Dudas con hongos en salamines

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crash__
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Dudas con hongos en salamines

Mensaje por crash__ » Mié Abr 17, 2019 7:05 pm

buenas soy de argentina , y hace como 22 dias hice salamines caseros , solo para mi no para vender, y era de esperar que le salieran esos hongos blancos.... pero ultimamente vi unos hongos verdes tiopo moho, sin ningun tipo de olor. en mi ciudad recien estamos entrando en otoño con una temperatura promedio de 20 grados centigrados y mucha humedad. por esta razon los puse desde el primer dia en la puerta de la heladera... una heladera medio viejecita por lo tanto no cierra bien ni enfria del todo , calculo que debe tener entre 5 y 10 grados de temperatura. tienen sal, un poquito de azucar y salitre.



mis dudas son:
1ª- Ese hongo o moho verdoso es malo o normal??
2ª-- y de ser malo como lo elimino?? pense en sacar los salamines un poco a que se ventilen.
bueno aqui le dejo fotos y espero sus respuestas. gracias

https://www.deviantart.com/angelbritos/ ... -794188192
https://www.deviantart.com/angelbritos/ ... -794188241
https://www.deviantart.com/angelbritos/ ... -794188268

Mil disculpas si no se ven las imagenes no se como subirlas....
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carpintero87
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Re: Dudas con hongos en salamines

Mensaje por carpintero87 » Mié Abr 17, 2019 7:14 pm

Que lastima no se ve muy bien, es como una mufa que le salió, ya van a entrar algunos de los muchachos que hacen salames seguidos y te van a dar un buen consejo.
Ojalá que los puedas recuperar.
Saludos
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crash__
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Re: Dudas con hongos en salamines

Mensaje por crash__ » Jue Abr 18, 2019 10:17 am

gracias, eso espero.
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Re: Dudas con hongos en salamines

Mensaje por Indocumentado » Vie Abr 19, 2019 2:25 am

Hola, el hongo "bueno" en los salamines es de color blanco. Lo que podés hacer es limpiarlos con agua y vinagre, con un cepillito. Luego los dejas secar y los volves a colgar...

Que tripa usaste? Disculpa que te diga, pero se ven mal atados, flojos... Y mal embutidos también. (::O)
crash__
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Re: Dudas con hongos en salamines

Mensaje por crash__ » Jue Abr 25, 2019 2:23 am

es la primera vez quer hago y creo que fuer tripa artificial. fueron rellenadoa a mano ya que no tengo el aparato para hacerlo , los aprete lo mas que pude y luego saque todo el aire y los pinche donde habia aire.
a proposito ayer prove uno, le faltan madurar pero estab bien por dentro y saben rico, eso si es fuerte el sabor a salamin. planeo dejarlo un mes mas.. eso hara su sabor mas fuertte o mas suave¿?
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calupa
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Re: Dudas con hongos en salamines

Mensaje por calupa » Jue Abr 25, 2019 9:57 am

La próxima, si aún no tenes embutidor podes improvisarlo con un caño de PVC del tamaño de la tripa, y una suerte de embudo mas un palo liso, romo y limpio para usarlo como émbolo. Es más, si tenés una morsa podés inmovilizar el aparatejo con ella. Si el ambiente lo permite no es malo que el primer par de días el embutido esté a una temperatura de unos 20 grados centígrados, mas o menos, así las encimas que ayudan a una correcta maduración arrancan bien. La heladera suele tener temperatura mas baja que lo aconsejable, pero anda.
Si le vas a dar el arranque fuera de la heladera fijate que no haya corriente de aire.
Última edición por calupa el Jue Abr 25, 2019 10:46 am, editado 1 vez en total.
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Re: Dudas con hongos en salamines

Mensaje por oski52 » Jue Abr 25, 2019 10:25 am

calupa escribió:
Jue Abr 25, 2019 9:57 am
La próxima, si aún no tenes embutidor podes improvisarlo con un caño de PVC del tamaño de la tripa, y una suerte de embudo mas un palo liso, romo i limpio para usarlo como émbolo. Es más, si tenes una morsa podes inmovilizar el aparatejo con ella. Si el ambiente lo permite no es malo que el primer par de dias el embutido este a una temperatura de unos 20 grados centígrados, mas o menos, así las encimas que ayudan a una correcta maduración arrancan bien. La heladera suele tener temperatura mas baja que lo aconsejable, pero anda.
Si le vas a dar el arranque fuera de la heladera fijate que no haya corriente de aire.
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Re: Dudas con hongos en salamines

Mensaje por calupa » Jue Abr 25, 2019 10:47 am

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Re: Dudas con hongos en salamines

Mensaje por ringuin » Vie Abr 26, 2019 1:13 am

Muy buena y oportuna sugerencia,con un poco de "maña" y algunas cositas que siempre tenemos en casa,se pueden solucionar muchas cosas,suerte con la "secada" de los salamines y cordiales saludos.
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Re: Dudas con hongos en salamines

Mensaje por crash__ » Mar Jun 11, 2019 9:35 am

bueno amigos les comento que los salamines salieron perfectos, la grasa la corte un poco grande pero para la proxima mas chiquita. todo lo que pensaba que se veia mal por fuera nada que ver adentro estaban perfectos. secado por lo menos en mi caso y en mi heladera entre 5 y 6 semanas, saludos y gracias a todos.
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Re: Dudas con hongos en salamines

Mensaje por tarkus » Mié Jun 12, 2019 6:26 pm

crash__ escribió:
Mar Jun 11, 2019 9:35 am
bueno amigos les comento que los salamines salieron perfectos, la grasa la corte un poco grande pero para la proxima mas chiquita. todo lo que pensaba que se veia mal por fuera nada que ver adentro estaban perfectos. secado por lo menos en mi caso y en mi heladera entre 5 y 6 semanas, saludos y gracias a todos.
Me alegro Crash (-Y)
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Re: Dudas con hongos en salamines

Mensaje por calupa » Mié Jun 19, 2019 12:28 pm

crash__ escribió:
Mar Jun 11, 2019 9:35 am
bueno amigos les comento que los salamines salieron perfectos, la grasa la corte un poco grande pero para la proxima mas chiquita. todo lo que pensaba que se veia mal por fuera nada que ver adentro estaban perfectos. secado por lo menos en mi caso y en mi heladera entre 5 y 6 semanas, saludos y gracias a todos.
(-Y) Me alegro. Estimula a seguir haciendo.
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Re: Dudas con hongos en salamines

Mensaje por ringuin » Jue Jun 20, 2019 12:56 am

Hay que aprovechar que recien empieza el invierno,o sea,el reino del jamoncito,chorizos,salamines y otros manjares caseros,felicitaciones por el logro y cordiales saludos.
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