Boker Arbolito Kampai (filo tipo japonés)
- emiliotoma
- Mensajes: 84
- Registrado: Mar Mar 29, 2016 7:28 pm
Boker Arbolito Kampai (filo tipo japonés)
Muy buenas gente, estoy buscando un segundo cuchillo de cocina. Ya tengo un 3 claveles y el tramontina me canso de afiliarlo todos los días.
Que opinan de este? https://articulo.mercadolibre.com.ar/ML ... bolito-_JM
Aporta algo de lo que dice ese tipo de filo?
Muchas gracias, buenas fiestas!
Que opinan de este? https://articulo.mercadolibre.com.ar/ML ... bolito-_JM
Aporta algo de lo que dice ese tipo de filo?
Muchas gracias, buenas fiestas!
- chelin82
- Gran usuario
- Mensajes: 3905
- Registrado: Lun Jun 08, 2015 3:32 pm
Re: Boker Arbolito Kampai (filo tipo japonés)
Que uso le das, como lo cuidas y como lo afilas? Te consulto porque tengo 2 Santoku 3 claveles y un cuchillo pequeño haciendo juego y lo uso todos los días y solo una vez le acente el filo con un cuero con pasta en los 3 años que lo tengo... Y lo uso todos los días y cortan todos perfectamente hasta el tomate como si fuera en una propaganda...emiliotoma escribió: ↑Mié Dic 12, 2018 9:34 pmMuy buenas gente, estoy buscando un segundo cuchillo de cocina. Ya tengo un 3 claveles y el tramontina me canso de afiliarlo todos los días.
Que opinan de este? https://articulo.mercadolibre.com.ar/ML ... bolito-_JM
Aporta algo de lo que dice ese tipo de filo?
Muchas gracias, buenas fiestas!
Eso sí, los cuido, los uso sobre tabla de madera y cada vez que terminó los lavo y los cuelgo en un imán de pared para que el filo no ande rozando dentro del cajón con otros utensilios estropeandose.
Si lo usas sobre losa, platos de vidrio o cerámico o cortas sobre la mesada, o cosas así, no hay ningún filo que aguante....
Saludos
- gaboberetta
- Gran usuario
- Mensajes: 4749
- Registrado: Dom May 24, 2009 6:17 pm
- Ubicación: Capital Federal
Re: Boker Arbolito Kampai (filo tipo japonés)
Yo compré un Arbolito (nacional) en la feria de armas y creo que compré el peor cuchillo que debe existir sobre la tierra. Corté dos bifes sobre madera y no cortó más.
Lo chaireo, lo afilo y nada. El otro día queriendo cortar el hilo de un chorizo casi tiro toda la asadera al piso por hacer fuerza con ese cuchillo. En la próxima feria se lo llevo al chabón. Si lo vas a usar para uso normal en la cocina, por ese precio me tiraría al Victorinox. Tengo un Victorinox común, tipo Tramontina hace como cuatro años y lo uso para todo, es terrible lo que corta. Es más, de nuevo me corté dos veces de solo tocarlo.
https://articulo.mercadolibre.com.ar/ML ... 3876549799
Lo chaireo, lo afilo y nada. El otro día queriendo cortar el hilo de un chorizo casi tiro toda la asadera al piso por hacer fuerza con ese cuchillo. En la próxima feria se lo llevo al chabón. Si lo vas a usar para uso normal en la cocina, por ese precio me tiraría al Victorinox. Tengo un Victorinox común, tipo Tramontina hace como cuatro años y lo uso para todo, es terrible lo que corta. Es más, de nuevo me corté dos veces de solo tocarlo.
https://articulo.mercadolibre.com.ar/ML ... 3876549799
- emiliotoma
- Mensajes: 84
- Registrado: Mar Mar 29, 2016 7:28 pm
Re: Boker Arbolito Kampai (filo tipo japonés)
Chelin82. Mirá, a veces corto sobre platos, sobre mesada. Corto pan casero y si se cruza un hueso pelando el pollo también lo corto. No lo cuido mucho. Afilo con dos plaquitas de diamante y asiento con pasta de pulir 1 vez al año seriamente y algún chairazo común o con la chairita Victorinox o una piedra natural cuando ando sin tiempo.
Si me decís que el filo japonés aporta algo bueno intento cuidarlo.
Gracias
Si me decís que el filo japonés aporta algo bueno intento cuidarlo.
Gracias
- emiliotoma
- Mensajes: 84
- Registrado: Mar Mar 29, 2016 7:28 pm
Re: Boker Arbolito Kampai (filo tipo japonés)
Hola, lo tengo en vista al suizo, tengo varias piezas de la casa. Esas si las trato de cuidar, aunque le doy si es necesario.gaboberetta escribió: ↑Jue Dic 13, 2018 1:27 amYo compré un Arbolito (nacional) en la feria de armas y creo que compré el peor cuchillo que debe existir sobre la tierra. Corté dos bifes sobre madera y no cortó más.
Lo chaireo, lo afilo y nada. El otro día queriendo cortar el hilo de un chorizo casi tiro toda la asadera al piso por hacer fuerza con ese cuchillo. En la próxima feria se lo llevo al chabón. Si lo vas a usar para uso normal en la cocina, por ese precio me tiraría al Victorinox. Tengo un Victorinox común, tipo Tramontina hace como cuatro años y lo uso para todo, es terrible lo que corta. Es más, de nuevo me corté dos veces de solo tocarlo.
https://articulo.mercadolibre.com.ar/ML ... 3876549799
Tan malo te salió el Boker che? Yo Regalé un par, no aguanta tanto el filo como el 3 claveles pero es aceptable al menos como de segundo cuchi más delicado.
Gracias por tu opinión.
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Boker Arbolito Kampai (filo tipo japonés)
Hola Emilio. Del perfil del filo no se que decir pero si es 440 me parece uqe vas a renegar igual que los otros pero yo no tengo mucha idea.
Wu wei
- gaboberetta
- Gran usuario
- Mensajes: 4749
- Registrado: Dom May 24, 2009 6:17 pm
- Ubicación: Capital Federal
Re: Boker Arbolito Kampai (filo tipo japonés)
La verdad que si. Sinceramente creo que debe haber habido algún problema en el templado o no se en qué, porque NO CORTA NADA. Si bien en "barato" podría ser un poco mejor. Los cuchillos comunes sin marca que compraba mi vieja en la ferretería/bazar son mucho mejores que esta porquería.emiliotoma escribió: ↑Vie Dic 14, 2018 5:43 pmHola, lo tengo en vista al suizo, tengo varias piezas de la casa. Esas si las trato de cuidar, aunque le doy si es necesario.gaboberetta escribió: ↑Jue Dic 13, 2018 1:27 amYo compré un Arbolito (nacional) en la feria de armas y creo que compré el peor cuchillo que debe existir sobre la tierra. Corté dos bifes sobre madera y no cortó más.
Lo chaireo, lo afilo y nada. El otro día queriendo cortar el hilo de un chorizo casi tiro toda la asadera al piso por hacer fuerza con ese cuchillo. En la próxima feria se lo llevo al chabón. Si lo vas a usar para uso normal en la cocina, por ese precio me tiraría al Victorinox. Tengo un Victorinox común, tipo Tramontina hace como cuatro años y lo uso para todo, es terrible lo que corta. Es más, de nuevo me corté dos veces de solo tocarlo.
https://articulo.mercadolibre.com.ar/ML ... 3876549799
Tan malo te salió el Boker che? Yo Regalé un par, no aguanta tanto el filo como el 3 claveles pero es aceptable al menos como de segundo cuchi más delicado.
Gracias por tu opinión.
- ringuin
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11426
- Registrado: Jue Ene 23, 2014 4:58 pm
Re: Boker Arbolito Kampai (filo tipo japonés)
Tenes razon,llevaselo el año que viene a la feria,porque he comprado un par de cosas ahi,y parecen gente responsable,por ahi es una pieza que salio mala y te la cambian,suerte y cordiales saludos.
- emiliotoma
- Mensajes: 84
- Registrado: Mar Mar 29, 2016 7:28 pm
Re: Boker Arbolito Kampai (filo tipo japonés)
Espero que te lo cambien. Mí vieja tenía uno sin marca. Al lado de ese, el tramontina parecía un Falkniven!
Un saludo y gracias muchachos.
Un saludo y gracias muchachos.
-
- Mensajes: 632
- Registrado: Lun Ago 10, 2009 12:56 pm
Re: Boker Arbolito Kampai (filo tipo japonés)
Hasta hace unos años había una diferenciación en cuanto a calidades, había Arbolito, y Boker, ambos de fabricación nacional. Los primeros eran los peores, estimó que para el mercado local y los boker para exportación. A simple vista mejores acabados y en uso mejor retención de filo, no se debido a que, si acero, templado, etc.
Los marcados Arbolito inox plus, por lo.menos los dos que tuve malo, los dos que tengo y un tercero que regale marcado Boker, eran mejores.
No se como viene la mano ahora.
Los marcados Arbolito inox plus, por lo.menos los dos que tuve malo, los dos que tengo y un tercero que regale marcado Boker, eran mejores.
No se como viene la mano ahora.
- emiliotoma
- Mensajes: 84
- Registrado: Mar Mar 29, 2016 7:28 pm
Re: Boker Arbolito Kampai (filo tipo japonés)
Gracias, por lo que vale lo probaré a ver qué onda. Gracias.
-
- Mensajes: 632
- Registrado: Lun Ago 10, 2009 12:56 pm
Re: Boker Arbolito Kampai (filo tipo japonés)
Hola encontré este video, no dice mucho pero algo habla del cuchillo consultado.
https://youtu.be/G2PhCdYFgjk
https://youtu.be/G2PhCdYFgjk
- emiliotoma
- Mensajes: 84
- Registrado: Mar Mar 29, 2016 7:28 pm
Re: Boker Arbolito Kampai (filo tipo japonés)
Gracias! Muy interesante!luis29 escribió: ↑Vie Dic 21, 2018 9:57 pmHola encontré este video, no dice mucho pero algo habla del cuchillo consultado.
https://youtu.be/G2PhCdYFgjk