Una de las ideas era la de hacer un cuchillo de cocina. Otra era la de un cuchillo de caza, al mismo tiempo el forista preguntó por un plegable, y varios otros hablaron acerca de mantener el costo lo más bajo posible.Oscar44 escribió:para la cocina?Lino51 escribió: ↑Jue Ene 24, 2019 6:32 pmPlegable, que sirva para la cocina, bonito, barato y artesanal me parece imposible de lograr. Tendría que ser sí o sí un plegable de fricción, con cachas de micarta o algún material plástico para que no tome olor, acero 5160 y ver la pátina que toma o un inoxidable en 420 y prepararnos para afilar a lo pavote. Si queremos otra cosa más tecnológica ya tenemos que ir preparándonos para desembolsar un billete importante y esperar otro tanto.
Los conceptos de cuchillo de cocina/caza pueden hermanarse mucho más, algo que el diseño del Böker BOB sí hacía bien, o algo como el Camp Muk de LT Wright:
https://cdn11.bigcommerce.com/s-t7tzgd0 ... mbypass=on
o estos otros dos:
https://cdn3.bigcommerce.com/s-t7tzgd0/ ... 59.JPG?c=2
https://i.pinimg.com/originals/f3/dc/50 ... 4ee114.jpg
Se podría pensar en algo así, medio "panzón" cosa de que sea un buen rebanador y al mismo tiempo sirva para picar verduras; con una determinada altura en la hoja para lograr bien estas dos tareas y en una longitud total acotada, de modo de no irnos de precio en cuestiones de materiales. Del mismo modo, el acero debería ser algo que se consiga en un espesor de 3mm que creo que hoy por hoy es asequible y me parece que se puede pensar en un buen inox de este modo.
Resumiendo: Si queremos que sirva para la cocina y el desposte conviene que sea panzón y finito. Si queremos que sea barato tiene que ser lo más pequeño posible. Qué tan pequeño lo dirá el bolsillo nuestro.
También se puede ir con la propuesta de Aled86, que cuida el bolsillo y el medio ambiente.
Enviado desde mi Moto G (5) Plus mediante Tapatalk