Consulta para templar.
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Consulta para templar.
Buenas tardes:
Compre una planchuela de 5160 de 4 x 50 y quiero hacer mi primera hoja por desbaste. El tema es que para darle forma creo que me doy maña, ademas de ver varios paso a paso, va ser de forma simple, tirando a un cuchillo para verdura o para picar, como esos japoneses de hoja rectangular.
Mi duda es si cuando lo vaya a templar debo templar todo el cuchillo, hoja y espiga, la idea es que sea full tang. Ademas tengo que hacer una fragua en la parrilla, a ver que sale.
Muchas gracias por su atención a todos.
Rolando.
Compre una planchuela de 5160 de 4 x 50 y quiero hacer mi primera hoja por desbaste. El tema es que para darle forma creo que me doy maña, ademas de ver varios paso a paso, va ser de forma simple, tirando a un cuchillo para verdura o para picar, como esos japoneses de hoja rectangular.
Mi duda es si cuando lo vaya a templar debo templar todo el cuchillo, hoja y espiga, la idea es que sea full tang. Ademas tengo que hacer una fragua en la parrilla, a ver que sale.
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Ri Brown 5.5 + Shilba 4x32
Valiant CO2 5.5 + Gamo 4x32 con ajuste de paralaje
Intentando encabar algun criollo
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- Puri
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Re: Consulta para templar.
Podes sumergir en el aceite solo la hoja, no hay problema!
Si se puede evitar no es un problema..
si no tiene solucion, es una CAGADA.
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Re: Consulta para templar.
Al 5160 le podes hacer lo que quieras que va a quedar bien, lo único que tenes que tener en cuenta si lo vas a templar completo es de hacer los huecos para los remaches en el cabo antes de templar, en caso de que sea full tang... pequeño detalle que a veces uno se olvida y después reniega un rato mas...
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Re: Consulta para templar.
Buen dia, muchas gracias Puri y Eduardo por responder y enseñarme!!!
Ya que estoy una pregunta mas: ¿Se puede templar el 5160 en agua? en algún lado leí que templaban con agua caliente .
Voy a tratar de hacer la fragua que explico Puri, a ver que me sale.
Saludos y muchas gracias de nuevo !!!
Rolando.-
Ya que estoy una pregunta mas: ¿Se puede templar el 5160 en agua? en algún lado leí que templaban con agua caliente .
Voy a tratar de hacer la fragua que explico Puri, a ver que me sale.
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Re: Consulta para templar.
Si no te queres complicar con el aceite de temple podes usar aceite de cocina, vas a sentir olor a frito nomas
- calupa
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Re: Consulta para templar.
Que no sea de soja porque sale con olor a pescao. .
¿Y con un aceite de motor no es conveniente? Digo nomás , porque generalmente es el que uno tiene siempre a mano....
¿Y con un aceite de motor no es conveniente? Digo nomás , porque generalmente es el que uno tiene siempre a mano....
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
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Re: Consulta para templar.
El aceite de motor es lo que la mayoría usa, y lo que muchos usamos cuando arrancamos... es una porquería, es toxico hace un humo bastante áspero. Y fuera de eso, el resultado no es igual, anda, yo lo use un par de años y los cuchillos quedaban duros, hasta que vi la diferencia con aceite limpio y luego con aceite de temple, y cambia muchísimo, las hojas quedan mas duras ya que disipa mucho mejor y no quedan sucias con esa cascara que es imposible de sacar sin putear un rato. Antes de usar aceite quemado prefiero de cocina, o agua si el acero lo permite...
- calupa
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Re: Consulta para templar.
Resumiendo: Una cagada.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
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- Christiansan
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Re: Consulta para templar.
Tambien escuche que ese acero es mejor templarlo en agua, para que tenga mas dureza, si mal no recuerdo fue en el programa Desafio sobre fuergo, latinoamerica.Rolandtemp escribió: ↑Vie Dic 07, 2018 10:45 amBuen dia, muchas gracias Puri y Eduardo por responder y enseñarme!!!
Ya que estoy una pregunta mas: ¿Se puede templar el 5160 en agua? en algún lado leí que templaban con agua caliente .
Voy a tratar de hacer la fragua que explico Puri, a ver que me sale.
Saludos y muchas gracias de nuevo !!!
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Re: Consulta para templar.
Gracias a todos por leer y responder mi consulta. Sigo aprendiendo la teoría, después veremos en la practica
Saludos
Rolando.
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- Puri
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Re: Consulta para templar.
No lo temples en agua... Menos a ojo. Lo rompes seguro ehh
Metelo en aceite de cocina tibio, calenta un fierrito en la fragua y revolve el aceite con el... Después manda la hoja del cuchillo.
Metelo en aceite de cocina tibio, calenta un fierrito en la fragua y revolve el aceite con el... Después manda la hoja del cuchillo.
Si se puede evitar no es un problema..
si no tiene solucion, es una CAGADA.
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Re: Consulta para templar.
Gracias Puri, sale templado con Cocinero !!!
Saludos
Rolando.-
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- Kymymaro
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Re: Consulta para templar.
Usa aceite de cocina.
Si freíste milanesas, dejalo alto para que el perro no te lo chupetee
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- ringuin
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Re: Consulta para templar.
Gracias a los artesanos,por compartir sus conocimientos,"de garron",aprendemos todos,gracias nuevamente y cordiales saludos.
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Re: Consulta para templar.
Buen día, si señor Ringuin !!, muchas muchas gracias a todos los que saben del tema por compartir sus conocimientos. Ahora a esperar tener tiempo para hacer la primer prueba. Una vez hecha, subiré comentarios y si puedo algunas fotos.
Saludos para todos.
Rolando.
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