Matambre paso a paso
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Matambre paso a paso
Bueno, lo prometido es deuda y soy de cumplir, acá van las fotos y las indicaciones
1 -Cortar el matambre en forma rectangular y condimentar con perejil y ajo, sal y ají molido.
2- Colocar lo que cortamos sobre el rectángulo de carne buscando que el grosor de los costados quede parejo.
3- volver a condimentar con lo mismo que usamos antes.
4- Preparar una mezcla de queso rallado y huevo, condimentar con sal.
5- Distribuir sobre el matambre
6- Arrollar sin apretar para no se salga la mezcla de huevo y queso
7 - Envolver muy bien en papel film -no se cose porque no hace falta- 4 ó 5 vueltas y atar como si fuera una bondiola
Para cocinar partir de agua caliente para que los jugos no se salgan, el tiempo de cocción será de aproximadamente dos horas, una vez transcurrido ese tiempo dejar enfriar en el agua. Para hacer sandwichitos tenerlo un par de días en la heladera antes de cortar para que quede firme. Tambien se puede hornear -sin quitar el film -hasta que tome color dorado -1 hora sobre la rejilla con una asadera de agua abajo. O si lo prefiere llevar a la parrilla cortado en rodajas gruesas o entero envuelto en el film. Al no tener huevo duro es casi imposible que se desarme.
Que les aproveche.
1 -Cortar el matambre en forma rectangular y condimentar con perejil y ajo, sal y ají molido.
2- Colocar lo que cortamos sobre el rectángulo de carne buscando que el grosor de los costados quede parejo.
3- volver a condimentar con lo mismo que usamos antes.
4- Preparar una mezcla de queso rallado y huevo, condimentar con sal.
5- Distribuir sobre el matambre
6- Arrollar sin apretar para no se salga la mezcla de huevo y queso
7 - Envolver muy bien en papel film -no se cose porque no hace falta- 4 ó 5 vueltas y atar como si fuera una bondiola
Para cocinar partir de agua caliente para que los jugos no se salgan, el tiempo de cocción será de aproximadamente dos horas, una vez transcurrido ese tiempo dejar enfriar en el agua. Para hacer sandwichitos tenerlo un par de días en la heladera antes de cortar para que quede firme. Tambien se puede hornear -sin quitar el film -hasta que tome color dorado -1 hora sobre la rejilla con una asadera de agua abajo. O si lo prefiere llevar a la parrilla cortado en rodajas gruesas o entero envuelto en el film. Al no tener huevo duro es casi imposible que se desarme.
Que les aproveche.
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- Cuervo_Roberto
- Mensajes: 409
- Registrado: Jue May 28, 2015 6:41 pm
- Ubicación: Barrio de Flores - CABA
Re: Matambre paso a paso
Simplemente ESPECTACULAR !!!
Gracias por compartir Oski
Enviado desde mi Nokia 1100 con Linterna mediante Tapatalk
Gracias por compartir Oski
Enviado desde mi Nokia 1100 con Linterna mediante Tapatalk
Roberto
MI DESEO CUANDO ME MUERA, ES QUE MI ESPOSA VENDA TODO A VALOR DE MERCADO Y NO AL PRECIO QUE LE DIJE QUE LO COMPRE
MI DESEO CUANDO ME MUERA, ES QUE MI ESPOSA VENDA TODO A VALOR DE MERCADO Y NO AL PRECIO QUE LE DIJE QUE LO COMPRE
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Matambre paso a paso
Cuervo_Roberto escribió:Simplemente ESPECTACULAR !!!
Gracias por compartir Oski
Enviado desde mi Nokia 1100 con Linterna mediante Tapatalk
Gracias a vos Roberto por pasar, se te extraña, volvé mas seguido, dale
abrazo
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- G19
- Gran usuario
- Mensajes: 4771
- Registrado: Jue Nov 12, 2015 11:57 am
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7200
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
- isma uruguayo
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5348
- Registrado: Dom May 23, 2010 1:03 pm
- Ubicación: Montevideo- Uruguay
Re: Matambre paso a paso
Ahora si
-
- Mensajes: 279
- Registrado: Sab Abr 11, 2009 9:44 am
- Ubicación: TIERRA DEL FUEGO. TIERRA DE CASTORES
Re: Matambre paso a paso
Vere si lo hago. la receta super practica y sencilla. muy buena
- Christiansan
- Usuario
- Mensajes: 2380
- Registrado: Dom Mar 15, 2015 7:09 pm
- Ubicación: Berazategui
Re: Matambre paso a paso
Consulta: En tu otro post veo que lo mandas al horno con el film. No se derrite el film de cocina en el horno???? o es un film especial para temperatura???
Pd: Altos sanwichitos con mates me´ clavaría!!!!!
Pd: Altos sanwichitos con mates me´ clavaría!!!!!
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Matambre paso a paso
Christiansan escribió:Consulta: En tu otro post veo que lo mandas al horno con el film. No se derrite el film de cocina en el horno???? o es un film especial para temperatura???
Pd: Altos sanwichitos con mates me´ clavaría!!!!!
Perdón por la demora en la respuesta pero al no responderme vos en el que escribí yo no me doy cuenta si tengo mensajes para responder, te cuento que el film es en realidad fibra de vidrio o algo así que soporta muy bien la temperatura del horno, igualmente no hay que pasarse. El que fue al horno era de pollo y se podia cocinar directamente al horno, en cambio el de carne vacuna conviene darle un hervor antes para que se cocine bien y se tiernize.
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Matambre paso a paso
Xaster escribió:Muy bueno Oski...
cazacastor escribió:Vere si lo hago. la receta super practica y sencilla. muy buena
Gracias por la pasada y espero que les salga rico, al no responderme en el mensaje original no me llegan los mensajes en forma directa y por eso no respondí antesa, buen apetitoisma uruguayo escribió:Ahora si
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
-
- Mensajes: 938
- Registrado: Mié Sep 28, 2016 9:34 am
Re: Matambre paso a paso
Estimado Oski52 que otro relleno se puede poner en el matambre?
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Matambre paso a paso
El relleno depende de tu imaginación, generalmente es preferible ponerle algo que no se escape como la muzzarella. Yo a veces hago el de pollo relleno de carne de cerdo o el de cerdo relleno con carne de pollo, por supuesto ambas carnes bien picadas y bien condimentados y con ingredientes tales como queso de rallar en cubos, aceitunas sin carozo, trozos chicos de panceta ahumada, ciruelas, higos, damascos remojados, etc. es cuestion de encontrar tu gusto, probá con algo de lo que te dije y después lo vas ajustando a tu paladar, pero tené en cuenta el principio fundamental de cada comida: que queden los sabores bien diferenciados para que no se pierdan en la mezcla. Buen provechoFerloni escribió:Estimado Oski52 que otro relleno se puede poner en el matambre?
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
-
- Mensajes: 938
- Registrado: Mié Sep 28, 2016 9:34 am
Re: Matambre paso a paso
Gracias Oscar
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Matambre paso a paso
Ferloni escribió:Gracias Oscar
No hay por qué darlas.
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- Hunter99
- Mensajes: 6
- Registrado: Mié Dic 07, 2016 6:20 pm
Re: Matambre paso a paso
Uff... vaya recetaza y encima con las fotos y todo se me hace la boca agua. Mi mujer y yo estamos preparando un libro con las recetas que prepara mi madre con carne para regalárselo a mi padre en Navidad de recuerdo, ya que el hombre ha cazado desde joven y mi madre siempre intentaba cocinarle lo que traia de una forma diferente cada vez. Teníamos una lista de fotos e ideas para incluir en el libro a modo de resumen porque hemos encontrado una imprenta barata donde podemos imprimir libros personalizados y voy a intentar incluir una receta así con las fotos del plato acabado. La verdad es que tenía muchos guisos pero no había pensado en ningún matahambre y esta receta me ha encantado. Muchas gracias por compartirla. A ver si cuando acabe de pasar todas las fotos para el libro os subo alguna recetilla casera.
Un saludo!
Un saludo!
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5047
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Matambre paso a paso
Que linda idea del libro Hunter!!!Hunter99 escribió:Uff... vaya recetaza y encima con las fotos y todo se me hace la boca agua. Mi mujer y yo estamos preparando un libro con las recetas que prepara mi madre con carne para regalárselo a mi padre en Navidad de recuerdo, ya que el hombre ha cazado desde joven y mi madre siempre intentaba cocinarle lo que traia de una forma diferente cada vez. Teníamos una lista de fotos e ideas para incluir en el libro a modo de resumen porque hemos encontrado una imprenta barata donde podemos imprimir libros personalizados y voy a intentar incluir una receta así con las fotos del plato acabado. La verdad es que tenía muchos guisos pero no había pensado en ningún matahambre y esta receta me ha encantado. Muchas gracias por compartirla. A ver si cuando acabe de pasar todas las fotos para el libro os subo alguna recetilla casera.
Un saludo!
Por la forma que escribís supongo que eres español.
Wu wei
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5047
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Matambre paso a paso
Impecable Oski como siempre.oski52 escribió:Bueno, lo prometido es deuda y soy de cumplir, acá van las fotos y las indicaciones
Yo le suelo echar un poco de gelatina sin sabor par que quede más firme al cortar, no se si vos lo notás necesario a eso o no?
Wu wei
- gdphunter
- Gran usuario
- Mensajes: 2799
- Registrado: Vie Ago 08, 2008 7:40 am
- Ubicación: Ramos Mejia
- Contactar:
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Matambre paso a paso
Antes lo hacía pero me dí cuenta de que si lo prenso en caliente el mismo colágeno que va soltando la carne despues de la cocción le da cuerpo para cortarlo bien -siempre que esté frio por supuesto.tarkus escribió:Impecable Oski como siempre.oski52 escribió:Bueno, lo prometido es deuda y soy de cumplir, acá van las fotos y las indicaciones
Yo le suelo echar un poco de gelatina sin sabor par que quede más firme al cortar, no se si vos lo notás necesario a eso o no?
saludos
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- Halcón azul
- Usuario
- Mensajes: 2244
- Registrado: Vie Dic 25, 2015 4:11 am
- Ubicación: La Plata.
Re: Matambre paso a paso
¡Estupendo! Muy buena idea para hacer matahambre. Pero yo no lo envolvería con película de polietileno sino que lo ataría de la forma clásica, ya que no le tengo confianza al plástico, y menos si se cuece al horno. Hace años mi vieja hizo matahambre envuelto en plástico y le pedí que lo atara con cordel y no usara más el plástico. No le tengo confianza al plástico para cocinar, y no sé si no es cancerígeno. ¡Gracias y saludos!
"Todo socialismo implica esclavitud".—Herbert Spencer.