Página 1 de 1
Lomitos de cerdo...
Publicado: Mié Ene 07, 2015 11:19 am
por Indocumentado
Inspirado en las recetas del amigo Ruben
, puse en marcha estos lomitos de cerdo.
Un carré que no habia aprovechado en las fiestas, (En realidad lo guardé con doble intención
), lo deshuesé, puse en sal y ahora a esperar!
El carré sin el hueso.
Decidí cortarlo, a ver si rinde mas
... Despues le metí sal.
Tapé con sal, y a la heladera. Aproximadamente 2 dias...
Despues de lavar bien con agua, retirar la sal y secar, condimenté con pimienta negra y ají molido.
Papel microporoso e hilo, la red se las debo para la proxima...
Al fonde de la heladera, y ahora a esperar...
En unos 20 dias, les cuento que tal.
Re: Lomitos de cerdo...
Publicado: Mié Ene 07, 2015 1:49 pm
por Ruben
*****Domicilio: MENDOZA 3343
*****Teléfono: 0342-4552092 / 4553343 / 4551833
*****Horario de Atención: LUN.A VIE.: 09:00 A 18:00 HS. / SAB.: 08:00 A 12:00 HS.
*****Actividad: VENTA / DISTRIBUCIÓN / RETIRO DE CORRESPONDENCIA
Esto que te pase arriba es la sucursal OCA de Santa Fe quedo a la espera del lomito
naaaa que bueno que se ven loco a juntar sed ahora
Re: Lomitos de cerdo...
Publicado: Jue Ene 08, 2015 8:37 pm
por Indocumentado
Re: Lomitos de cerdo...
Publicado: Vie Ene 09, 2015 4:22 pm
por tarkus
Re: Lomitos de cerdo...
Publicado: Vie Ene 09, 2015 7:34 pm
por Indocumentado
Re: Lomitos de cerdo...
Publicado: Mié Ene 14, 2015 3:05 pm
por Ruben
Re: Lomitos de cerdo...
Publicado: Jue Ene 15, 2015 7:54 pm
por Indocumentado
Ruben escribió:Indocumentado escribió:Ruben escribió:*****Domicilio: MENDOZA 3343
*****Teléfono: 0342-4552092 / 4553343 / 4551833
*****Horario de Atención: LUN.A VIE.: 09:00 A 18:00 HS. / SAB.: 08:00 A 12:00 HS.
*****Actividad: VENTA / DISTRIBUCIÓN / RETIRO DE CORRESPONDENCIA
Esto que te pase arriba es la sucursal OCA de Santa Fe quedo a la espera del lomito
naaaa que bueno que se ven loco a juntar sed ahora
Hacemos trato cumpa, pero te los cambio por unas polarizadas "Santa Fe" que acá no se consiguen y las extraño un monton!!
y como van ???
De 10 Ruben!!
Y ya no aguanto mas, tengo ganas de meterle cuchillo...
Vos decis que en unos 20 dias aprox estarán listos??
Re: Lomitos de cerdo...
Publicado: Lun Ene 19, 2015 10:30 pm
por locodani357
Indocumentado escribió:Inspirado en las recetas del amigo Ruben
, puse en marcha estos lomitos de cerdo.
Un carré que no habia aprovechado en las fiestas, (En realidad lo guardé con doble intención
), lo deshuesé, puse en sal y ahora a esperar!
El carré sin el hueso.
Decidí cortarlo, a ver si rinde mas
... Despues le metí sal.
Tapé con sal, y a la heladera. Aproximadamente 2 dias...
Despues de lavar bien con agua, retirar la sal y secar, condimenté con pimienta negra y ají molido.
Papel microporoso e hilo, la red se las debo para la proxima...
Al fonde de la heladera, y ahora a esperar...
En unos 20 dias, les cuento que tal.
BRAVOOOOO MMMMMMMM
Re: Lomitos de cerdo...
Publicado: Vie Ene 30, 2015 2:25 pm
por dianacarolina
Hola me parece un plato muy delicioso como para una ocación especial..muy buena receta.
Saludos!!
_________________
Trabajo para
Farmacias 24 horas leon
Re: Lomitos de cerdo...
Publicado: Jue Abr 30, 2015 5:16 pm
por Pacheto
Que rico
Re: Lomitos de cerdo...
Publicado: Mié May 06, 2015 9:24 am
por cuchi
APARECIO RUBEN ESPERO LAS FOTOS DE CUANDO LAS CORTES
Re: Lomitos de cerdo...
Publicado: Mié May 06, 2015 7:36 pm
por Indocumentado
cuchi escribió:APARECIO RUBEN ESPERO LAS FOTOS DE CUANDO LAS CORTES
Nooo cumpa, el posteo es de hace 3 meses, Ruben no aparecio, los lomitos ya no existen y me olvidé de sacar fotos...
Pero estaban, de 10!!!
Re: Lomitos de cerdo...
Publicado: Mar Abr 11, 2017 11:20 am
por ggulio
Esta parte de cerdo no tiene tanta grasa por esto me encanta.
comprar Viagra en farmacia
Re: Lomitos de cerdo...
Publicado: Mar Abr 11, 2017 12:28 pm
por lute-117
Disculpe la pregunta...
¿No quedará muy salado después de dos días en sal?
¿Cuanto pesaba aprox el carré antes de salarlo?
Hice bondiolitas y jamones y los deje 14 horas a las piezas chicas y 24 a las mas grandes.
Mis primeros jamones chicos 14 horas en sal entrefina me resultaron incomibles, después mejoré los tiempos y el sabor.
Un saludo!
Re: Lomitos de cerdo...
Publicado: Sab May 27, 2017 8:52 am
por FrancoGuaraldo
Disculpe mi ignorancia diría Borgs, pero,el papel microporoso donde joraca lo compràs??
Re: RE: Re: Lomitos de cerdo...
Publicado: Sab May 27, 2017 10:48 am
por lute-117
FrancoGuaraldo escribió:
Disculpe mi ignorancia diría Borgs, pero,el papel microporoso donde joraca lo compràs??
Yo compré combo papel microporoso + red elástica en caba cerca de constitución a 200 pesos 10 hojas y 5 m. respectivamente. Está en mercadolibre. Sobre calle Carlos calvo y virrey ceballos.
Un saludo.
Enviado desde mi F3113 mediante Tapatalk
Re: RE: Re: Lomitos de cerdo...
Publicado: Sab May 27, 2017 12:33 pm
por FrancoGuaraldo
lute-117 escribió:FrancoGuaraldo escribió:
Disculpe mi ignorancia diría Borgs, pero,el papel microporoso donde joraca lo compràs??
Yo compré combo papel microporoso + red elástica en caba cerca de constitución a 200 pesos 10 hojas y 5 m. respectivamente. Está en mercadolibre. Sobre calle Carlos calvo y virrey ceballos.
Un saludo.
Enviado desde mi F3113 mediante Tapatalk
muchas gracias!!
Re: Lomitos de cerdo...
Publicado: Dom Jun 25, 2017 11:54 am
por elpampeano
Muy bueno el post!!! Estaba buscando esto para probar como hacerlo.
Les hago dos preguntas.
El salado y el posterior guardado esperando que este listo,, hay que hacerlo en la heladera?
Puedo hacerlo con un lomo que tengo freezado?
Saludos,
Re: RE: Re: Lomitos de cerdo...
Publicado: Dom Jun 25, 2017 4:34 pm
por oski52
lute-117 escribió:FrancoGuaraldo escribió:
Disculpe mi ignorancia diría Borgs, pero,el papel microporoso donde joraca lo compràs??
Yo
compré combo papel microporoso + red elástica en caba cerca de constitución a 200 pesos 10 hojas y 5 m. respectivamente. Está en mercadolibre. Sobre calle Carlos calvo y virrey ceballos.
Un saludo.
Enviado desde mi F3113 mediante Tapatalk
Me parece que te cobraron súper caro, yo el papel microporoso lo pago $ 4.50 cada hoja y en lugar de red que creo que vale algo así como 10 ó 15 pesos el metro ato con hilo choricero, el papel lo compro en Doña Clara,
Dirección: Av. Corrientes 2561, C1046AAD CABA
Teléfono: 011 4952-8606
Re: Lomitos de cerdo...
Publicado: Dom Jun 25, 2017 4:38 pm
por oski52
elpampeano escribió:Muy bueno el post!!! Estaba buscando esto para probar como hacerlo.
Les hago dos preguntas.
El salado y el posterior guardado esperando que este listo,, hay que hacerlo en la heladera?
Puedo hacerlo con un lomo que tengo freezado?
Saludos,
Yo hace unos dias preparé un carré de la misma manera sin haber visto el post, con respecto a tus preguntas te cuento: yo hago las bondiolas en la heladera durante el verano, en el invierno las cuelgo donde haya un poquito de aire fresco durante mas o menos 30 días y quedan súper bien. No conviene usar carne frizzada porque al descongelarse se deshidrata demasiado y ya no resulta igual, no digo que salga mal, sólo que todos los que conozco que hacemos este tipo de preparación usamos carne fresca y cero problema.
Re: Lomitos de cerdo...
Publicado: Dom Jun 25, 2017 5:27 pm
por elpampeano
Muchas gracias Oscar por su respuesta, clarísimo!!
Saludos, Mauricio
Re: RE: Re: RE: Re: Lomitos de cerdo...
Publicado: Dom Jun 25, 2017 6:16 pm
por lute-117
oski52 escribió:lute-117 escribió:FrancoGuaraldo escribió:
Disculpe mi ignorancia diría Borgs, pero,el papel microporoso donde joraca lo compràs??
Yo
compré combo papel microporoso + red elástica en caba cerca de constitución a 200 pesos 10 hojas y 5 m. respectivamente. Está en mercadolibre. Sobre calle Carlos calvo y virrey ceballos.
Un saludo.
Enviado desde mi F3113 mediante Tapatalk
Me parece que te cobraron súper caro, yo el papel microporoso lo pago $ 4.50 cada hoja y en lugar de red que creo que vale algo así como 10 ó 15 pesos el metro ato con hilo choricero, el papel lo compro en Doña Clara,
Dirección: Av. Corrientes 2561, C1046AAD CABA
Teléfono: 011 4952-8606
Gracias por el dato oski. Me queda cerca ese lugar que usted indica.
Un saludo
Enviado desde mi F3113 mediante Tapatalk
Re: Lomitos de cerdo...
Publicado: Lun Jun 26, 2017 5:02 pm
por Indocumentado
elpampeano escribió:Muy bueno el post!!! Estaba buscando esto para probar como hacerlo.
Les hago dos preguntas.
El salado y el posterior guardado esperando que este listo,, hay que hacerlo en la heladera?
Puedo hacerlo con un lomo que tengo freezado?
Saludos,
Hola pampeano
Respondiendo a tus inquietudes, no hay problema en hacerlo con un producto freezado de no mucho tiempo. Yo le he hecho y no hay diferencias...
El secado, en la heladera o colgado en alguna pieza seca, va a depender de las condiciones climáticas, en épocas de mucha humedad o calor, lo mejor es hacerlo en la heladera. En epocas de invierno, y para es de la forma que mejor sale, secarlo colgado como lo indica la vieja escuela...
Re: Lomitos de cerdo...
Publicado: Lun Jun 26, 2017 5:04 pm
por Indocumentado
lute-117 escribió:Disculpe la pregunta...
¿No quedará muy salado después de dos días en sal?
¿Cuanto pesaba aprox el carré antes de salarlo?
Hice bondiolitas y jamones y los deje 14 horas a las piezas chicas y 24 a las mas grandes.
Mis primeros jamones chicos 14 horas en sal entrefina me resultaron incomibles, después mejoré los tiempos y el sabor.
Un saludo!
Entre 1 dia y medio o 2, es un tiempo justo para dejar reposar. 14 horas y te resultaron salados???
QUE RARO!
Tal vez sea porque usaste sal entrefina, y lo ideal es usar sal gruesa, o tal vez muchosdías de secado,otra cosa no se me ocurre.
Re: RE: Re: Lomitos de cerdo...
Publicado: Mié Jun 28, 2017 9:04 pm
por lute-117
Indocumentado escribió:lute-117 escribió:Disculpe la pregunta...
¿No quedará muy salado después de dos días en sal?
¿Cuanto pesaba aprox el carré antes de salarlo?
Hice bondiolitas y jamones y los deje 14 horas a las piezas chicas y 24 a las mas grandes.
Mis primeros jamones chicos 14 horas en sal entrefina me resultaron incomibles, después mejoré los tiempos y el sabor.
Un saludo!
Entre 1 dia y medio o 2, es un tiempo justo para dejar reposar. 14 horas y te resultaron salados???
QUE RARO!
Tal vez sea porque usaste sal entrefina, y lo ideal es usar sal gruesa, o tal vez muchosdías de secado,otra cosa no se me ocurre.
Si, usé sal entrefina, la parrillera. Las piezas eran chicas. Se me salaron de más.
Un saludo.
Enviado desde mi F3113 mediante Tapatalk