Bunka, un gustaso en la cocina

Cuchillos, espadas, sables, etc
Avatar de Usuario
Aled86
Usuario
Usuario
Mensajes: 1756
Registrado: Mié Oct 08, 2014 9:28 pm
Ubicación: Sudeste Cordobés

Re: Bunka, un gustaso en la cocina

Mensaje por Aled86 » Jue May 28, 2020 6:23 pm

calupa escribió:
Mié May 27, 2020 2:11 pm
tarkus escribió:
Mié May 27, 2020 10:02 am
Aled86 escribió:
Mar May 26, 2020 10:54 pm
Son así para hacer ese tipo de corte. Según un amigo en la cocina japonesa tienen que hacer cortes limpios de una sola vez, no se si me explico, usan toda la hoja para hacer el corte de una vez
Claro, arrancas en el recazo y terminas en la punta en un solo movimiento, en la teoría (::C)
En la teoria o en buenas manos, en las mías sería meta serruchar nomás.
En un pesquero con el mar medio picado termino manco con eso (::H) (::H)
Alea iacta est
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54424
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Bunka, un gustaso en la cocina

Mensaje por calupa » Jue May 28, 2020 6:57 pm

Y castrando al ayudante, paso dejame con un Tramontina serruchito.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
Aled86
Usuario
Usuario
Mensajes: 1756
Registrado: Mié Oct 08, 2014 9:28 pm
Ubicación: Sudeste Cordobés

Re: Bunka, un gustaso en la cocina

Mensaje por Aled86 » Vie May 29, 2020 9:19 pm

calupa escribió:
Jue May 28, 2020 6:57 pm
Y castrando al ayudante, paso dejame con un Tramontina serruchito.
(::A) (::A) (::A)
Alea iacta est
Avatar de Usuario
Aled86
Usuario
Usuario
Mensajes: 1756
Registrado: Mié Oct 08, 2014 9:28 pm
Ubicación: Sudeste Cordobés

Re: Bunka, un gustaso en la cocina

Mensaje por Aled86 » Vie May 29, 2020 9:24 pm

Me re olvidaba! Las medidas (-S)
Largo de la hoja 195 mm ancho 50 mm y 3 mm de espesor, largo total 33 cm
(-Q)
Alea iacta est
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54424
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Bunka, un gustaso en la cocina

Mensaje por calupa » Sab May 30, 2020 6:56 am

Buen tamaño, asi debe ser muy cómodo.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
el manu canalla
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6474
Registrado: Mié Abr 15, 2009 7:51 pm
Ubicación: Rosario

Re: Bunka, un gustaso en la cocina

Mensaje por el manu canalla » Sab May 30, 2020 1:16 pm

calupa escribió:
Mié May 27, 2020 2:11 pm
tarkus escribió:
Mié May 27, 2020 10:02 am
Aled86 escribió:
Mar May 26, 2020 10:54 pm
Son así para hacer ese tipo de corte. Según un amigo en la cocina japonesa tienen que hacer cortes limpios de una sola vez, no se si me explico, usan toda la hoja para hacer el corte de una vez
Claro, arrancas en el recazo y terminas en la punta en un solo movimiento, en la teoría (::C)
En la teoria o en buenas manos, en las mías sería meta serruchar nomás.
Luis, la dejaste picando, es muy importante que esto no cese nunca!!! (::H)

Saludos.
Ojo con el DÉBOLA, debola luz, debola obra social, debola expensas, debola alquiler...
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54424
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Bunka, un gustaso en la cocina

Mensaje por calupa » Sab May 30, 2020 4:30 pm

Por supuesto!
Porque cuando sea nulo.....
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
el manu canalla
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6474
Registrado: Mié Abr 15, 2009 7:51 pm
Ubicación: Rosario

Re: Bunka, un gustaso en la cocina

Mensaje por el manu canalla » Dom May 31, 2020 8:25 pm

calupa escribió:
Sab May 30, 2020 4:30 pm
Por supuesto!
Porque cuando sea nulo.....
Eso, mejor no ponderarlo! (::C)
Ojo con el DÉBOLA, debola luz, debola obra social, debola expensas, debola alquiler...
Avatar de Usuario
Aled86
Usuario
Usuario
Mensajes: 1756
Registrado: Mié Oct 08, 2014 9:28 pm
Ubicación: Sudeste Cordobés

Re: Bunka, un gustaso en la cocina

Mensaje por Aled86 » Dom Nov 08, 2020 7:31 pm

Bueno, ya hace un tiempo uso el bunka a diario y llegó la hora de hacer una devolución.
El cuchi salió muy bueno y hermoso, lo uso todos los días (que cocino) hasta el momento no hice sushi, pero ya preparé un par de pescados al horno, parrilla y frito en rodajas. Salieron taruchas, pejes, sábalos, carpas, corvinas y cayó un mero en la volteada.
Por el tamaño quedó apenas pesadito lógicamente pero muy manejable. El balance es perfecto, mantiene muy bien el filo y corta como navaja. No tengo santoku como para comparar pero la punta que tiene el bunka la uso, por ejemplo, para cortar las espinas de los pescados cuando los abro al medio para cocinar en el horno o parrilla. No sé si me explico, osea punteo entre las "costillas" y bajo tipo guillotina para separar las espinas del espinazo.
Para picar cebollas, cortar papas o carne va muy bien. El único detalle puede ser que al cortar papas en rodajas o bastones pueden pegarse en la hoja por lo ancho que es, pero con un ligero movimiento de muñeca se despegan. Conversando con un artesano en Instagram me comentó que la solución está en el vaciado de la hoja, todos los días se aprende algo nuevo.
Tenía fotos para subir, sobre todo del mero que salió muy rico pero no sé dónde quedaron (-S) se las debo para la próxima.
Concluyendo, es un cuchillo muy práctico en la cocina. Similar al santoku, con la ventaja de contar con punta.
Alea iacta est
eduardotta
Usuario
Usuario
Mensajes: 1096
Registrado: Mié Mar 27, 2013 11:35 pm
Ubicación: Río Cuarto - Córdoba
Contactar:

Re: Bunka, un gustaso en la cocina

Mensaje por eduardotta » Lun Nov 09, 2020 1:22 pm

Espectacular, me alegro que te sea útil.
Respecto del peso podría haber quedado mas liviano sin el bolster, creo que lo charlamos en su momento.
El tema de que se peguen algunas cosas a la hoja se soluciona con un desbaste cóncavo completo, lo que tiene sus ventajas, y también sus desventajas...
A mi estéticamente me gusta mas el santoku, es muuuy práctico para lo que sea que tengas que usar un cuchillo en la cocina, y comparando las puntas no creo que se quede tan atrás, pero lo digo sin saber ya que no tengo ni use un bunka, el tuyo es el primero que hice inclusive...
Avatar de Usuario
sebamac1976
Mensajes: 319
Registrado: Mié Ene 29, 2020 6:09 pm

Re: Bunka, un gustaso en la cocina

Mensaje por sebamac1976 » Lun Nov 09, 2020 2:35 pm

Un fierrazooo!!! no soy muy amigo de esta forma de cuchillos, pero este se ve realmente espectacular!
Felicitaciones
Avatar de Usuario
Aled86
Usuario
Usuario
Mensajes: 1756
Registrado: Mié Oct 08, 2014 9:28 pm
Ubicación: Sudeste Cordobés

Re: Bunka, un gustaso en la cocina

Mensaje por Aled86 » Mar Nov 10, 2020 8:34 pm

eduardotta escribió:
Lun Nov 09, 2020 1:22 pm
Espectacular, me alegro que te sea útil.
Respecto del peso podría haber quedado mas liviano sin el bolster, creo que lo charlamos en su momento.
El tema de que se peguen algunas cosas a la hoja se soluciona con un desbaste cóncavo completo, lo que tiene sus ventajas, y también sus desventajas...
A mi estéticamente me gusta mas el santoku, es muuuy práctico para lo que sea que tengas que usar un cuchillo en la cocina, y comparando las puntas no creo que se quede tan atrás, pero lo digo sin saber ya que no tengo ni use un bunka, el tuyo es el primero que hice inclusive...
Gracias Eduardo! Salió muy bueno el oriental (-H-) (-H-)
Tanto bunka como santoku son muy similares salvo la punta del primero. El peso también varía según el tamaño y este no lo pedí muy chico que digamos (::C)
Alea iacta est
Avatar de Usuario
Aled86
Usuario
Usuario
Mensajes: 1756
Registrado: Mié Oct 08, 2014 9:28 pm
Ubicación: Sudeste Cordobés

Re: Bunka, un gustaso en la cocina

Mensaje por Aled86 » Mar Nov 10, 2020 8:36 pm

sebamac1976 escribió:
Lun Nov 09, 2020 2:35 pm
Un fierrazooo!!! no soy muy amigo de esta forma de cuchillos, pero este se ve realmente espectacular!
Felicitaciones
Gracias amigo!! Se ve y corta muy bien (-Y)
Alea iacta est
Responder

Volver a “Armas blancas”