buenas fotos.
Lo templaste vos?
Saludos
Lo templaste vos?
Saludos
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
- flacoarqueol
- Mensajes: 173
- Registrado: Vie May 01, 2015 9:17 pm
- Ubicación: Tucuman
Re: El Negro !!
TREMENDOOOO
Felicidades que bueno esta, cada dia me engancho mas con esto por laburos de tan buena terminacion
Te consulto como se logra el color de la hoja y destacar asi el filo? se usa acido?
Muchas Gracias
Osvaldo
Felicidades que bueno esta, cada dia me engancho mas con esto por laburos de tan buena terminacion
Te consulto como se logra el color de la hoja y destacar asi el filo? se usa acido?
Muchas Gracias
Osvaldo
Lo que esta mal está mal aunque todos lo hagan, lo que esta bien está bien aunque nadie lo haga!
- chelin82
- Gran usuario
- Mensajes: 3905
- Registrado: Lun Jun 08, 2015 3:32 pm
Re: El Negro !!
patagonico escribió:Hermoso !!! Muy bien hecho !!!
Pero...............(siempre hay un pero ) los cuchillos de cocina, a mi manera de ver (los uso todos los dias) no deben de ser tan puntudos, cuando son de este tamaño, ya que jamás se usa la punta, y cuando es necesario un cuchillo de punta, se usa uno pequeño y manuable .-
El trabajo fenomenal, de lujo .-
Felicitaciones
Me parece a mí o vos te gustan los Santoku?
Hablando en serio, desde que seguí tu consejo y compre los santoku ( en mi caso 3 claveles) puedo apreciar la comodidad de los mismos. Es un formato muy cómodo para la cocina.
Mas allá de eso, la punta solo la extraño cuando tengo la cuchilla en la mano cocinando algo ( ejemplo la salsa) y tengo que abrir un paquete.... Cosa bastante común en mi, ya que como buen vago cocino bastante fideos o cosas congeladas..
Hoy por hoy, solucione el tema comprando uno de esos imanes para colgar en la pared los cuchillos y tengo allí a mano dos cuchillas santoku ( 14 y 18 cm), un cuchillo chico de 9 cm, un cuchillo pelador de frutas todos 3 claveles, además está el pela papas, el abrelatas, una tijera de cocina y dos espatulitas que son más decorativas que otra cosa... Es muy cómodo tener todo así colocado a la vista... Sino cada vez que cocinaba renegaba como un condenado buscando cada cosa en el cajón
Perdón, me fui a la mier... del tema...
Vuelvo al mismo me encanta tu cuchillo, si podés contar como le hiciste el acabado fosfatizado y el tratamiento térmico...
Saludos
-
- Mensajes: 185
- Registrado: Vie Ago 16, 2013 10:28 pm
Re: El Negro !!
el TT lo hago con horno electrico (hecho por mi con ayuda de puri), el fostatizado es el primero que hago, y quedo muy prolijo, es simple, se prepara una solucion al 10 / de fosfato de manganeso diluida en agua destilada, se le agrega un rulito de virulana, y se pone a hervir hasta que la virulana se desintegre, 20 min aproximado en mi caso, se deja enfriar. despues pones la hoja en la solucion a unos 90/95 grados, que no hierva, yo la puse a baño maria y resulto de 10, pones el cuchillo unos 15/20 min en la solucion (antes de encabar) y listo ! el afilado es posterior al proceso, asi resalta el filo. todo esto lo hice en un recipiente de acero inoxidable, un pedazo de caño que tenia, le solde una base y quedo de 10, el cuchillo lo colgue dentro, con un hilo, sin que toque las paredes del caño, todo a baño maria. me sorprendio lo prolijo que quedo, por seer el primero que hago.
-
- Usuario
- Mensajes: 1757
- Registrado: Dom May 27, 2012 11:13 am
- Ubicación: mendoza
- chelin82
- Gran usuario
- Mensajes: 3905
- Registrado: Lun Jun 08, 2015 3:32 pm
Re: El Negro !!
Flojito de colaborador... Me encanta como trabaja Puri!!! Saludosmaxipescie escribió:el TT lo hago con horno electrico (hecho por mi con ayuda de puri), el fostatizado es el primero que hago, y quedo muy prolijo, es simple, se prepara una solucion al 10 / de fosfato de manganeso diluida en agua destilada, se le agrega un rulito de virulana, y se pone a hervir hasta que la virulana se desintegre, 20 min aproximado en mi caso, se deja enfriar. despues pones la hoja en la solucion a unos 90/95 grados, que no hierva, yo la puse a baño maria y resulto de 10, pones el cuchillo unos 15/20 min en la solucion (antes de encabar) y listo ! el afilado es posterior al proceso, asi resalta el filo. todo esto lo hice en un recipiente de acero inoxidable, un pedazo de caño que tenia, le solde una base y quedo de 10, el cuchillo lo colgue dentro, con un hilo, sin que toque las paredes del caño, todo a baño maria. me sorprendio lo prolijo que quedo, por seer el primero que hago.
- el dani
- Usuario
- Mensajes: 2274
- Registrado: Dom Mar 18, 2012 1:02 am
- Ubicación: Tigre, GBA
Re: El Negro !!
Muy lindo quedó!
- Puri
- Usuario
- Mensajes: 2179
- Registrado: Mar Sep 01, 2009 10:16 pm
- Ubicación: Mar del Plata
Re: El Negro !!
maxiiiiiiiiiii los remacheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeessssssssssssssssjajajajajaja
muy lindo!
muy lindo!
Si se puede evitar no es un problema..
si no tiene solucion, es una CAGADA.
si no tiene solucion, es una CAGADA.
-
- Mensajes: 185
- Registrado: Vie Ago 16, 2013 10:28 pm
Re: El Negro !!
Jajaja, más adentro era no? Jajaja, un groso Jorge, mí mentor!
-
- Usuario Destacado
- Mensajes: 12955
- Registrado: Lun Feb 25, 2008 6:03 pm
Re: El Negro !!
Hola maxi,
Muuuy Bueno!!! Excelentes lineas y diseno! Me gusta mucho! Felicitaciones~
Saludos
CAF
Muuuy Bueno!!! Excelentes lineas y diseno! Me gusta mucho! Felicitaciones~
Saludos
CAF
-
- Mensajes: 2
- Registrado: Sab Oct 23, 2021 5:01 pm
Re: El Negro !!
Hola. Soy nuevo en el foro y entusiasta de los cuchillos. Quiero fosfatizar una pieza y al hacer el ajuste de las cachas temo rayar la película. Cuál sería el efecto del fosfatizado en caso de que la pieza esté terminada en la madera ?
-
- Usuario
- Mensajes: 1093
- Registrado: Mié Mar 11, 2009 1:55 pm
- Ubicación: La Plata
Re: El Negro !!
Muy lindo el morocho!
Saludos
Saludos
- randall58
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5482
- Registrado: Dom Mar 13, 2011 10:48 pm
- Ubicación: Plumas Verdes
Re: El Negro !!
Felicitaciones estimado, Que lindo filo le salio.
Yo tengo una Esklistuna-aunque con filo mas recto- de 23 cm de hoja.
Debe tener 60 años, era de mi abuelo y la rescate de adentro de un balde con brea-el viejo se ve la uso para revolverla-
Como esta .Mismo diseño y largo, como dije mas recta la hoja.
A que voy, con esto, es la que mas uso, sobre todo cuando hay que mechar alguna carne, el largo de la hoja, la punta de la misma, me resulta fundamental y practiquisima. El abuelo despacho varios cochinos que fueron a embutidos con esa.
https://articulo.mercadolibre.com.ar/ML ... 1e4bc906bf
Nuevamente, felicitaciones estimado.
Yo tengo una Esklistuna-aunque con filo mas recto- de 23 cm de hoja.
Debe tener 60 años, era de mi abuelo y la rescate de adentro de un balde con brea-el viejo se ve la uso para revolverla-
Como esta .Mismo diseño y largo, como dije mas recta la hoja.
A que voy, con esto, es la que mas uso, sobre todo cuando hay que mechar alguna carne, el largo de la hoja, la punta de la misma, me resulta fundamental y practiquisima. El abuelo despacho varios cochinos que fueron a embutidos con esa.
https://articulo.mercadolibre.com.ar/ML ... 1e4bc906bf
Nuevamente, felicitaciones estimado.
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital