Tripas de pollo
- rodrigator
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Tripas de pollo
Hola amigos,como andan? hace mucho no entraba al foro.
Les cuento que la semana que viene voy al Paraná más precisamente al camping "Ipona" bajando del segundo puente de Zárate, al parecer hay gran variedad de peces. Y salgo del Río Salado que ultimamente me trajo pescas muy pobres.
Quería saber que opiniones tienen si es que conocen la zona y de paso saber como es el tema de la tripa de pollo tan popular para encarnar ya que donde vivo se consiguen en las pollerías los menudos pero no la tripa.
Y además que otra carnada les dio buen resultado.
La idea es llevar 2 cañas cada uno (somos 2), lanzar una con lider de acero de 45 libras (no conseguí de 30) y anzuelo 7/0 mustad con plomo pasante de 30gramos en la línea del reel. Dejarla encarnada con tripa de pollo o menudo en su defecto y utilizar otra caña más liviana para tarucha o variada con líneas de un anzuelo o dos con brazoladas de acero de 20 libras por si pican doradillos, taruchas o bogas combinando maiz, lombriz y salamín y tratar de sacar carnada blanca para reemplazar el pollo en las cañas anteriores por carnada blanca si es que no pasa nada.
Les cuento que la semana que viene voy al Paraná más precisamente al camping "Ipona" bajando del segundo puente de Zárate, al parecer hay gran variedad de peces. Y salgo del Río Salado que ultimamente me trajo pescas muy pobres.
Quería saber que opiniones tienen si es que conocen la zona y de paso saber como es el tema de la tripa de pollo tan popular para encarnar ya que donde vivo se consiguen en las pollerías los menudos pero no la tripa.
Y además que otra carnada les dio buen resultado.
La idea es llevar 2 cañas cada uno (somos 2), lanzar una con lider de acero de 45 libras (no conseguí de 30) y anzuelo 7/0 mustad con plomo pasante de 30gramos en la línea del reel. Dejarla encarnada con tripa de pollo o menudo en su defecto y utilizar otra caña más liviana para tarucha o variada con líneas de un anzuelo o dos con brazoladas de acero de 20 libras por si pican doradillos, taruchas o bogas combinando maiz, lombriz y salamín y tratar de sacar carnada blanca para reemplazar el pollo en las cañas anteriores por carnada blanca si es que no pasa nada.
Rodrigator - Florencio Varela.
Mis binoculares:
https://www.flickr.com/photos/el_rodro/
FORO AMIGO:
http://dalehilonene.foroargentina.net/
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- Andup
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Re: Tripas de pollo
Hola, suelo pescar en un arroyo que desemboca en el Baradero y el Parana, a la altura de Lima (un poco mas al norte que zarate) y la tripa de pollo da muy buen resultado con los bagres, no me ha dado gran resultado con piezas mayores, aunque pienso que si anda algun cachorro se podria prender...
Lo que si loco, si no estas acostumbrado el olor a podrido de la tripa de pollo te liquida,, jajjajajaj es vomito en una bolsita..
Yo prefiero hacer un pulpito de lombriz para los bagres y los doradillos buscarlos con postas de amarillos..
Slds
Lo que si loco, si no estas acostumbrado el olor a podrido de la tripa de pollo te liquida,, jajjajajaj es vomito en una bolsita..
Yo prefiero hacer un pulpito de lombriz para los bagres y los doradillos buscarlos con postas de amarillos..
Slds
Por eso a veces me encanta ver ladearle la osamenta;
y ver que el toro se encuentra, con que el ternero se agranda.
y ver que el toro se encuentra, con que el ternero se agranda.
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Re: Tripas de pollo
No conozco la zona que mencionas, pero en el paraná, en general, la tripa (no así los menudos), mejor aún si está medio podrida, anda muy bien para el patí.
Cuesta bastante conseguirla.
Saludos.
Cuesta bastante conseguirla.
Saludos.
- lucas_nob
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- Registrado: Vie Jun 26, 2009 7:07 pm
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Re: Tripas de pollo
La tripo de pollo y de sábalo es excelente carnada para la variada.
En las casas de pesca la venden congelada lo mejor es ponerla en un tarro de pintura con su tapa y dejar q se pudra bien eso para el pati ahora no falla.
Lo que si para que vas a encarnar con tripa con cable de acero de 45 libras?! Es como cazar un ciervo con un .50
Anzuelo 1/0 o 2/0 brazolada de tanza común y plomo no pasante mejor su pescas de costa el pasante es para embarcado.
Saludos y después veo si te hago fotos o unos dibujos de las lineas para muelle.
En las casas de pesca la venden congelada lo mejor es ponerla en un tarro de pintura con su tapa y dejar q se pudra bien eso para el pati ahora no falla.
Lo que si para que vas a encarnar con tripa con cable de acero de 45 libras?! Es como cazar un ciervo con un .50
Anzuelo 1/0 o 2/0 brazolada de tanza común y plomo no pasante mejor su pescas de costa el pasante es para embarcado.
Saludos y después veo si te hago fotos o unos dibujos de las lineas para muelle.
Socrates, al ver artículos de lujo expuestos para la venta exclamó:"cuántas cosas hay que no necesito!"
- marcjer1
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- Registrado: Mar Oct 23, 2012 8:58 pm
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Re: Tripas de pollo
hola, ya se mi mensaje es tardísimo, pero bueno, tal vez sirve igual mi comentario!
yo vivo en Crespo Entre Rios, capital nacional de la avicultura, acá hay 3 frigoríficos de pollo, osea conseguir tripa de pollo es super fácil, cualquier ciudadano conoce a alguien que trabaje en alguno de los frigoríficos y se getea, en mi caso mi suegro, siempre trae bolsas llenas. cada vez que vamos a pescar llevamos tripa de pollo (nunca falta, por la cuestión que comente antes), y cuando conseguimos en la costa compramos tripero de sábalo.
a mi gusto y parecer, para amarillear, no hay como la tripa de pollo, yo a la de sábalo ni la toco, no me gusta, se desarma mucho, en cambio con la tripa de pollo podes hacer un encarne mas firme, mas manejable, abundante y mejor. después de ahí va en gusto, tengo un compañero de pesca, que es al revés no te toca la tripa de pollo.
he escuchado por ahí que la tripa de gallina, osea la criada a patio de casa, es mucho mejor que la de pollo, cosa que desconozco por que nunca he probado.
saludos a todos
yo vivo en Crespo Entre Rios, capital nacional de la avicultura, acá hay 3 frigoríficos de pollo, osea conseguir tripa de pollo es super fácil, cualquier ciudadano conoce a alguien que trabaje en alguno de los frigoríficos y se getea, en mi caso mi suegro, siempre trae bolsas llenas. cada vez que vamos a pescar llevamos tripa de pollo (nunca falta, por la cuestión que comente antes), y cuando conseguimos en la costa compramos tripero de sábalo.
a mi gusto y parecer, para amarillear, no hay como la tripa de pollo, yo a la de sábalo ni la toco, no me gusta, se desarma mucho, en cambio con la tripa de pollo podes hacer un encarne mas firme, mas manejable, abundante y mejor. después de ahí va en gusto, tengo un compañero de pesca, que es al revés no te toca la tripa de pollo.
he escuchado por ahí que la tripa de gallina, osea la criada a patio de casa, es mucho mejor que la de pollo, cosa que desconozco por que nunca he probado.
saludos a todos
- lucas_nob
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Re: Tripas de pollo
marcjer1 escribió:hola, ya se mi mensaje es tardísimo, pero bueno, tal vez sirve igual mi comentario!
yo vivo en Crespo Entre Rios, capital nacional de la avicultura, acá hay 3 frigoríficos de pollo, osea conseguir tripa de pollo es super fácil, cualquier ciudadano conoce a alguien que trabaje en alguno de los frigoríficos y se getea, en mi caso mi suegro, siempre trae bolsas llenas. cada vez que vamos a pescar llevamos tripa de pollo (nunca falta, por la cuestión que comente antes), y cuando conseguimos en la costa compramos tripero de sábalo.
a mi gusto y parecer, para amarillear, no hay como la tripa de pollo, yo a la de sábalo ni la toco, no me gusta, se desarma mucho, en cambio con la tripa de pollo podes hacer un encarne mas firme, mas manejable, abundante y mejor. después de ahí va en gusto, tengo un compañero de pesca, que es al revés no te toca la tripa de pollo.
he escuchado por ahí que la tripa de gallina, osea la criada a patio de casa, es mucho mejor que la de pollo, cosa que desconozco por que nunca he probado.
saludos a todos
Marce crespense querido! Coincido con vos qye en el interior nos es mas fácil conseguir triperos de pollo y a mi q encima vivo casi al filo de la barrabca del parana tmb conseguir de sábalo.
La de pollo como vos decis es comodisima para encar ar es mas yo en la lancha tengo un tarro hermético siempre con trupero de pollo e imaginate como esta....pero no falla ni se desarma.
Ahora el tripero de sabalo es muy muy eficas. Para q no se tr desarme porque se hace agua siempre agarra el triorro frezco recien carneado y cuidalo del sol hasta en invierno y mezclalo con polenta o la viruta bien fina de la sierra de carpintería y después me contas....vas a ver como se arma y se dejar encarnar.
Abraxo
Socrates, al ver artículos de lujo expuestos para la venta exclamó:"cuántas cosas hay que no necesito!"
- eledu
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Re: Tripas de pollo
últimamente vengo probando con tripero de sabalo al cual lo ato con un hilo tipo de cocer pero elástico, es genial, muy recomendable, al tiro no perder nada en el aire y te cansas de sacar y encarnar muy poco.
saludos.
saludos.
entrerriano hasta la cepa, buen bailarín de chamarra, muy parejito en el canto, y dulce con la guitarra...
- lucas_nob
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Re: Tripas de pollo
eledu escribió:últimamente vengo probando con tripero de sabalo al cual lo ato con un hilo tipo de cocer pero elástico, es genial, muy recomendable, al tiro no perder nada en el aire y te cansas de sacar y encarnar muy poco.
saludos.
Si eso es barbaro es el hilo de atar carbada q se usa en el mar aca lo empezaron a vender y no tiene q faltar en la lancha
Socrates, al ver artículos de lujo expuestos para la venta exclamó:"cuántas cosas hay que no necesito!"
- marcjer1
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- Registrado: Mar Oct 23, 2012 8:58 pm
- Ubicación: Crespo Entre Rios
Re: Tripas de pollo
eh visto por ahi aha, que le ponen polenta, inclusive aca en la casa de pesca donde vivo compre una vez tripero de sabalo y me lo vendieron con eso.lucas_nob escribió:marcjer1 escribió:hola, ya se mi mensaje es tardísimo, pero bueno, tal vez sirve igual mi comentario!
yo vivo en Crespo Entre Rios, capital nacional de la avicultura, acá hay 3 frigoríficos de pollo, osea conseguir tripa de pollo es super fácil, cualquier ciudadano conoce a alguien que trabaje en alguno de los frigoríficos y se getea, en mi caso mi suegro, siempre trae bolsas llenas. cada vez que vamos a pescar llevamos tripa de pollo (nunca falta, por la cuestión que comente antes), y cuando conseguimos en la costa compramos tripero de sábalo.
a mi gusto y parecer, para amarillear, no hay como la tripa de pollo, yo a la de sábalo ni la toco, no me gusta, se desarma mucho, en cambio con la tripa de pollo podes hacer un encarne mas firme, mas manejable, abundante y mejor. después de ahí va en gusto, tengo un compañero de pesca, que es al revés no te toca la tripa de pollo.
he escuchado por ahí que la tripa de gallina, osea la criada a patio de casa, es mucho mejor que la de pollo, cosa que desconozco por que nunca he probado.
saludos a todos
Marce crespense querido! Coincido con vos qye en el interior nos es mas fácil conseguir triperos de pollo y a mi q encima vivo casi al filo de la barrabca del parana tmb conseguir de sábalo.
La de pollo como vos decis es comodisima para encar ar es mas yo en la lancha tengo un tarro hermético siempre con trupero de pollo e imaginate como esta....pero no falla ni se desarma.
Ahora el tripero de sabalo es muy muy eficas. Para q no se tr desarme porque se hace agua siempre agarra el triorro frezco recien carneado y cuidalo del sol hasta en invierno y mezclalo con polenta o la viruta bien fina de la sierra de carpintería y después me contas....vas a ver como se arma y se dejar encarnar.
Abraxo
tenia pensado para la proxima q vaya a pescar, hacercarme a algun pescador cuando llegue con los sabalos, (que de hecho te regalan los triperos) y tomarme el tiempito de sacar solo los togoriles, y meterlos en una botellitas plasticas e ir guardando para tener siempre a mano!
- lucas_nob
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- Ubicación: Granadero Baigorria, Santa Fe
Re: Tripas de pollo
marcjer1 escribió:eh visto por ahi aha, que le ponen polenta, inclusive aca en la casa de pesca donde vivo compre una vez tripero de sabalo y me lo vendieron con eso.lucas_nob escribió:marcjer1 escribió:hola, ya se mi mensaje es tardísimo, pero bueno, tal vez sirve igual mi comentario!
yo vivo en Crespo Entre Rios, capital nacional de la avicultura, acá hay 3 frigoríficos de pollo, osea conseguir tripa de pollo es super fácil, cualquier ciudadano conoce a alguien que trabaje en alguno de los frigoríficos y se getea, en mi caso mi suegro, siempre trae bolsas llenas. cada vez que vamos a pescar llevamos tripa de pollo (nunca falta, por la cuestión que comente antes), y cuando conseguimos en la costa compramos tripero de sábalo.
a mi gusto y parecer, para amarillear, no hay como la tripa de pollo, yo a la de sábalo ni la toco, no me gusta, se desarma mucho, en cambio con la tripa de pollo podes hacer un encarne mas firme, mas manejable, abundante y mejor. después de ahí va en gusto, tengo un compañero de pesca, que es al revés no te toca la tripa de pollo.
he escuchado por ahí que la tripa de gallina, osea la criada a patio de casa, es mucho mejor que la de pollo, cosa que desconozco por que nunca he probado.
saludos a todos
Marce crespense querido! Coincido con vos qye en el interior nos es mas fácil conseguir triperos de pollo y a mi q encima vivo casi al filo de la barrabca del parana tmb conseguir de sábalo.
La de pollo como vos decis es comodisima para encar ar es mas yo en la lancha tengo un tarro hermético siempre con trupero de pollo e imaginate como esta....pero no falla ni se desarma.
Ahora el tripero de sabalo es muy muy eficas. Para q no se tr desarme porque se hace agua siempre agarra el triorro frezco recien carneado y cuidalo del sol hasta en invierno y mezclalo con polenta o la viruta bien fina de la sierra de carpintería y después me contas....vas a ver como se arma y se dejar encarnar.
Abraxo
tenia pensado para la proxima q vaya a pescar, hacercarme a algun pescador cuando llegue con los sabalos, (que de hecho te regalan los triperos) y tomarme el tiempito de sacar solo los togoriles, y meterlos en una botellitas plasticas e ir guardando para tener siempre a mano!
Marce lo que decis es bueno mas si vivis lejor del rio, agarrá separate los tongorí, los pones en un tarro de esos de 3 litros de helado y los frizar todos bien llenos de polenta, vas a tener carnada siempre disponible y todos sabemos la efectividad del tongorí para pescar en nuestra zona (descontando que vas a andar por diamante y esos lugares que son muy similares a donde pesco y el tongorí es efectivúsimos sumado a lo fácil de su encarne y lo que dura).
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- marcjer1
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- Ubicación: Crespo Entre Rios
Re: Tripas de pollo
exacto, zona de dimante, y unos kilometros rio abaj a un pesquero muy conocido, se llama puerto las cuevas, seguro lo has escuchado, masomenos a la altura de Gaboto.lucas_nob escribió:marcjer1 escribió:eh visto por ahi aha, que le ponen polenta, inclusive aca en la casa de pesca donde vivo compre una vez tripero de sabalo y me lo vendieron con eso.lucas_nob escribió:marcjer1 escribió:hola, ya se mi mensaje es tardísimo, pero bueno, tal vez sirve igual mi comentario!
yo vivo en Crespo Entre Rios, capital nacional de la avicultura, acá hay 3 frigoríficos de pollo, osea conseguir tripa de pollo es super fácil, cualquier ciudadano conoce a alguien que trabaje en alguno de los frigoríficos y se getea, en mi caso mi suegro, siempre trae bolsas llenas. cada vez que vamos a pescar llevamos tripa de pollo (nunca falta, por la cuestión que comente antes), y cuando conseguimos en la costa compramos tripero de sábalo.
a mi gusto y parecer, para amarillear, no hay como la tripa de pollo, yo a la de sábalo ni la toco, no me gusta, se desarma mucho, en cambio con la tripa de pollo podes hacer un encarne mas firme, mas manejable, abundante y mejor. después de ahí va en gusto, tengo un compañero de pesca, que es al revés no te toca la tripa de pollo.
he escuchado por ahí que la tripa de gallina, osea la criada a patio de casa, es mucho mejor que la de pollo, cosa que desconozco por que nunca he probado.
saludos a todos
Marce crespense querido! Coincido con vos qye en el interior nos es mas fácil conseguir triperos de pollo y a mi q encima vivo casi al filo de la barrabca del parana tmb conseguir de sábalo.
La de pollo como vos decis es comodisima para encar ar es mas yo en la lancha tengo un tarro hermético siempre con trupero de pollo e imaginate como esta....pero no falla ni se desarma.
Ahora el tripero de sabalo es muy muy eficas. Para q no se tr desarme porque se hace agua siempre agarra el triorro frezco recien carneado y cuidalo del sol hasta en invierno y mezclalo con polenta o la viruta bien fina de la sierra de carpintería y después me contas....vas a ver como se arma y se dejar encarnar.
Abraxo
tenia pensado para la proxima q vaya a pescar, hacercarme a algun pescador cuando llegue con los sabalos, (que de hecho te regalan los triperos) y tomarme el tiempito de sacar solo los togoriles, y meterlos en una botellitas plasticas e ir guardando para tener siempre a mano!
Marce lo que decis es bueno mas si vivis lejor del rio, agarrá separate los tongorí, los pones en un tarro de esos de 3 litros de helado y los frizar todos bien llenos de polenta, vas a tener carnada siempre disponible y todos sabemos la efectividad del tongorí para pescar en nuestra zona (descontando que vas a andar por diamante y esos lugares que son muy similares a donde pesco y el tongorí es efectivúsimos sumado a lo fácil de su encarne y lo que dura).