En un pesquero con el mar medio picado termino manco con eso
Bunka, un gustaso en la cocina
- Aled86
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Re: Bunka, un gustaso en la cocina
Alea iacta est
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Re: Bunka, un gustaso en la cocina
Y castrando al ayudante, paso dejame con un Tramontina serruchito.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
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- Aled86
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Re: Bunka, un gustaso en la cocina
Me re olvidaba! Las medidas
Largo de la hoja 195 mm ancho 50 mm y 3 mm de espesor, largo total 33 cm
Largo de la hoja 195 mm ancho 50 mm y 3 mm de espesor, largo total 33 cm
Alea iacta est
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Re: Bunka, un gustaso en la cocina
Buen tamaño, asi debe ser muy cómodo.
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- el manu canalla
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Re: Bunka, un gustaso en la cocina
Luis, la dejaste picando, es muy importante que esto no cese nunca!!!
Saludos.
Ojo con el DÉBOLA, debola luz, debola obra social, debola expensas, debola alquiler...
- calupa
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Re: Bunka, un gustaso en la cocina
Por supuesto!
Porque cuando sea nulo.....
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Re: Bunka, un gustaso en la cocina
Eso, mejor no ponderarlo!
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- Aled86
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Re: Bunka, un gustaso en la cocina
Bueno, ya hace un tiempo uso el bunka a diario y llegó la hora de hacer una devolución.
El cuchi salió muy bueno y hermoso, lo uso todos los días (que cocino) hasta el momento no hice sushi, pero ya preparé un par de pescados al horno, parrilla y frito en rodajas. Salieron taruchas, pejes, sábalos, carpas, corvinas y cayó un mero en la volteada.
Por el tamaño quedó apenas pesadito lógicamente pero muy manejable. El balance es perfecto, mantiene muy bien el filo y corta como navaja. No tengo santoku como para comparar pero la punta que tiene el bunka la uso, por ejemplo, para cortar las espinas de los pescados cuando los abro al medio para cocinar en el horno o parrilla. No sé si me explico, osea punteo entre las "costillas" y bajo tipo guillotina para separar las espinas del espinazo.
Para picar cebollas, cortar papas o carne va muy bien. El único detalle puede ser que al cortar papas en rodajas o bastones pueden pegarse en la hoja por lo ancho que es, pero con un ligero movimiento de muñeca se despegan. Conversando con un artesano en Instagram me comentó que la solución está en el vaciado de la hoja, todos los días se aprende algo nuevo.
Tenía fotos para subir, sobre todo del mero que salió muy rico pero no sé dónde quedaron se las debo para la próxima.
Concluyendo, es un cuchillo muy práctico en la cocina. Similar al santoku, con la ventaja de contar con punta.
El cuchi salió muy bueno y hermoso, lo uso todos los días (que cocino) hasta el momento no hice sushi, pero ya preparé un par de pescados al horno, parrilla y frito en rodajas. Salieron taruchas, pejes, sábalos, carpas, corvinas y cayó un mero en la volteada.
Por el tamaño quedó apenas pesadito lógicamente pero muy manejable. El balance es perfecto, mantiene muy bien el filo y corta como navaja. No tengo santoku como para comparar pero la punta que tiene el bunka la uso, por ejemplo, para cortar las espinas de los pescados cuando los abro al medio para cocinar en el horno o parrilla. No sé si me explico, osea punteo entre las "costillas" y bajo tipo guillotina para separar las espinas del espinazo.
Para picar cebollas, cortar papas o carne va muy bien. El único detalle puede ser que al cortar papas en rodajas o bastones pueden pegarse en la hoja por lo ancho que es, pero con un ligero movimiento de muñeca se despegan. Conversando con un artesano en Instagram me comentó que la solución está en el vaciado de la hoja, todos los días se aprende algo nuevo.
Tenía fotos para subir, sobre todo del mero que salió muy rico pero no sé dónde quedaron se las debo para la próxima.
Concluyendo, es un cuchillo muy práctico en la cocina. Similar al santoku, con la ventaja de contar con punta.
Alea iacta est
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Re: Bunka, un gustaso en la cocina
Espectacular, me alegro que te sea útil.
Respecto del peso podría haber quedado mas liviano sin el bolster, creo que lo charlamos en su momento.
El tema de que se peguen algunas cosas a la hoja se soluciona con un desbaste cóncavo completo, lo que tiene sus ventajas, y también sus desventajas...
A mi estéticamente me gusta mas el santoku, es muuuy práctico para lo que sea que tengas que usar un cuchillo en la cocina, y comparando las puntas no creo que se quede tan atrás, pero lo digo sin saber ya que no tengo ni use un bunka, el tuyo es el primero que hice inclusive...
Respecto del peso podría haber quedado mas liviano sin el bolster, creo que lo charlamos en su momento.
El tema de que se peguen algunas cosas a la hoja se soluciona con un desbaste cóncavo completo, lo que tiene sus ventajas, y también sus desventajas...
A mi estéticamente me gusta mas el santoku, es muuuy práctico para lo que sea que tengas que usar un cuchillo en la cocina, y comparando las puntas no creo que se quede tan atrás, pero lo digo sin saber ya que no tengo ni use un bunka, el tuyo es el primero que hice inclusive...
- sebamac1976
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Re: Bunka, un gustaso en la cocina
Un fierrazooo!!! no soy muy amigo de esta forma de cuchillos, pero este se ve realmente espectacular!
Felicitaciones
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- Aled86
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Re: Bunka, un gustaso en la cocina
Gracias Eduardo! Salió muy bueno el orientaleduardotta escribió: ↑Lun Nov 09, 2020 1:22 pmEspectacular, me alegro que te sea útil.
Respecto del peso podría haber quedado mas liviano sin el bolster, creo que lo charlamos en su momento.
El tema de que se peguen algunas cosas a la hoja se soluciona con un desbaste cóncavo completo, lo que tiene sus ventajas, y también sus desventajas...
A mi estéticamente me gusta mas el santoku, es muuuy práctico para lo que sea que tengas que usar un cuchillo en la cocina, y comparando las puntas no creo que se quede tan atrás, pero lo digo sin saber ya que no tengo ni use un bunka, el tuyo es el primero que hice inclusive...
Tanto bunka como santoku son muy similares salvo la punta del primero. El peso también varía según el tamaño y este no lo pedí muy chico que digamos
Alea iacta est
- Aled86
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Re: Bunka, un gustaso en la cocina
Gracias amigo!! Se ve y corta muy biensebamac1976 escribió: ↑Lun Nov 09, 2020 2:35 pmUn fierrazooo!!! no soy muy amigo de esta forma de cuchillos, pero este se ve realmente espectacular!
Felicitaciones
Alea iacta est