MI POBRE BRAMA 2009
- chango-sebastian
- Mensajes: 850
- Registrado: Jue Oct 16, 2008 2:09 am
Re: MI POBRE BRAMA 2009
Lindo bicho, disculpe la indiscreción, pero de curioso, usted lo come de alguna forma, o es de los que piensan que en esta fecha, los machos son incomibles?, digo por lo de la brama y el olor, o tiene alguna receta?, porque dijo que como trofeo era pobre.-
un abrazo.-
un abrazo.-
sebastian de firmat.-
-
- Usuario Destacado
- Mensajes: 13292
- Registrado: Mié Ene 09, 2008 9:41 pm
- Ubicación: Buenos Aires
Re: MI POBRE BRAMA 2009
Generalmente los machos cazados en brama se usan para ahumados o chacinados, conservas etc. Y éste corrió ese destino.
La cabeza igual me la van a mandar cuando esté bien pelada.
Un saludo.
La cabeza igual me la van a mandar cuando esté bien pelada.
Un saludo.
- chango-sebastian
- Mensajes: 850
- Registrado: Jue Oct 16, 2008 2:09 am
Re: MI POBRE BRAMA 2009
Gracias venatro, eso hace que me guste mas el tema, mis amigos dicen que los machos en la brama no se pueden comer ni a palos, pero saben poco mas que yo (casi nada).-
una abrazo
una abrazo
sebastian de firmat.-
- GUSTAVO 300 WM
- Usuario
- Mensajes: 1787
- Registrado: Mar Dic 02, 2008 10:01 am
- Ubicación: Córdoba Capital - San Juan
Re: MI POBRE BRAMA 2009
Lindo trofeo Hernan, ahora a disfrutarlo con los amigos...Cuando nos juntamos jaja.
Felicitaciones
P/D el 338 que marca es y que mira le montaste.
Un abrazo
Felicitaciones
P/D el 338 que marca es y que mira le montaste.
Un abrazo
- CHUBUTENSE
- Gran usuario
- Mensajes: 3236
- Registrado: Mié Abr 16, 2008 8:47 pm
- Ubicación: TUCUMAN
Re: MI POBRE BRAMA 2009
FELICITACIONES CABEZZZAAA!!!
TARDE PERO SEGURO VISTE!!
ES QUE RECIEN ME ESTOY METIENDO DE NUEVO AL FORO.
ANDABA A LOS CORCHAZOS YO TAMBIEN.
LINDO BICHITO!!
SALUDOS
CHUBUTENSE
TARDE PERO SEGURO VISTE!!
ES QUE RECIEN ME ESTOY METIENDO DE NUEVO AL FORO.
ANDABA A LOS CORCHAZOS YO TAMBIEN.
LINDO BICHITO!!
SALUDOS
CHUBUTENSE
CUANTO MAS SE TRANSPIRA EN INSTRUCCION, MENOS SE SANGRA EN COMBATE
-
- Gran usuario
- Mensajes: 4890
- Registrado: Dom Jun 01, 2008 9:10 pm
- Ubicación: Puerto Madryn -Chubut-
Re: MI POBRE BRAMA 2009
Ahora si, estaba medio triste que no me visitabas
Abrazo
Abrazo
NO SIEMPRE QUE SE CAZA SE MATA, Y NO SIEMPRE QUE SE MATA SE ESTA CAZANDO
-
- Usuario Destacado
- Mensajes: 13292
- Registrado: Mié Ene 09, 2008 9:41 pm
- Ubicación: Buenos Aires
Re: MI POBRE BRAMA 2009
Gracias.HUESO escribió:Lindo trofeo Hernan, ahora a disfrutarlo con los amigos...Cuando nos juntamos jaja.
Felicitaciones
P/D el 338 que marca es y que mira le montaste.
Un abrazo
El 338 es un Rossler y le monté una mira Docter 1.5-6x42. Ambos cumplieron las expectativas, si bien extrañé el rifle en acero inox porque estuvo bajo la lluvia todo el tiempo y a la noche lo tenía que secar integro y pasarle una baqueta.
Un abrazo
- Hunter
- Usuario
- Mensajes: 1011
- Registrado: Mié Dic 26, 2007 9:36 am
Re: MI POBRE BRAMA 2009
Felicitaciones a todos!!
Del Zorro,del Puma, las mañas yo tengo...cuando algo se me antoja, pa´mi no hay cerco
-
- Mensajes: 608
- Registrado: Vie Oct 03, 2008 1:26 pm
- Ubicación: San Isidro-Buenos Aires
Re: MI POBRE BRAMA 2009
Epa, medio chiquito el ciervo...digo la foto
Felicitaciones!!! Cómo me gusta eso del .338...me salgo de la vaina por arrancar con el mío
Y aunque sea macho viejo y en brama, a los lomos metelos en leche y después los comés como si fueran de ternera!
Felicitaciones!!! Cómo me gusta eso del .338...me salgo de la vaina por arrancar con el mío
Y aunque sea macho viejo y en brama, a los lomos metelos en leche y después los comés como si fueran de ternera!
- Shadow
- Mensajes: 157
- Registrado: Jue May 08, 2008 6:00 pm
Re: MI POBRE BRAMA 2009
Les dejo unas fotos del colorado de anoche, lo cace a las 19:35 hs. en un campo por la zona de Ataliva Roca. Como ya dijeron mucho calor, poco y nada de brama, muchas hembras y pocas puntas. Estaba a unos 80 metros, 3/4 de perfil, le tire con mi recarga del 308, (punta Remington CL -me agrupan mejor que las Sierra y Hornady- de 165 grs., 42 grs. de A-27, vainas Remington), hizo dos pasos para tras un salto y cayo muerto. Vi otro mas grande a lo lejos cruzando un bajo lo seguí pero como fueron dos los únicos ronquidos que hizo no lo pude seguir mas, queda para la próxima luna. La carne apestaba del olor que tenía. Me olvidaba, un saludo a los 4 furtivos que cruzaron el mismo bajo hoy tipo 7:30 hs. de la mañana, con los cuartos de otro ciervo y un fusil al hombro, los estuve viendo desde unos 300 metros por 15 minutos con los binoculares desde lo alto de una loma.
Última edición por Shadow el Dom Abr 12, 2009 9:39 pm, editado 1 vez en total.
-
- Usuario
- Mensajes: 1371
- Registrado: Mar Feb 12, 2008 5:59 pm
- Ubicación: Villa Luzuriaga City jajaaja
Re: MI POBRE BRAMA 2009
Felicitaciones Recechador y Venator, muy lindo los ciervos, sobretodo pensando que no fue muy facil esta brama..
Saludos Gabriel
Saludos Gabriel
Cuando mato cazando, me siento mas vivo que nunca...
-
- Usuario Destacado
- Mensajes: 12955
- Registrado: Lun Feb 25, 2008 6:03 pm
Re: MI POBRE BRAMA 2009
Hola,
Felicitaciones Venatro. Esos ciervos es mejor que no sigan. Y siempre una cacería en la cordillera es fabulosa, se vuelva con algo o no.
Quiero hacer un comentario respecto a la carne de ciervo. Ya sea macho en brama o no, o hembras todo el año, el olor no lo tiene la carne en sí. Se lo pasa el que lo cuerea.
En brama hay que cortar todo el cuero de la panza que está manchado y con fuerte olor antes de despanzar. El tema es que el ciervo colorado en particular y los cérvidos en general están llenos de glándulas.
Las glándulas que dan más olor son la de las patas y manos. Y en toda época del año. Hay que llevar, idealmente, agua y un trapo para limpiar manos y cuchillo luego de tocar patas y manos y meterse con la carne sobre todo los lomos. Hay que tratar de sacar los lomos sin que toquen nada del ciervo. Guardar en bolsas para llevar desde el campo. Idealmente también es conveniente llevar cuartos y paletas con cuero y cuerear luego con cuidado. Asís e protegen de la tierra y no se secan. Conviene dejar orear colgados al aire y sombra, 2 o 3 días o más si las temperaturas lo permiten.
Este tema da para más, pero, en mi experiencia, las precauciones mencionadas son lo mínimo indispensable.
Saludos,
CAF
Felicitaciones Venatro. Esos ciervos es mejor que no sigan. Y siempre una cacería en la cordillera es fabulosa, se vuelva con algo o no.
Quiero hacer un comentario respecto a la carne de ciervo. Ya sea macho en brama o no, o hembras todo el año, el olor no lo tiene la carne en sí. Se lo pasa el que lo cuerea.
En brama hay que cortar todo el cuero de la panza que está manchado y con fuerte olor antes de despanzar. El tema es que el ciervo colorado en particular y los cérvidos en general están llenos de glándulas.
Las glándulas que dan más olor son la de las patas y manos. Y en toda época del año. Hay que llevar, idealmente, agua y un trapo para limpiar manos y cuchillo luego de tocar patas y manos y meterse con la carne sobre todo los lomos. Hay que tratar de sacar los lomos sin que toquen nada del ciervo. Guardar en bolsas para llevar desde el campo. Idealmente también es conveniente llevar cuartos y paletas con cuero y cuerear luego con cuidado. Asís e protegen de la tierra y no se secan. Conviene dejar orear colgados al aire y sombra, 2 o 3 días o más si las temperaturas lo permiten.
Este tema da para más, pero, en mi experiencia, las precauciones mencionadas son lo mínimo indispensable.
Saludos,
CAF
- suscrofas
- Usuario
- Mensajes: 1177
- Registrado: Lun Oct 06, 2008 4:49 pm
Re: MI POBRE BRAMA 2009
CAF muy bueno el aporte, el Jabali Macho tiene una glandulita que esta unos 10 o 20 Cmts del pito para el lado del pecho. Hay que extraerla con mucho cuidado ya que si se corta por accidente o desconocimiento, la carne se pone incomible, Teniendo este especial cuidado, nosotros hemos consumido varios padrillos grandes con especial voracidad. Slds.
-
- Usuario Destacado
- Mensajes: 13292
- Registrado: Mié Ene 09, 2008 9:41 pm
- Ubicación: Buenos Aires
Re: MI POBRE BRAMA 2009
Tenés razón, parece foto carnet!!!taguilo escribió:Epa, medio chiquito el ciervo...digo la foto
Felicitaciones!!! Cómo me gusta eso del .338...me salgo de la vaina por arrancar con el mío
Y aunque sea macho viejo y en brama, a los lomos metelos en leche y después los comés como si fueran de ternera!
Aquí va una mas grande.
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Re: MI POBRE BRAMA 2009
Felicitaciones Venatro hermoso trofeo , la verdad el 338 es un "TITAN" je je je Saludos !
Los ultimos seran los primeros..................