alcucus
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- rudyvilla
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Re: alcucus
Ponga en una olla carne y grasa cruda picada como para chicharrón y haga que la carne se fría en la grasita que va soltando y se formen los chicharrones; ahi le agrega un puñado de pu~#!@ parió molido grueso y algún condimento que le guste y algún poco de cebolla y cebolla verde; le agrega agua y sal y le manda amchi (amqa molido en mortero) y lo hace cocinar hasta que se espese. Después se toma un Talacasto tinto natural, se persigna y se manda un par de platos de alkuku. Le puede meter también un poco de médula del osobuco ("cargadito") pa que no sea tan liviano...
Rudy
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- carpintero87
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Re: alcucus
Hola rudy con esa receta y el calor de Santiago podes llegar a reventar en un par de minutos jeje
Solo uno sabe lo que es cazar y lo siente con el corazon
- rudyvilla
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Re: alcucus
Hola Carpi. Y sí, es recetita más bien pal invierno... Pero se la sabe hacer pa la fiesta del Tanicu que cae el primer domingo de octubre.carpintero87 escribió:Hola rudy con esa receta y el calor de Santiago podes llegar a reventar en un par de minutos jeje
La chacarera del tanicu dice en una estrofa
¡Si vieran qué comilona!
Tucuy laya micuy cara,
las ollas de alcucu llenas,
ancha canca y empanadas.
Más o menos:
¡Si vieran qué comilona!
Todo tipo de comidas había,
las ollas de alcucu llenas,
mucho asado y empanadas.
Rudy
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- carpintero87
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Re: alcucus
Cuando era chico con mis hermanos comprábamos grasa de pella y hacíamos chicharrones para comer en el recreo del colegio, metiamos los chicharrones en una bolsa un poco de sal y adentro jeje con la grasa que quedaba en la sartén mi vieja fritaba tortafrita.
Ahora me dan ganas de comer chicharrones pero seguro termino con las venas tapadas lpm jaja
Ahora me dan ganas de comer chicharrones pero seguro termino con las venas tapadas lpm jaja
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- pasifico flecha
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Re: alcucus
GRACIAS por la receta del alcucus .
a dicho la patrona que me lo va cocinar y a eso de las 13 hs me lo va mandar al tabique .
despues de comer me ire a dar una buelta con los perros a iguaniar , antes que llege el cambio de tiempo
a dicho la patrona que me lo va cocinar y a eso de las 13 hs me lo va mandar al tabique .
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- rudyvilla
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Re: alcucus
pasifico flecha escribió:GRACIAS por la receta del alcucus .
a dicho la patrona que me lo va cocinar y a eso de las 13 hs me lo va mandar al tabique .
despues de comer me ire a dar una buelta con los perros a iguaniar , antes que llege el cambio de tiempo
Don Pashi, ai tener cuidao con el alcucu con estas calores, ha visto? Muy perjudicante sabe ser pa la presión y el colesterol y al sonqo yana (hígado) lo sabe patiar como mula mañera... el único remedio sabe ser asentar bien con Talacasto tinto natural, que disuelve todas las grasas y le quita esjuerzo al sonqo bola (corazón)... ah, y no ai de hacer penquiar el gualo a la siesta despues de comer alcucu, ai reventar el cristiano como sapo rutero si hace eso, guarda don Pashi...
Rudy
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- miguelangelpavon
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Re: alcucus
(:T:)muy buena la receta ,rudyvilla escribió:Ponga en una olla carne y grasa cruda picada como para chicharrón y haga que la carne se fría en la grasita que va soltando y se formen los chicharrones; ahi le agrega un puñado de pu~#!@ parió molido grueso y algún condimento que le guste y algún poco de cebolla y cebolla verde; le agrega agua y sal y le manda amchi (amqa molido en mortero) y lo hace cocinar hasta que se espese. Después se toma un Talacasto tinto natural, se persigna y se manda un par de platos de alkuku. Le puede meter también un poco de médula del osobuco ("cargadito") pa que no sea tan liviano...
mañana madrugando voy para sgo capital m pero primero pasare por la carniseria de CAMPO GALLO a comprar la grasa y peya y la carne pal ALCUCUS .
BARATITA ESTA LA CARNE EN CAMPO GALLO , a partir de la media noche ofertas .