Chanchito asado...
- Xaster
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Chanchito asado...
Como tocaba el cumple de la ja-bru y como es en esta fecha, plena temporada de menor; siempre le cocino piezas de caza. Así han ido pasando liebres, tórtolas, perdices, ciervos, patos, gamos y jabalices... "...todo bicho que camina va a parar al asador..." Decía el viejo Vizcacha y en el caso de los cumpleaños de la jefa me lo he tomado bastante a pecho...
En fin, en tiempos del virus chino, era tema los invitados; una amiga muy querida que accedió a venir siempre que no hayan más invitados y ya está, seríamos los tres no más.
Uno de los chanchos cazados hace unos días, ahumado por un día. Un prepicado con la sierra y cuchillo y se va al horno...
Rotkohl, en este caso del Jumbo, con un frasco alcanzaba para los tres.
Compota de manzana, Apfelmuss en el idioma de Goethe... Manzanas ácidas, solo con un par de clavos de olor...
Y listo... Muy simple, para tiempos de pandemia...
A la izquierda, abajo de la foto va un pedazo de zapallo, asado junto con el bicho... Y bueno, a la patrona le gusta el zapallo...
En fin, en tiempos del virus chino, era tema los invitados; una amiga muy querida que accedió a venir siempre que no hayan más invitados y ya está, seríamos los tres no más.
Uno de los chanchos cazados hace unos días, ahumado por un día. Un prepicado con la sierra y cuchillo y se va al horno...
Rotkohl, en este caso del Jumbo, con un frasco alcanzaba para los tres.
Compota de manzana, Apfelmuss en el idioma de Goethe... Manzanas ácidas, solo con un par de clavos de olor...
Y listo... Muy simple, para tiempos de pandemia...
A la izquierda, abajo de la foto va un pedazo de zapallo, asado junto con el bicho... Y bueno, a la patrona le gusta el zapallo...
facta non verba
- el manu canalla
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Re: Chanchito asado...
A la pipeta!!!, un poema!!!.
Si agregamos que lo cazaste hace unos días!... dan ganas de por la parte que nos toca y por la de del cazador.
SAludos.
Si agregamos que lo cazaste hace unos días!... dan ganas de por la parte que nos toca y por la de del cazador.
SAludos.
Ojo con el DÉBOLA, debola luz, debola obra social, debola expensas, debola alquiler...
- randall58
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Re: Chanchito asado...
Por Diooooooo!!!
Que pinta tiene eso- Miammmm, Miammmmm
Felicitaciones y mis saludos a la patrona.
Que pinta tiene eso- Miammmm, Miammmmm
Felicitaciones y mis saludos a la patrona.
- ringuin
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Re: Chanchito asado...
Toda una exquisitez Xaster,muy buena tu mano para la cocina,felicitaciones y cordiales y envidiosos saludos.
- Maxi Diaz
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Re: Chanchito asado...
Uuuuhhh! Que pinta tiene eso!! Un delirio!!
(También soy fanático del zapallo al horno)
Llaman la atención las guarniciones, poco comunes para mi, explayese al respecto maestro por favor!?
El repollo lo estoy descubriendo en la cocina ya que en mi casa solo era para ensalada (crudo) o para el puchero (a regañadientes de mi vieja), y la compota me dejo pensando...
(También soy fanático del zapallo al horno)
Llaman la atención las guarniciones, poco comunes para mi, explayese al respecto maestro por favor!?
El repollo lo estoy descubriendo en la cocina ya que en mi casa solo era para ensalada (crudo) o para el puchero (a regañadientes de mi vieja), y la compota me dejo pensando...
Maxi Diaz
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Re: Chanchito asado...
Gracias por pasar amigos, saludos...el manu canalla escribió: ↑Dom Jun 07, 2020 7:13 pmA la pipeta!!!, un poema!!!.
Si agregamos que lo cazaste hace unos días!... dan ganas de por la parte que nos toca y por la de del cazador.
SAludos.
facta non verba
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Re: Chanchito asado...
Hola Maxi, el repollo morado y la compota neutralizan algo lo "fuerte" que le puede resultar a los paladares poco acostumbrados a las carnes de caza.Maxi Diaz escribió: ↑Lun Jun 08, 2020 9:33 amUuuuhhh! Que pinta tiene eso!! Un delirio!!
(También soy fanático del zapallo al horno)
Llaman la atención las guarniciones, poco comunes para mi, explayese al respecto maestro por favor!?
El repollo lo estoy descubriendo en la cocina ya que en mi casa solo era para ensalada (crudo) o para el puchero (a regañadientes de mi vieja), y la compota me dejo pensando...
La compota de manzana, en este caso no es un postre, busca manzanas lo menos dulce que encuentres; le vienen perfecto unas que hay acá que llamamos "Limonas" (Quizás por la cercanía que hay entre Angostura y la frontera encuentras en alguna quinta.)
Las pelas, las cortas, a una olla con un chorrito de agua y a fuego lento.
Un par de clavos, un palo de canela. No se le pone azúcar ni nada.
Las revuelves hasta que se deshacen.
Rotkohl:
- Picar en juliana fina el repollo morado. (Con medio te anda perfecto)
- Pelar manzanas y picarlas. (Algo así como un tercio en volumen de la cantidad de repollo)
- Todo en una olla, un chorro de vinagre, unos tres o cuatros clavos de olor, una cucharadita de miel o azúcar, media taza de agua o vino blanco, un par de hojas de laurel.
- Lo pones a hervir a fuego muy lento revolviendo de vez en cuando. La idea es que se desarmen las manzanas y adquiera una consistencia como en la foto. Darle punto con sal y pimienta. Ideal hacerlo hoy, reservar, volver a hervirlo mañana antes de servir.
Saludos.
facta non verba
- Maxi Diaz
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Re: Chanchito asado...
Buenísimo, voy a probar las dos, de hecho los mismos ingredientes (cerdo, repollo, manzana, miel + cebolla) al wok quedan muy buenos.
Manzanas compro para todo propósito unas veteadas rojo/amarillo/verde que estan a mitad de camino de una granny y una red deliciosa, debe andar bien.
La compota entiendo que va de guarnición (a mi paladar creo que le va a faltar algo de papa o arroz para matar el dulce un poco)
Iba a decir que el paladar criollo no esta acostumbrado al agridulce y me que acorde que algunos le ponen pasas de uva al pastel de papas y azucar a las empanadas de carne (ademas de pasas) seré yo nomás
Muchas gracias, despues cuento como salió!
Maxi Diaz
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Re: Chanchito asado...
Es todo tal cual, anda por las manzanas menos dulces que tengas. De guarnición le vienen perfecto las papas o arroz o mejor aún los Klösse https://www.vix.com/es/imj/gourmet/2011 ... -de-patataMaxi Diaz escribió: ↑Lun Jun 08, 2020 12:07 pm
Buenísimo, voy a probar las dos, de hecho los mismos ingredientes (cerdo, repollo, manzana, miel + cebolla) al wok quedan muy buenos.
Manzanas compro para todo propósito unas veteadas rojo/amarillo/verde que estan a mitad de camino de una granny y una red deliciosa, debe andar bien.
La compota entiendo que va de guarnición (a mi paladar creo que le va a faltar algo de papa o arroz para matar el dulce un poco)
Iba a decir que el paladar criollo no esta acostumbrado al agridulce y me que acorde que algunos le ponen pasas de uva al pastel de papas y azucar a las empanadas de carne (ademas de pasas) seré yo nomás
Muchas gracias, despues cuento como salió!
pero las chicas evitan los carbohidratos... Especialmente de noche.
Prueba las Klösse... Yo las hago un poco más chicas y se las mando al goulash de ciervo...
Y lo que mencionas, azúcar a las empanadas o al pastel (acá el pastel de choclos debe ser con azúcar... Nos demuestra claramente que nuestras raíces son muchísimo más cercanas de lo que suponemos...
Saludos.
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Re: Chanchito asado...
Tremendo!!!
Para mi padre el pastel de papas era con merengue italiano arriba, lo vivíamos boxeando por eso!! Y las pasas siempre, en pastel, en empanadas, en cuanta cosa hubiera...Xaster escribió: ↑Lun Jun 08, 2020 5:26 pm
Es todo tal cual, anda por las manzanas menos dulces que tengas. De guarnición le vienen perfecto las papas o arroz o mejor aún los Klösse https://www.vix.com/es/imj/gourmet/2011 ... -de-patata
pero las chicas evitan los carbohidratos... Especialmente de noche.
Prueba las Klösse... Yo las hago un poco más chicas y se las mando al goulash de ciervo...
Y lo que mencionas, azúcar a las empanadas o al pastel (acá el pastel de choclos debe ser con azúcar... Nos demuestra claramente que nuestras raíces son muchísimo más cercanas de lo que suponemos...
Saludos.
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Re: Chanchito asado...
Xaster, nos estás por matar a todos (de la envidia).
Que buen aspecto ese chancho!.
Mi abuela hacía algo "parecido". Lo llamaba "panito", era un bolo de masa de "ñoqui" que se hervía envuelto en un lienzo, luego se cortaba en rodajas y se servía con estofado.
Era espectacular!. Yo nunca probé hacerlo.
Que buen aspecto ese chancho!.
Son como ñoquis, pero grandes (por lo que "pispeé" en la receta), no?.Xaster escribió: ↑Lun Jun 08, 2020 5:26 pm... mejor aún los Klösse https://www.vix.com/es/imj/gourmet/2011 ... -de-patata
...
Mi abuela hacía algo "parecido". Lo llamaba "panito", era un bolo de masa de "ñoqui" que se hervía envuelto en un lienzo, luego se cortaba en rodajas y se servía con estofado.
Era espectacular!. Yo nunca probé hacerlo.
- Maxi Diaz
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Re: Chanchito asado...
Gracias Xaster!!
Probare en breve con la introducción ala comida alemana.
Desvirtuanding: No hay nada que no coma (de comida normal digamos) menos si ando con hambre pero hay dos cosas que puedo decir que "no me gustan", la Batata y las pasas de uva, la primera vez que comí solo con mis suegros (estaba laburando donde viven) cansado y despues de chupar frío toda la mañana, me siento a la mesa y veo que mi suegra saca del horno un terrrrrible pastel de papas calentito, me mando un bocado con ganas, esperando ese sabor conocido y salado, sin nada dulce a la vista que me encanta y en la primera masticada me encuentro como con 4 pasas de uva, creo que me lloraron los ojos, resulta que para halagrme la doña no escatimo en gastos y le mandó pasas como para hacer dulce, me comí la porción como un duque, dije " muy rico" y asi me enteré que había gente degenerada que le ponía pasas al pastel de papas.
Dia 2: file de merluza con pure de......BATATAS!!!.
Dato para no argentinos: pastel de papas es: en una fuente alta se pone una capa de puré de papa, una capa de relleno de empanada de carne y otra de puré, puede llevar queso y algunos les ponen pasas....y azucar
Probare en breve con la introducción ala comida alemana.
, decime que es un decir y le echaba azúcar al puré por favor
Desvirtuanding: No hay nada que no coma (de comida normal digamos) menos si ando con hambre pero hay dos cosas que puedo decir que "no me gustan", la Batata y las pasas de uva, la primera vez que comí solo con mis suegros (estaba laburando donde viven) cansado y despues de chupar frío toda la mañana, me siento a la mesa y veo que mi suegra saca del horno un terrrrrible pastel de papas calentito, me mando un bocado con ganas, esperando ese sabor conocido y salado, sin nada dulce a la vista que me encanta y en la primera masticada me encuentro como con 4 pasas de uva, creo que me lloraron los ojos, resulta que para halagrme la doña no escatimo en gastos y le mandó pasas como para hacer dulce, me comí la porción como un duque, dije " muy rico" y asi me enteré que había gente degenerada que le ponía pasas al pastel de papas.
Dia 2: file de merluza con pure de......BATATAS!!!.
Dato para no argentinos: pastel de papas es: en una fuente alta se pone una capa de puré de papa, una capa de relleno de empanada de carne y otra de puré, puede llevar queso y algunos les ponen pasas....y azucar
Maxi Diaz
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Re: Chanchito asado...
Jajajjaja Maxi, me hiciste acordar con tu historia, hace ya más de unos 20 años, venía llegando a Puerto Natales después de un par de semanas en el PN Torres del Paine, con más hambre que el Chavo del Ocho... Salgo a buscar algo para comer y en un boliche tenían unas empanadas en el escaparate... Lindas estaban, doraditas... Me compro una media docena y no termino de salir y le pego un mordisco de tiburón a la primera... Me debo haber puesto verde... ¡¡¡Eran de pera!! La re con~#!@ de mi madre...
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- Maxi Diaz
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Re: Chanchito asado...
Noooo sacrilegio!!!
Otra de empanadas:
Después de varios dias de viaje austero por Perú que veniamos pasándola a sanguchito estoy en Cuzco con mi novia (hoy mi mujer) y mientras ella entraba a un local diviso a la distancia un carrito empujado por una chola que en un cartel rezaba "Salteñas" me acerco y veo que eran EMPANADAS!!! Tras un breve interrogatorio del que solo saque mas o menos en limpio que eran de carne, le pido dos y voy al encuentro con la flaca, a sabiendas de que hay gente que pone cosas raras adentro de esa noble masa repulgada muerdo despacito el repulgue a ver que había adentro y si....eran empanadas de carne!!!! Muy ricas aparte, ya el segundo mordisco fue voraz y CCCRRRPPP!!! De nuevo lágrimas en los ojos y un pensamiento de " que carajo!!???".... resulta que los malditos le ponen las aceitunas con el carozo!!!! Todavía no entiendo como no deje un diente ahi, me quedó la jeta doliendo un par de dias
Otra de empanadas:
Después de varios dias de viaje austero por Perú que veniamos pasándola a sanguchito estoy en Cuzco con mi novia (hoy mi mujer) y mientras ella entraba a un local diviso a la distancia un carrito empujado por una chola que en un cartel rezaba "Salteñas" me acerco y veo que eran EMPANADAS!!! Tras un breve interrogatorio del que solo saque mas o menos en limpio que eran de carne, le pido dos y voy al encuentro con la flaca, a sabiendas de que hay gente que pone cosas raras adentro de esa noble masa repulgada muerdo despacito el repulgue a ver que había adentro y si....eran empanadas de carne!!!! Muy ricas aparte, ya el segundo mordisco fue voraz y CCCRRRPPP!!! De nuevo lágrimas en los ojos y un pensamiento de " que carajo!!???".... resulta que los malditos le ponen las aceitunas con el carozo!!!! Todavía no entiendo como no deje un diente ahi, me quedó la jeta doliendo un par de dias
Maxi Diaz
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Re: Chanchito asado...
En Bolivia, en Santa Cruz de la Sierra, le dicen empanadas Salteñas a una empanadota bien grande que adentro, es muy raro, es como un guiso, muy muy liquido, son riquisimas.Maxi Diaz escribió: ↑Mar Jun 09, 2020 12:05 pmNoooo sacrilegio!!!
Otra de empanadas:
Después de varios dias de viaje austero por Perú que veniamos pasándola a sanguchito estoy en Cuzco con mi novia (hoy mi mujer) y mientras ella entraba a un local diviso a la distancia un carrito empujado por una chola que en un cartel rezaba "Salteñas" me acerco y veo que eran EMPANADAS!!! Tras un breve interrogatorio del que solo saque mas o menos en limpio que eran de carne, le pido dos y voy al encuentro con la flaca, a sabiendas de que hay gente que pone cosas raras adentro de esa noble masa repulgada muerdo despacito el repulgue a ver que había adentro y si....eran empanadas de carne!!!! Muy ricas aparte, ya el segundo mordisco fue voraz y CCCRRRPPP!!! De nuevo lágrimas en los ojos y un pensamiento de " que carajo!!???".... resulta que los malditos le ponen las aceitunas con el carozo!!!! Todavía no entiendo como no deje un diente ahi, me quedó la jeta doliendo un par de dias
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Re: Chanchito asado...
Ah mirá, no te puedo decir patente pq fue hace 6 años y el recuerdo del dolor tapó el del sabor, pero recuerdo pensar que era una empanada comun que podias encontrar en argentina, sin nada raro (ni pasas) salvo el detalle del carozo.
Les decían "salteñas" a secas, si les decías "empanada" te miraban raro, debe ser otra cosa allá, hay regionalismos que te descolocan, me acuerdo que "soda" eran galletitas de agua por ejemplo.
(Perdón por el desbande )
Maxi Diaz
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Re: Chanchito asado...
El pastel de papás para mi viejo también tenía pasas de uva, por supuesto, y las empanadas con pasas eran sublimes.
Ganas de joder nomás.
Y el Kivevé ?
Por Dios, qué castigo!!!
No la versión salada, que sí me gusta, sino una que hacían unas tias y era medio dulzona...
Ganas de joder nomás.
Y el Kivevé ?
Por Dios, qué castigo!!!
No la versión salada, que sí me gusta, sino una que hacían unas tias y era medio dulzona...
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Re: Chanchito asado...
Acá también van con el carozo de la aceituna puesto...Maxi Diaz escribió: ↑Mar Jun 09, 2020 12:05 pmNoooo sacrilegio!!!
Otra de empanadas:
Después de varios dias de viaje austero por Perú que veniamos pasándola a sanguchito estoy en Cuzco con mi novia (hoy mi mujer) y mientras ella entraba a un local diviso a la distancia un carrito empujado por una chola que en un cartel rezaba "Salteñas" me acerco y veo que eran EMPANADAS!!! Tras un breve interrogatorio del que solo saque mas o menos en limpio que eran de carne, le pido dos y voy al encuentro con la flaca, a sabiendas de que hay gente que pone cosas raras adentro de esa noble masa repulgada muerdo despacito el repulgue a ver que había adentro y si....eran empanadas de carne!!!! Muy ricas aparte, ya el segundo mordisco fue voraz y CCCRRRPPP!!! De nuevo lágrimas en los ojos y un pensamiento de " que carajo!!???".... resulta que los malditos le ponen las aceitunas con el carozo!!!! Todavía no entiendo como no deje un diente ahi, me quedó la jeta doliendo un par de dias
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Re: Chanchito asado...
Poner el carozo?
Uy, me fuí para otro lado, cuareterna maldita.
Sorry gente.
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