Vizcacha al té

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
Avatar de Usuario
Toyi
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 2613
Registrado: Lun Abr 20, 2009 9:44 pm
Ubicación: Olavarría

Vizcacha al té

Mensaje por Toyi » Mié Dic 08, 2021 10:15 am

Hola amigos.
Acá les dejo la última receta con vizcacha.
Hasta ahora, creo que es la mejor.
Abrazo!

https://youtu.be/_lKCtk16gyI
"Nunca se meta ni pase por juez de problema ajeno..."
Avatar de Usuario
Exeqiel
Usuario
Usuario
Mensajes: 1132
Registrado: Jue Nov 28, 2019 4:11 pm
Ubicación: entre ríos

Re: Vizcacha al té

Mensaje por Exeqiel » Dom Dic 12, 2021 1:52 pm

Muy buena receta, la voy a emplear la próxima vez que cace alguna bigotuda.

Más o menos cuanto tiempo de cocción con el te ?
Acá hay poca vizcacha, con liebre que tal quedara? Lo a probado?

Un saludo
Exeqiel
Exeqiel
Avatar de Usuario
Toyi
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 2613
Registrado: Lun Abr 20, 2009 9:44 pm
Ubicación: Olavarría

Re: Vizcacha al té

Mensaje por Toyi » Dom Dic 12, 2021 4:06 pm

Exeqiel escribió:
Dom Dic 12, 2021 1:52 pm
Muy buena receta, la voy a emplear la próxima vez que cace alguna bigotuda.

Más o menos cuanto tiempo de cocción con el te ?
Acá hay poca vizcacha, con liebre que tal quedara? Lo a probado?

Un saludo
Exeqiel
Hola Exeqiel!
Una hora a fuego lento desde que se le hecha el té hasta el final.
No he probado con liebre, pero no va a faltar oportunidad.
Saludos!
"Nunca se meta ni pase por juez de problema ajeno..."
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5022
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Vizcacha al té

Mensaje por tarkus » Mar Dic 14, 2021 10:19 pm

Que grande Toyi!!!!
No se me hubiera ocurrido nunca una receta con té.
Tuve un árbol de esos limones, aca le decimos limón sutíl.
Wu wei
Avatar de Usuario
Toyi
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 2613
Registrado: Lun Abr 20, 2009 9:44 pm
Ubicación: Olavarría

Re: Vizcacha al té

Mensaje por Toyi » Mié Dic 15, 2021 6:10 pm

tarkus escribió:
Mar Dic 14, 2021 10:19 pm
Que grande Toyi!!!!
No se me hubiera ocurrido nunca una receta con té.
Tuve un árbol de esos limones, aca le decimos limón sutíl.
Hola!
La verdad es que sale riquísimo tanto el pollo como la vizcacha..
Acá también, lo conocemos como limón sutil y si prestas atención a los colores, lo último que corte es un quinoto... que es igual o más grande que los limones... por acá se le dice quinoto francés o dulce.... ya que es mucho más grande y dulce que el quinoto común.
"Nunca se meta ni pase por juez de problema ajeno..."
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Vizcacha al té

Mensaje por calupa » Jue Dic 16, 2021 9:59 am

Qué le aporta el té? Voy a probar unos de estos dias. Me dió curiosidad.
Al kinoto francés no lo conozco, pero si es mas dulce trataré de conseguir una planta, tengo una del común, ácido como suelen serlo,bueno para dulces.
Y el limón sutil, o lima sutí como le dicen por aquí, me encanta!!!!!!
Tuve una planta que debí sacar en algún momento. Para una simil caipiriña va de 10!!!
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
Toyi
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 2613
Registrado: Lun Abr 20, 2009 9:44 pm
Ubicación: Olavarría

Re: Vizcacha al té

Mensaje por Toyi » Vie Dic 17, 2021 7:38 am

calupa escribió:
Jue Dic 16, 2021 9:59 am
Qué le aporta el té? Voy a probar unos de estos dias. Me dió curiosidad.
Al kinoto francés no lo conozco, pero si es mas dulce trataré de conseguir una planta, tengo una del común, ácido como suelen serlo,bueno para dulces.
Y el limón sutil, o lima sutí como le dicen por aquí, me encanta!!!!!!
Tuve una planta que debí sacar en algún momento. Para una simil caipiriña va de 10!!!
Hola Luis.
El re le aporta un sabor único, no sabría cómo explicártelo, pero vale la pena , en casa de mis viejos, el encargado de la receta es mi viejo, que la hizo siempre con pollo y es motivo de reunión familiar cada vez que lo hace (con reunión familiar me refiero a mis viejos, la Flia. de mi hermana y la mía).
Este quinoto es mucho más dulce y para mí, más rico que el común, de hecho, ya los empezamos a comer, aún, cuando todavía no están maduros.
Y con el limón sutil, hemos probado de hacer la caipirinia, pero le falta la acidez de la lima... pero igual queda muy buena!!!
"Nunca se meta ni pase por juez de problema ajeno..."
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Vizcacha al té

Mensaje por calupa » Vie Dic 17, 2021 9:02 am

Lo del té me intriga, voy a probar.
Esa variedasd de kinoto es una incógnita para mi. Y el Sutil si, tiene ese "problemita" ( por eso me gusta), aquí era muy cultivado antaño, y muy facil de conseguir , con el tiempo fué desapareciendo. Creo que la abundancia se debía a la cantidad de gente paraguaya que había, ya allá era un limoncito muy utilizado para el tereré.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
Toyi
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 2613
Registrado: Lun Abr 20, 2009 9:44 pm
Ubicación: Olavarría

Re: Vizcacha al té

Mensaje por Toyi » Vie Dic 17, 2021 11:53 am

calupa escribió:
Vie Dic 17, 2021 9:02 am
Lo del té me intriga, voy a probar.
Esa variedasd de kinoto es una incógnita para mi. Y el Sutil si, tiene ese "problemita" ( por eso me gusta), aquí era muy cultivado antaño, y muy facil de conseguir , con el tiempo fué desapareciendo. Creo que la abundancia se debía a la cantidad de gente paraguaya que había, ya allá era un limoncito muy utilizado para el tereré.
Ah... eso sí.... para el tereré es bárbaro.
El único "problemita" que le encontramos es que da mucha cantidad y madura todo junto... por eso alguna vez consulté sobre cómo conservarlos y hasta ahora, la mejor opción la encontró mi esposa, que los exprime, pone el jugo en cubeteras y las manda al freezer.... especial para el Gancia....
"Nunca se meta ni pase por juez de problema ajeno..."
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Vizcacha al té

Mensaje por calupa » Vie Dic 17, 2021 12:43 pm

Estaba por contestarse eso. Si, es así, maduran en patota y hay que congelar el jugo , o regalar mucha fruta.
Ahora estoy peleando con una lima tahití, me la rompió el perro hace un tiempo y recién está fructificando de nuevo, tiene tres frutos.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
Toyi
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 2613
Registrado: Lun Abr 20, 2009 9:44 pm
Ubicación: Olavarría

Re: Vizcacha al té

Mensaje por Toyi » Vie Dic 17, 2021 1:00 pm

calupa escribió:
Vie Dic 17, 2021 12:43 pm
Estaba por contestarse eso. Si, es así, maduran en patota y hay que congelar el jugo , o regalar mucha fruta.
Ahora estoy peleando con una lima tahití, me la rompió el perro hace un tiempo y recién está fructificando de nuevo, tiene tres frutos.
Uh... que lástima...
Sí, regalo a toda la Flia. y amigos.... pero es una fábrica impresionante...
"Nunca se meta ni pase por juez de problema ajeno..."
Responder

Volver a “Recetas de cocina”