Cómo reemplazamos la sal???
- calupa
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Cómo reemplazamos la sal???
No soy alquimista. No tiro este tema para joder al prójimo......
Pero se dieron cuenta qué trajedia es estar en el campamento y no tenerla? Qué salida le encuentran a esto sin llegar a cortarnos las que cuelgan?
Teniendo todo, mucho que beber, mucho para tirar,mucho a qué tirarle....,varios dias para acampar y no encontrar la sal !!!
Pero se dieron cuenta qué trajedia es estar en el campamento y no tenerla? Qué salida le encuentran a esto sin llegar a cortarnos las que cuelgan?
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
es verdad en mi caso con lospibes mas de una vez nos no olvidamos la sal te queres morir por que tenes carne para todo el año pero te falta un condimento que a la hora de comer se siente y mal!jajaNo soy alquimista. No tiro este tema para joder al prójimo......
Pero se dieron cuenta qué trajedia es estar en el campamento y no tenerla? Qué salida le encuentran a esto sin llegar a cortarnos las que cuelgan?
que carajo le ponen
- bronius
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
Y por que crees que se usaba como moneda antiguamente ?calupa escribió:No soy alquimista. No tiro este tema para joder al prójimo......
Pero se dieron cuenta qué trajedia es estar en el campamento y no tenerla? Qué salida le encuentran a esto sin llegar a cortarnos las que cuelgan?
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
Por las dudas andate de campamento cerca del mar jaja, ponés un recipiente con el agua, una bolsa encima con caída en el centro y tenés sal por un lado y agua potable por el otro.
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
Que problema !!!!!!!! Sin Sal !!!!!!!!!! por las dudas dejo un poco en el botiquin + je je je
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
Miren si alguno postea la solución a este tema tendremos que proponer que le asignen una "parva" de medallitas!!!!
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
En la zona cordillerana,en los prados,hay unas diminutas plantitas que los tallos no son mas largos de unos 2 ó 3 cm de largo y que a modo de hojas,tiene unos pequnos tallitos,y que al
aplastarlos o picarlos,saben a sal/picante (tipo "berro").Esta crecen muy pegadas al suelo y
hay que tener buena vista para verlas ó distinguirlas.Tambien a orillas de los arroyos,hay berro,
que bien puede suplantar a la sal y al mismo tiempo saborizar la comida o ensaladas.No crean de que los "indios" eran giles,a ellos tambien les gustaba la comida sasonada.-Ahora a la solucion
del problema de "GEBRIS":para tomar agua cerca de la costa del mar,deberan de hacer con una pala,un aujero a dos metros de donde mueren las olas,y ahí encontraran agua para beber (sin sal)
Atte...sargento
aplastarlos o picarlos,saben a sal/picante (tipo "berro").Esta crecen muy pegadas al suelo y
hay que tener buena vista para verlas ó distinguirlas.Tambien a orillas de los arroyos,hay berro,
que bien puede suplantar a la sal y al mismo tiempo saborizar la comida o ensaladas.No crean de que los "indios" eran giles,a ellos tambien les gustaba la comida sasonada.-Ahora a la solucion
del problema de "GEBRIS":para tomar agua cerca de la costa del mar,deberan de hacer con una pala,un aujero a dos metros de donde mueren las olas,y ahí encontraran agua para beber (sin sal)
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Si no tienes nada que hacer,por favor,no lo hagas acá.-
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
Hola sargento si podes pone alguna foto de estas dos plantas Saludos !
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
Estimado Ruben y el Resto;creo que todos conocen el berro,lo puedes conseguir en cualquier verduleria o super;se lo puede identificar muy facilmente;sus ojas son muy parecidas al trebol,
solamente que son casi redondas (las que yo conozco).-El berro se puede levantar a orillas de cualquier arroyo en las Provincias de Córdoba-Misiones-Buenos Aires y casi toda la Pre-Cordillera.
Para mas informacion,puedo decir de que el berro crece solamente en aguas muy claras,por lo que es logico que crezca en la zona pre-cordillerana.-Referente a la otra plantita,que desconozco su nombre,pero que es facil de identificar por su forma,son muy pequeñitas y todos sus tallos son redonditos,no tiene nada chato.-Desgraciadamente,no tengo fotos de estas plantas,pero cualquier amigo del Foro que resida en la Provincia de Córdova,podra darles mas informacion.Lo siento-no fotos.-
Atte...sargento
solamente que son casi redondas (las que yo conozco).-El berro se puede levantar a orillas de cualquier arroyo en las Provincias de Córdoba-Misiones-Buenos Aires y casi toda la Pre-Cordillera.
Para mas informacion,puedo decir de que el berro crece solamente en aguas muy claras,por lo que es logico que crezca en la zona pre-cordillerana.-Referente a la otra plantita,que desconozco su nombre,pero que es facil de identificar por su forma,son muy pequeñitas y todos sus tallos son redonditos,no tiene nada chato.-Desgraciadamente,no tengo fotos de estas plantas,pero cualquier amigo del Foro que resida en la Provincia de Córdova,podra darles mas informacion.Lo siento-no fotos.-
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
Gracias sargento , si el berro lo senti nombrar mil veces pero no lo ubico , solo pruguntaba como dijiste que crecia a las orillas de los arroyos pero no la zona nuestra , ya esta aclarado , solo agua clara , yo era por si alguna vez me olvidaba la sal ! te imaginas comer en la isla pescado sin sal !!!
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
Estimados, creo que lo mas jodido en muchos dias en la naturaleza, no es quedarnos sin sal por que nuestros alimentos no van a estar sabrosos si no que el cuerpo va a necesitar esa sal, una solucion puede ser "condimentar" con cenizas vegetales ( del fuego) yo lo probe y mal no me hizo, inclusive le da un gustito especial ( pongan poco, obvio) y tengo entendido que algo de minerales esenciales aporta, alguien puede ampliar la informacion??? algun medico o entendido??? desde ya gracias
gracias por su critica o sugerencia !!!!
- Maori
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
Me lo quitaste de la boca Martín -mejor dicho del teclado-, hace años leí un libro sobre una expedicion de tres personas ,dirigida por un tal Rudiger Nehberg, a las zonas salvajes del amazonas en busqueda de una tribu llamada YANONAMI que aun vivia casi sin contacto con el hombre blanco.
El dato sobre como estas gentes conseguian su cuota de sodio en medio de la selva era ese precisamente: "de las cenizas de los fogones".
Este aleman NEHBERG es un experto en supervivencia y a escrito varios textos de amena lectura sobre el tema. Vale la pena buscarlo en Internet y consultar sus trabajos.
Cordiales saludos.
Maori
El dato sobre como estas gentes conseguian su cuota de sodio en medio de la selva era ese precisamente: "de las cenizas de los fogones".
Este aleman NEHBERG es un experto en supervivencia y a escrito varios textos de amena lectura sobre el tema. Vale la pena buscarlo en Internet y consultar sus trabajos.
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
De hecho las cenizas tienen muchos minerales.Las quemas controladas de pastizales maduros,no se hacen solo para eliminar los pastos fibrosos y con mucha celulosa,permiten ,además, que los pastos a por rebrotar tengan disponibles minerales que de otra manera estarian accesibles solo luego de la descompocisión de la materia orgánica,lo que lleva mas tiempo.
La famosa legia, o flor de la ceniza,en el noroeste es usada para reemplazar al bicarbonato de sodio. Recuerdo haber escuchado que usan la ceniza del jume,este es un arbusto que crece en zonas de salitrales.
La famosa legia, o flor de la ceniza,en el noroeste es usada para reemplazar al bicarbonato de sodio. Recuerdo haber escuchado que usan la ceniza del jume,este es un arbusto que crece en zonas de salitrales.
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
Durate la conquista (Según dicen), los soldados de Cortez, se quedaron sin sal en el medio de la selva y "maldecían, mientras cortaban un trozo de carne asada y la sazonaban con pólvora". Esto les sucedió cuando se aliaron con una tribu (Creo que eran tlascaltecas o algo así), cuya ciudad había sido bloqueada por los mexicanos de Moctezuma, y que habían tenido que aprender a comer sus alimentos sin sal.
PD: Los españoles creo que utilizaban pólvora hecha con azufre, carbón y salitre, por lo que no creo que sirvan las nuestras, (Si hay un valiente que lo pruebe), pero les reitero... SAZONAR DESPUÉS DE ASAR, de lo contrario van a encontrar pedazos de vacío y achuras regados por los montes de alrededor!!! . Saludos gente!
PD: Los españoles creo que utilizaban pólvora hecha con azufre, carbón y salitre, por lo que no creo que sirvan las nuestras, (Si hay un valiente que lo pruebe), pero les reitero... SAZONAR DESPUÉS DE ASAR, de lo contrario van a encontrar pedazos de vacío y achuras regados por los montes de alrededor!!! . Saludos gente!
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
No me quiero imaginar un GAS de esos muchachos je je je
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
Habrían sido los primeros lanzallamas portátiles en suelo americano
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
Los precursores del "tiro de cola" ?.O depilación de la zanja del...... ,en criollo.
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
Venia bajando y bajando, y nadie sabia mi metodo, hasta que aparecio Alejandro Jofrre y me re cag.... las medallitas. CON POLVORA, no me acuerdo de donde lo saque, pero se que queda muy bien. Habria que probar con un pedazo de carne en el proximo asado, mas vale equivocarnos en la civilizacion y no cuando estemos perdidos.Alejandro Jofre escribió:Durate la conquista (Según dicen), los soldados de Cortez, se quedaron sin sal en el medio de la selva y "maldecían, mientras cortaban un trozo de carne asada y la sazonaban con pólvora". Esto les sucedió cuando se aliaron con una tribu (Creo que eran tlascaltecas o algo así), cuya ciudad había sido bloqueada por los mexicanos de Moctezuma, y que habían tenido que aprender a comer sus alimentos sin sal.
PD: Los españoles creo que utilizaban pólvora hecha con azufre, carbón y salitre, por lo que no creo que sirvan las nuestras, (Si hay un valiente que lo pruebe), pero les reitero... SAZONAR DESPUÉS DE ASAR, de lo contrario van a encontrar pedazos de vacío y achuras regados por los montes de alrededor!!! . Saludos gente!
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P/D:Media medallita aunque sea...
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
Maori y calu me hicieron cag........ de risa je je je je
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
Indio escribió: Venia bajando y bajando, y nadie sabia mi metodo, hasta que aparecio Alejandro Jofrre y me re cag.... las medallitas. CON POLVORA, no me acuerdo de donde lo saque, pero se que queda muy bien. Habria que probar con un pedazo de carne en el proximo asado, mas vale equivocarnos en la civilizacion y no cuando estemos perdidos.
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Y ahí te va otra: Agarrá un cazador (La mayoría somos postulantes a cuestion de peso), lo abrigás bien y lo haces trotar alrededor de 15 a 20 minutos, rápidamente le sacás la camiseta y le frotás por la espalda y cuello lo que quieras asar, te aseguro que te va a quedar bastante "saladito". ...
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
Ahsjkahsgiwwwaakkk, que desagradable, me lo imagine! ajajaja, muy feo! Prefiero el asado sin sal!
Pero es cierto lo de los cazadores, a medida que va aumentando la edad, la panza se va haciendo mas prominente!
No te dieron las medallas Ale, viste? Yo quiero media!
Saludos.
Pero es cierto lo de los cazadores, a medida que va aumentando la edad, la panza se va haciendo mas prominente!
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
Si lo que vas a comer es carne en realidad no necesitarias agregarle sal, la parte de la sal que necesita el cuerpo en realidad es el sodio y esta en la carne, los animales lo usan para lo mismo que nosotros. En la ceniza de los fogones vas a encontrar bastantes minerales pero bastante poco sodio porque las plantas no lo utilizan como nosotros sino que para eso utilizan al potasio, el sodio es mas bien toxico para los vegetales.
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
Muy buena Neurus, yo por mi parte no tendría problema, primero porque de chiquito siempre vi a mi viejo comer lo que sea, él sí tiene hechos cursos de supervivencia. Así que de orgulloso, si lo comía mi viejo yo también aunque hiciera arcadas me lo comía (a no ser malpensados eh ) así que con el tiempo me acostumbré y no le hago asco a nada. En cuanto a la sal, si bien es necesaria, por gustos no tengo problema porque mi vieja es hipertensa así que no la voy a hacer cocinar doble, aunque muchas veces lo hace igual. Grande la vieja!
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
Si, las viejas son lo mas grande.
Ahora Gebris, la proxima que tu mama no pueda cocinar dos comidas diferentes, desarma una bala o un cartucho, agregale un poco de polvora a la comida y despues nos contas! No te ofende ser conejillo de indias, no? Total, una arcada mas o una arcada menos...
Saludos.
Ahora Gebris, la proxima que tu mama no pueda cocinar dos comidas diferentes, desarma una bala o un cartucho, agregale un poco de polvora a la comida y despues nos contas! No te ofende ser conejillo de indias, no? Total, una arcada mas o una arcada menos...
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- gebris353
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
Jaja, mirá que no le hago asco a ningún bicho, pero pólvora? Dejáselo al de Survivor Man, ése seguro que lo prueba!Indio escribió:Si, las viejas son lo mas grande.
Ahora Gebris, la proxima que tu mama no pueda cocinar dos comidas diferentes, desarma una bala o un cartucho, agregale un poco de polvora a la comida y despues nos contas! No te ofende ser conejillo de indias, no? Total, una arcada mas o una arcada menos...
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
Mas que una arcada mas o una arcada menos...
va a ser una cagada menos, si explota ja, cuando va al baño..
jaja
creo q mas de uno puteo por olvidarse la sal, mas alla del gusto, la sal te sirve para q no se te heche a perder la carne
Saludos.
va a ser una cagada menos, si explota ja, cuando va al baño..
jaja
creo q mas de uno puteo por olvidarse la sal, mas alla del gusto, la sal te sirve para q no se te heche a perder la carne
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
SOLO PARA EXTREMA URGENCIA : orinar la carne antes de cocinarla!!!! ojo, no es chiste, la orina tiene alto contenido de sodio (de faltarnos este nos deshidratariamos) REPITO, SOLO CASOS DE SUPERVIVENCIA. Yo se lo vengo haciendo a mi suegra hace años y nunca se quejo del mal gusto!!! JA JA JA !!!!!!
- Karamojo
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Re: Cómo reemplazamos la sal???
Y de ahi nacio el dicho: "salio a la arcadas, como gato comiendo araña".
me c...de risa con este post
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Weidmannsheil!!!
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- Ubicación: En la ciudad, deseando ir al campo.
Re: Cómo reemplazamos la sal???
jajajaja, un capo lisandro
- fredfable
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- Ubicación: Area 51...pero a veces salgo.
Re: Cómo reemplazamos la sal???
Este posteo salió fantástico.
Lo de la pólvora lo había escuchado, no me parecía razonable hasta que no hace mucho, buscando una receta para preparar unas "Bondilolas" casi caigo sentado cuando me entero que les ponen bastante SALITRE , no hay error Nitrato de Potasio, el explosivo.
Por eso la mejor me pareció esta:
El problema del 'Yuyito " del Sargento es que en las sierras de Córdoba hay muchos yuyitos, y para todo...
así que estimado Sargento: mejor que nos muestre una fotito o por usar el yuyito equivocado, algún desprevenido va a terminar teniendo una cagadera de hórdago, un hígado impecable, o lo que es peor; va andar caminando durante horas por la montaña con una "erección" comparable al viagra. .
Lo de la pólvora lo había escuchado, no me parecía razonable hasta que no hace mucho, buscando una receta para preparar unas "Bondilolas" casi caigo sentado cuando me entero que les ponen bastante SALITRE , no hay error Nitrato de Potasio, el explosivo.
También se lo hicieron a Alvear (el presidente), y a más de uno en el casino de Oficiales...Tampoco se murieron.lisandro escribió:SOLO PARA EXTREMA URGENCIA : orinar la carne antes de cocinarla!!!! ojo, no es chiste, la orina tiene alto contenido de sodio (de faltarnos este nos deshidratariamos) REPITO, SOLO CASOS DE SUPERVIVENCIA. Yo se lo vengo haciendo a mi suegra hace años y nunca se quejo del mal gusto!!! JA JA JA !!!!!!
Acá la cosa se complica...si después de cocinar espolvoreás con pólvora y estás entre mejicanos, sos boleta...porque ellos no comen sin sus malditos "Chiles" y basta morderlos para que la boca largue llamas. O sea, a la primer mordida perdés la cabeza.Alejandro Jofre escribió:Durate la conquista (Según dicen), los soldados de Cortez, se quedaron sin sal en el medio de la selva y "maldecían, mientras cortaban un trozo de carne asada y la sazonaban con pólvora". Esto les sucedió cuando se aliaron con una tribu (Creo que eran tlascaltecas o algo así), cuya ciudad había sido bloqueada por los mexicanos de Moctezum a, y que habían tenido que aprender a comer sus alimentos sin sal.
PD: Los españoles creo que utilizaban pólvora hecha con azufre, carbón y salitre, por lo que no creo que sirvan las nuestras, (Si hay un valiente que lo pruebe), pero les reitero... SAZONAR DESPUÉS DE ASAR, de lo contrario van a encontrar pedazos de vacío y achuras regados por los montes de alrededor!!! . Saludos gente!
Por eso la mejor me pareció esta:
Sin dudas. resumiendo; Tu pañuelo del cuello lo estrujás arriba de tu porción de carne y listo :salmuera! todo superviviente lleva un pañuelo de cuello o en la cabeza, o un trapo que junta sudor...y bueno! mientras no lo lleve "inde frunde diyeguen" sirve.Alejandro Jofre escribió:Indio escribió:
Y ahí te va otra: Agarrá un cazador (La mayoría somos postulantes a cuestion de peso), lo abrigás bien y lo haces trotar alrededor de 15 a 20 minutos, rápidamente le sacás la camiseta y le frotás por la espalda y cuello lo que quieras asar, te aseguro que te va a quedar bastante "saladito". ...
El problema del 'Yuyito " del Sargento es que en las sierras de Córdoba hay muchos yuyitos, y para todo...
así que estimado Sargento: mejor que nos muestre una fotito o por usar el yuyito equivocado, algún desprevenido va a terminar teniendo una cagadera de hórdago, un hígado impecable, o lo que es peor; va andar caminando durante horas por la montaña con una "erección" comparable al viagra. .
La única manera de dejar a todo el mundo conforme, es no hacerle caso a ninguno....
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