Maicka escribió:soy todo ojos para los consejos amigo.
Bueno.. Para pescar carpa lo fundamental es cebar la zona, usa maíz o algún engodo, dulce es lo que más funciona. Si cuentas con poco tiempo y pescas de costa lo ideal es meterte en un bote, canoa, Kayak, gomon o nadando y cebar lo más adentro que puedas y donde caerán las lineas, de lo contrario ceba lanzando desde la costa lo más lejos que puedas y ahí corre la imaginación del pescador, hay muchas formas de lanzar a distancia dependiendo del producto con el que cebes, encarna con lo mismo en lo posible, yo he usado líneas de fondo tradicional pero he visto que se pesca muy bien con "tapa" y con linea coreana de 2 o 3 anzuelos, la carpa cuando viene hambre pica con cualquier cosa, el tema es que se arrime al anzuelo y se mantenga en la zona comiendo entretenida, cuando logres eso te vas a entretener un buen rato porque el cardumen se queda en el lugar y si están con hambre vas a tener muchos piques. Si cebar con maíz ponerlo un par de días antes en agua así toma olor al fermentar, de lo contrario si tienes poco tiempo ponerlo a hervir un par de horas con azúcar y decencia de vainilla, si no tienes tiempo compra choclo en grano, el que viene en latas, sácale el líquido y déjalo lo más que puedas con esencia de vainilla, también al maíz que dejar em agua puedes ponerle unos dientes de ajo y toma ese olor fuerte característico que vi el año pasado que dio muy buen resultado, este verano le voy a dar duro y parejo a la pesca de carpas y tengo pensado probar muchos cebos.
Si hablamos de cocinarlas ahí recién que te puedo decir Muchas cosas, a mi me gusta de todas formas, asada, frita, en escabeche, albóndigas, empanadas y demás.. En la parrilla las preparo sacando el espinazo les pongo sal y nada mas, luego preparo una salsa saltando en manteca cebolla y pimiento con un poco de provenzal y con eso relleno, la cierro a la carpa y envuelvo en papel de las bolsas de harina.. En la parrilla con bastante braza, 15 minutos de cada lado y listo.. Un manjar. Seguro algo me olvido pero pregunte nomas y veremos que puedo aportar..