Estimados:
Para mi cumpleaños me fui a cazar con unos amigos y trajimos un par de guanacos.
Con las partes mas duras decidí hacer hamburguesas.
Como es carne muy magra, mezclé 4 partes de guanaco y 1 de matambre de cerdo.
Piqué ambas las mezclé con sal y pimienta y las hice en asadera al horno.
Resultado: se achican bastante, ricas pero un poco secas.
Para la próxima tanda usaré un truco de mi esposa para las empanadas de guanaco, les agregaré manteca para mejorar la humedad sin agregar mas cerdo porque se volvería invasivo.
Mezclados abrazos
Hamburguesas Guanaco + Cerdo
- buluka_2000
- Usuario
- Mensajes: 2448
- Registrado: Mar Ago 24, 2010 10:42 pm
- Ubicación: Rada Tilly (Chubut)
Hamburguesas Guanaco + Cerdo
Buluka Presidente!!
Créame, hemos tenido peores.
Créame, hemos tenido peores.
- perroguardian 69
- Usuario
- Mensajes: 1574
- Registrado: Dom Mar 23, 2008 2:59 am
Re: Hamburguesas Guanaco + Cerdo
Probaria, agregando un poco de miga de pan mojada en leche, o algo de cebolla picada, cambiaria el matambre de cerdo por un chorizo de cerdo (lo agrego a las comunes de vaca).
Humectados saludos
Humectados saludos
LAS DISCULPAS SON COMO EL SOL DESPUES DEL HURACAN HERMOSAS PERO INUTILES
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Hamburguesas Guanaco + Cerdo
Es que el matambre está ahí justo para agregar
humedad, sin duda la manteca ayuda o cualquier
parte grasa.
Como yo soy más cachondo.
Húmedos abrazos.
humedad, sin duda la manteca ayuda o cualquier
parte grasa.
Como yo soy más cachondo.
Húmedos abrazos.
Wu wei
- buluka_2000
- Usuario
- Mensajes: 2448
- Registrado: Mar Ago 24, 2010 10:42 pm
- Ubicación: Rada Tilly (Chubut)
Re: Hamburguesas Guanaco + Cerdo
No quería llegar a esos extremos
Recatados abrazos
Buluka Presidente!!
Créame, hemos tenido peores.
Créame, hemos tenido peores.
-
- Mensajes: 328
- Registrado: Mar Oct 15, 2019 6:38 pm
Re: Hamburguesas Guanaco + Cerdo
Don Buluka, yo hice y hago de avestruz/ñandú, no sé cuál es, y le mando un 20 por ciento de la grasa que trae el carre de cerdo, queda más jugosa y calculo que anuque son bichos diferentes deben ser iguales se magros. Un abrazo
"Jovones idealistas"
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Hamburguesas Guanaco + Cerdo
Al menos cero colesterol!!buluka_2000 escribió: ↑Dom May 28, 2023 8:43 pmEstimados:
Para mi cumpleaños me fui a cazar con unos amigos y trajimos un par de guanacos.
Con las partes mas duras decidí hacer hamburguesas.
Como es carne muy magra, mezclé 4 partes de guanaco y 1 de matambre de cerdo.
Piqué ambas las mezclé con sal y pimienta y las hice en asadera al horno.
Resultado: se achican bastante, ricas pero un poco secas.
Para la próxima tanda usaré un truco de mi esposa para las empanadas de guanaco, les agregaré manteca para mejorar la humedad sin agregar mas cerdo porque se volvería invasivo.
Mezclados abrazos
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- buluka_2000
- Usuario
- Mensajes: 2448
- Registrado: Mar Ago 24, 2010 10:42 pm
- Ubicación: Rada Tilly (Chubut)
Re: Hamburguesas Guanaco + Cerdo
Buen dato, lo probaréjuancito308 escribió: ↑Lun May 29, 2023 3:17 pmDon Buluka, yo hice y hago de avestruz/ñandú, no sé cuál es, y le mando un 20 por ciento de la grasa que trae el carre de cerdo, queda más jugosa y calculo que anuque son bichos diferentes deben ser iguales se magros. Un abrazo
Corredores abrazos
Buluka Presidente!!
Créame, hemos tenido peores.
Créame, hemos tenido peores.
- ringuin
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11426
- Registrado: Jue Ene 23, 2014 4:58 pm
Re: Hamburguesas Guanaco + Cerdo
Si,la grasa de cerdo es la mas fina y sabrosa para acompañar estas comidas,claro...todo depende de las proporciones,es mi opinion,gracias por compartir la receta con nosotros,suerte y cordiales saludos.