Goulash de ciervo
- Xaster
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Goulash de ciervo
Hola amigos, la luna anterior se me puso un ciervo delante de la mira durante una espera y como acá es legal sacudirle durante todo el año ya que está catalogado como "Plaga" le enchufé los 180 granos de una Norma Alaska calibre .30-06... Resultó ser una cierva, gorda y curiosamente, seca en esta época del año. Perfecta para "hacer carne", y tonificar al freezer...
Agarré dos pedazos que tenía congelados, pulpa de pierna y costillar deshuesado, unos tres kilos.
Sacarle la grasa, telas y piltrafas. Picar en cubitos.
Poner a macerar de un día para otro con dos cebollas tajo pluma, dos o tres morrones en juliana, dos o tres zanahorias, pimienta, comino, wacholderbeeren (Bayas de enebro dice google) laurel, una o dos cabezas de ajo; con unas dos botellas de vino tinto, Cabernet le pongo yo; el Malbec de ustedes debe andar perfecto... Acá un vino de buena calidad, algún reserva; no cualquier vinagrillo.
Al otro día echo todo a la olleta, agrego unos tomates, algo de oliva, dos cucharadas de paprika y la pongo a fuego lento. Si puede ser en una cocina a leña, mejor. Unas tres o cuatro horas, hasta que el bicho ablande y la salsa reduzca.
Un rato antes de servir, dar el punto con pimienta y sal; acá se puede agregar algo de crema.
Acompañar con arroz fideos o mejor de Spätzle. Las papas igual le vienen.
Saludos...
Agarré dos pedazos que tenía congelados, pulpa de pierna y costillar deshuesado, unos tres kilos.
Sacarle la grasa, telas y piltrafas. Picar en cubitos.
Poner a macerar de un día para otro con dos cebollas tajo pluma, dos o tres morrones en juliana, dos o tres zanahorias, pimienta, comino, wacholderbeeren (Bayas de enebro dice google) laurel, una o dos cabezas de ajo; con unas dos botellas de vino tinto, Cabernet le pongo yo; el Malbec de ustedes debe andar perfecto... Acá un vino de buena calidad, algún reserva; no cualquier vinagrillo.
Al otro día echo todo a la olleta, agrego unos tomates, algo de oliva, dos cucharadas de paprika y la pongo a fuego lento. Si puede ser en una cocina a leña, mejor. Unas tres o cuatro horas, hasta que el bicho ablande y la salsa reduzca.
Un rato antes de servir, dar el punto con pimienta y sal; acá se puede agregar algo de crema.
Acompañar con arroz fideos o mejor de Spätzle. Las papas igual le vienen.
Saludos...
facta non verba
- cuna1984
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Re: Goulash de ciervo
excelente receta! Tiene un pinta bárbara
Las armas tienen dos enemigos, el óxido y los políticos.
- TUKY14
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Re: Goulash de ciervo
Terrible pinta Xaster, ya que no tengo carne de ciervo y si tengo 2 liebres voy a probar hacerla pero con esa carne.
Luego te comento como queda.
Muy buena receta
Luego te comento como queda.
Muy buena receta
- oski52
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Re: Goulash de ciervo
Espectacular, felicitaciones y lástima que estamos lejos para ir a visitarte
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
-
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Re: Goulash de ciervo
que pinta, lo felicito.
Le salió tierno o estaba medio duro?
Un saludo.
Le salió tierno o estaba medio duro?
Un saludo.
"Jovones idealistas"
- Xaster
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Re: Goulash de ciervo
Hola Juancito, gracias. Le das fuego suave hasta que se ablanda, esta receta es ideal para bichos viejos y duros...juancito308 escribió: ↑Sab Nov 16, 2019 8:02 amque pinta, lo felicito.
Le salió tierno o estaba medio duro?
Un saludo.
Sds.
Gracias Oski, ya se nos dará...
Sds
Hola Tuky, le vienen de perillas las liebres a la receta...
Sds
Gracias Cuna, saludos.
facta non verba
- Maxi Diaz
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Re: Goulash de ciervo
Noooo, que bueno!!!
Gracias por mostrar, pero se me babeo todo el teléfono!
Pregunta: tapado o sin tapa? No agregas agua, cebolla ni nada? Solo la salsa que se reduce?
Hace rato le tengo ganas a la olla de fundición.... Ya la estuve buscando en ML...
Gracias por mostrar, pero se me babeo todo el teléfono!
Pregunta: tapado o sin tapa? No agregas agua, cebolla ni nada? Solo la salsa que se reduce?
Hace rato le tengo ganas a la olla de fundición.... Ya la estuve buscando en ML...
Maxi Diaz
- Xaster
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Re: Goulash de ciervo
Hola Maxi, tapado, yo la tapo con papel aluminio... Si veo que va muy lenta la reducción, la destapo.
La cebolla y toda la verdura de la maceración va a la olla...
Entrale a la olla de fierro fundido, andan de maravilla...
Sds
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- Maxi Diaz
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Re: Goulash de ciervo
Fuck! Ahora NECESITO una olla de fundición !!
Otra consulta el enhebro lo juntan ustedes o lo compras? Porque por aca tengo identificado un arbusto parecido a un pino achaparrado que da unas bolitas negras/moradas como enhebro.
Saludos
Maxi Diaz
- Xaster
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Re: Goulash de ciervo
Hola Maxi, el enebro es una planta del hemisferio norte, no sé si en tu zona se podrá encontrar alguno. Pero sí corresponde a como la describes. Acá solo he visto alguno para uso ornamental y nunca con las bayas. Acá una foto de internet. Ahora si el que tienes es como el de la foto, recoge las bayas y prúebalas.
Yo los encuentro en el Jumbo, como "Wacholderbeeren"
Saludos.
facta non verba
- Maxi Diaz
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Re: Goulash de ciervo
Si, es ese, lo he encontrado en taperas o en casas como ornamento pero también en sendas montaña arriba con bayas.
Gracias (lo tenía identificado porque es con lo que se hace la ginebra si no le erro pero no le conocía otro uso )
Gracias (lo tenía identificado porque es con lo que se hace la ginebra si no le erro pero no le conocía otro uso )
Maxi Diaz
- calupa
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Re: Goulash de ciervo
Tambien vienen de fondo plano, para hornallas son ideales.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
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- Xaster
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- Xaster
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Re: Goulash de ciervo
Hola Calupa, en San Martin de los Andes tuve una entre las manos, pero no me dió el cuero...
Sds
facta non verba
- calupa
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Re: Goulash de ciervo
Tengo una, regalo de mi ex suegra....De no creer, supongo que quiso tirarmela por la cabeza....
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
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- Aled86
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Re: Goulash de ciervo
Noo que pinta tiene eso papá!
Y yo acá por comer sobras los ingredientes son de primera te dedicas a la cocina profesional?
Y yo acá por comer sobras los ingredientes son de primera te dedicas a la cocina profesional?
Alea iacta est
- Xaster
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Re: Goulash de ciervo
Hola Aled, un poco... Tengo un ahumadero acá. Me dedico a ahumar salmones.
Sds
facta non verba
- calupa
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Re: Goulash de ciervo
Uhmmm, ya tengo a quien molestar para entender cómo ahumar pescado, estoy queriendo hacer unas corvinas de río y medio que no me animo.....
Este año por la bajante del río no aparecieron , pero solemos sacar bastantes. Su carne es magra
Este año por la bajante del río no aparecieron , pero solemos sacar bastantes. Su carne es magra
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- Aled86
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- Xaster
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Re: Goulash de ciervo
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- TUKY14
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Re: Goulash de ciervo
nunca comí salmón y menos ahumado, pero con lo que me gusta el pescado seguro no defrauda.-
Muy bueno Xaster
Muy bueno Xaster
- Aled86
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Re: Goulash de ciervo
la pinta que tiene eso cumpa!! No dudo que sea exquisito. Felicitaciones
Alea iacta est
- el manu canalla
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Re: Goulash de ciervo
Uhhh Edmundo!!!, vas a agarrar la posta de Rubén?? .
Saludos.
Saludos.
Ojo con el DÉBOLA, debola luz, debola obra social, debola expensas, debola alquiler...