Las milanesas que hacia mi abuela

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
corsarians
Mensajes: 54
Registrado: Dom Feb 09, 2020 7:44 pm

Las milanesas que hacia mi abuela

Mensaje por corsarians » Sab Mar 21, 2020 8:31 pm

Aunque no lo crean las milanesas que preparaba mi abuela eran fantasticas... pero seguramente todas nuestras abuelas compartian esa magia en la cocina.

En homenaje a ella va este humilde video con su receta simple y sabrosa. Esas milanesas que nos acompañan en un sandwich incluso pasado algunos dias de su elaboracion.

Espero les guste y que comenten.-

https://youtu.be/nfDf4dMMNkY

luis29
Mensajes: 460
Registrado: Lun Ago 10, 2009 12:56 pm

Re: Las milanesas que hacia mi abuela

Mensaje por luis29 » Dom Mar 22, 2020 8:10 pm

Muy buen video.
No tuve abuela, pero si una tía, que no le sacaba la grasa a las milanesas (:C:) odiaba cuando mordía esa grasa frita.
Mi vieja todavía me hace las milanesas para guardar en el frezeer, se las acepto porque las hace con amor y es su forma de sentirse útil.
Para que queden sabrosas las deja una noche en remojo en la mezcla con huevo, ajo y perejil ( obviamente fresco )
Avatar de Usuario
juan1407
Usuario
Usuario
Mensajes: 1513
Registrado: Lun Ene 05, 2009 1:58 pm
Ubicación: Zona Norte

Re: Las milanesas que hacia mi abuela

Mensaje por juan1407 » Dom Mar 22, 2020 8:12 pm

Muy bueno.

Al tener huevo solamente (sin ajo y perejil) no salen algo insípidas?

Gracias por compartirlo.
Saludos Juan
luis29
Mensajes: 460
Registrado: Lun Ago 10, 2009 12:56 pm

Re: Las milanesas que hacia mi abuela

Mensaje por luis29 » Dom Mar 22, 2020 8:17 pm

Muy buen video.
No tuve abuela, pero si una tía, que no le sacaba la grasa a las milanesas (:C:) odiaba cuando mordía esa grasa frita.
Mi vieja todavía me hace las milanesas para guardar en el frezeer, se las acepto porque las hace con amor y es su forma de sentirse útil.
Para que queden sabrosas las deja una noche en remojo en la mezcla con huevo, ajo y perejil ( obviamente fresco )
Avatar de Usuario
Maxi Diaz
Usuario
Usuario
Mensajes: 1479
Registrado: Mar Oct 27, 2009 9:47 pm
Ubicación: Villa La Angostura, Neuquen, Argentina

Re: Las milanesas que hacia mi abuela

Mensaje por Maxi Diaz » Dom Mar 22, 2020 9:05 pm

juan1407 escribió:
Dom Mar 22, 2020 8:12 pm
Muy bueno.

Al tener huevo solamente (sin ajo y perejil) no salen algo insípidas?

Gracias por compartirlo.
Te respondo de acomedido.
No, tienen gusto a milanesas, las otras tienen gusto a provenzal.
A mi me gustan mas solo con sal y huevo, como las de mi vieja....
Maxi Diaz

(:D) (:J:) (:W)
Avatar de Usuario
juan1407
Usuario
Usuario
Mensajes: 1513
Registrado: Lun Ene 05, 2009 1:58 pm
Ubicación: Zona Norte

Re: Las milanesas que hacia mi abuela

Mensaje por juan1407 » Dom Mar 22, 2020 9:37 pm

Maxi Diaz escribió:
Dom Mar 22, 2020 9:05 pm
juan1407 escribió:
Dom Mar 22, 2020 8:12 pm
Muy bueno.

Al tener huevo solamente (sin ajo y perejil) no salen algo insípidas?

Gracias por compartirlo.
Te respondo de acomedido.
No, tienen gusto a milanesas, las otras tienen gusto a provenzal.
A mi me gustan mas solo con sal y huevo, como las de mi vieja....
Ah bueno, para mí el gusto a milanesas es con ajo y perejil... como las de mi vieja (:P:) .
Saludos Juan
corsarians
Mensajes: 54
Registrado: Dom Feb 09, 2020 7:44 pm

Re: Las milanesas que hacia mi abuela

Mensaje por corsarians » Dom Mar 22, 2020 10:14 pm

Maxi Diaz escribió:
Dom Mar 22, 2020 9:05 pm
juan1407 escribió:
Dom Mar 22, 2020 8:12 pm
Muy bueno.

Al tener huevo solamente (sin ajo y perejil) no salen algo insípidas?

Gracias por compartirlo.
Te respondo de acomedido.
No, tienen gusto a milanesas, las otras tienen gusto a provenzal.
A mi me gustan mas solo con sal y huevo, como las de mi vieja....
Es correcto! Las milanesas no llevan ajo y perejil, no obstante podes ponerles pero para mi tambien serian milanesas a la provenzal.

Se que muchos las han comido siempre con provenzal y es dificil ahora que puedan saborear algo tan simple como la milanesa comun y corriente, pero pueden probar hacerlas y contarnos su experiencia.
juancito308
Mensajes: 71
Registrado: Mar Oct 15, 2019 6:38 pm

Re: Las milanesas que hacia mi abuela

Mensaje por juancito308 » Lun Mar 23, 2020 8:25 am

Me encantó ese puré (-F)
Yo cuando hago milanesa de carpincho al huevo le pongo mostaza.
Avatar de Usuario
Natoch
Mensajes: 500
Registrado: Vie Jul 20, 2018 8:24 pm
Ubicación: Posadas, Misiones.

Re: Las milanesas que hacia mi abuela

Mensaje por Natoch » Lun Mar 23, 2020 10:35 am

Que tema el de las milanesas.

Yo creo que, independientemente del verdadero sabor, tienen una muy alta carga emocional. Mucho más que en otros platos.

Por eso para todos las "nuestras" son insuperables, y cuando comemos las "ajenas" nos resultan inferiores, por insuperables que les resulten a los "propietarios".

Muy buenos los videos!.

PD. Para mí si no tienen provenzal y pimienta, no son milanesas. (:N) (:N) (:N)
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 9845
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Las milanesas que hacia mi abuela

Mensaje por oski52 » Lun Mar 23, 2020 10:50 am

La mejor y más rica milanesa es la que uno está acostumbrado a comer desde siempre, lo demás es anecdótico (:N)
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
corsarians
Mensajes: 54
Registrado: Dom Feb 09, 2020 7:44 pm

Re: Las milanesas que hacia mi abuela

Mensaje por corsarians » Lun Mar 23, 2020 10:58 am

Natoch escribió:
Lun Mar 23, 2020 10:35 am
Que tema el de las milanesas.

Yo creo que, independientemente del verdadero sabor, tienen una muy alta carga emocional. Mucho más que en otros platos.

Por eso para todos las "nuestras" son insuperables, y cuando comemos las "ajenas" nos resultan inferiores, por insuperables que les resulten a los "propietarios".

Muy buenos los videos!.

PD. Para mí si no tienen provenzal y pimienta, no son milanesas. (:N) (:N) (:N)
Comparto totalmente! La carga emocional le da un plus insuperable a todo.

En mi caso fueron las milanesas, por eso hice ese pequeño "homenaje".
Avatar de Usuario
rulodel90
Usuario
Usuario
Mensajes: 1491
Registrado: Mié Jul 04, 2018 11:05 pm
Ubicación: Palermo

Re: Las milanesas que hacia mi abuela

Mensaje por rulodel90 » Lun Mar 23, 2020 2:38 pm

viviria a milanesa, y mila de merluza frita con limon ni te cuento
Avatar de Usuario
Maxi Diaz
Usuario
Usuario
Mensajes: 1479
Registrado: Mar Oct 27, 2009 9:47 pm
Ubicación: Villa La Angostura, Neuquen, Argentina

Re: Las milanesas que hacia mi abuela

Mensaje por Maxi Diaz » Lun Mar 23, 2020 4:29 pm

corsarians escribió:
Dom Mar 22, 2020 10:14 pm
Maxi Diaz escribió:
Dom Mar 22, 2020 9:05 pm
juan1407 escribió:
Dom Mar 22, 2020 8:12 pm
Muy bueno.

Al tener huevo solamente (sin ajo y perejil) no salen algo insípidas?

Gracias por compartirlo.
Te respondo de acomedido.
No, tienen gusto a milanesas, las otras tienen gusto a provenzal.
A mi me gustan mas solo con sal y huevo, como las de mi vieja....
Es correcto! Las milanesas no llevan ajo y perejil, no obstante podes ponerles pero para mi tambien serian milanesas a la provenzal.

Se que muchos las han comido siempre con provenzal y es dificil ahora que puedan saborear algo tan simple como la milanesa comun y corriente, pero pueden probar hacerlas y contarnos su experiencia.
Como decis, son esos sabores de nostalgia, nunca vas a comer una milanga como la que comias en la cocina de tu vieja o abuela y esa va a ser la mejor para cada uno
En mí caso te hago las correcciones para lograr la mejor milanesa (osea las de mi vieja)
1° son de Cuadrada, pa que se sienta que hay carne y hay que garrotearlas un poco
2° pan/huevo/pan (en crisis doble huevo)
3° al horno
4° pan rallado en casa, de los coquitos duros que se juntan en la bolsa esa de tela que cuelga atrás de algo en toda cocina que se precie.
En el caso del puré, el mejor del universo es el de mi abuela, papa negra pelada hervida con sal, bien pisada con un chorro de leche y manteca y una vez pisado bien en caliente se le agrega un huevo crudo y se lo mezcla rápido rápido.....glorioso...
Saludos che, a disfrutar de las milangas, y de las viejas.
Maxi Diaz

(:D) (:J:) (:W)
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 9845
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Las milanesas que hacia mi abuela

Mensaje por oski52 » Lun Mar 23, 2020 5:47 pm

Maxi Diaz escribió:
Lun Mar 23, 2020 4:29 pm
corsarians escribió:
Dom Mar 22, 2020 10:14 pm
Maxi Diaz escribió:
Dom Mar 22, 2020 9:05 pm
juan1407 escribió:
Dom Mar 22, 2020 8:12 pm
Muy bueno.

Al tener huevo solamente (sin ajo y perejil) no salen algo insípidas?

Gracias por compartirlo.
Te respondo de acomedido.
No, tienen gusto a milanesas, las otras tienen gusto a provenzal.
A mi me gustan mas solo con sal y huevo, como las de mi vieja....
Es correcto! Las milanesas no llevan ajo y perejil, no obstante podes ponerles pero para mi tambien serian milanesas a la provenzal.

Se que muchos las han comido siempre con provenzal y es dificil ahora que puedan saborear algo tan simple como la milanesa comun y corriente, pero pueden probar hacerlas y contarnos su experiencia.
Como decis, son esos sabores de nostalgia, nunca vas a comer una milanga como la que comias en la cocina de tu vieja o abuela y esa va a ser la mejor para cada uno
En mí caso te hago las correcciones para lograr la mejor milanesa (osea las de mi vieja)
1° son de Cuadrada, pa que se sienta que hay carne y hay que garrotearlas un poco
2° pan/huevo/pan (en crisis doble huevo)
3° al horno
4° pan rallado en casa, de los coquitos duros que se juntan en la bolsa esa de tela que cuelga atrás de algo en toda cocina que se precie.
En el caso del puré, el mejor del universo es el de mi abuela, papa negra pelada hervida con sal, bien pisada con un chorro de leche y manteca y una vez pisado bien en caliente se le agrega un huevo crudo y se lo mezcla rápido rápido.....glorioso...
Saludos che, a disfrutar de las milangas, y de las viejas.
Puré Duquesa (:R:)
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
Avatar de Usuario
chelin82
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 2758
Registrado: Lun Jun 08, 2015 3:32 pm

Re: Las milanesas que hacia mi abuela

Mensaje por chelin82 » Mar Mar 24, 2020 1:40 am

En mí caso, la milanesa es con provenzal, pero de perejil y ajo fresco! Eso es importante para mí. Y como toque adicional, le pongo queso de rallar al pan...

Mí pure de gordo, es con leche, manteca, y queso cremoso y de rallar... Por el queso cremoso queda que se estira el puré! A veces le pongo también perejil para darle un toque de color verde y nueces que le dan un toque especial. Aunque estos purés gordos generalmente los hago para otro tipo de comidas... Para la milanesas, un puré simple con leche y manteca o papá fritas!

Hay gente que compra todo hecho, pero las milanesas caseras no tienen precio. Dentro de ellos, está mí primo, que muy preocupado por lo del Corona Virus me llama y me dice: si esto se extiende mucho más, vamos a tener que salir a cazar como haces vos... El tema es que ya ni recuerdo donde viven, ni con que se cazan las milanesas (:L)

(::A)
Saludos
Avatar de Usuario
keyo
Mensajes: 195
Registrado: Mié Jun 28, 2017 1:02 pm
Contactar:

Re: Las milanesas que hacia mi abuela

Mensaje por keyo » Mar Mar 24, 2020 2:00 am

Para mí es más fundamental que la feta de carne sea gruesa . Me embolan las milanesas que ocupan todo el plato pero son 2mmpan 1mmcarne 2mmpan.

Sent from my Moto G (5) Plus using Tapatalk

juanjo78
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 2558
Registrado: Mié Feb 16, 2011 6:29 am
Ubicación: CORDOBA (Del interior por suerte)

Re: Las milanesas que hacia mi abuela

Mensaje por juanjo78 » Mar Mar 24, 2020 11:41 pm

Gracias por compartir.. en mi caso cuando las preparo yo les pongo al huevo, provenzal, ajo y perejil fresco en lo posible, un toque de caldo de carne en polvo y el toque mágico, remuevo el preparado con una rama de romero fresco.. (-F)
LO IMPORTANTE NO ES CAZAR.. SI NO ESTAR CAZANDO
Responder

Volver a “Recetas de cocina”