Perdices escabechadas...
- Xaster
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Perdices escabechadas...
Hace unos días, para el cumple de la patrona...
Agarrar las perdices, partirlas por la mitad, a lo largo. Hago esto pues a veces es mucha una perdiz para algunos comensales; para las chicas principalmente. Era una pena verlas picotear algo de perdiz para luego perderla... Partidas por la mitad, el que quiere más, se puede repetir las veces que quiera...
Como decía, rehogar las perdices en abundante oliva...
Así como van saliendo, a la marmita con ellas...
Luego, vamos con las verduras: cebolla, zanahoria, morrón y ajo; mucho ajo:
...acaricia primero
ese marfil
precioso,
huele
su fragancia iracunda...
...escribiría el vate.
Dorar, rehogar la cebolla y a la marmita...
"Generosa
deshaces
tu globo de frescura
en la consumación
ferviente de la olla,
y el jirón de cristal
al calor encendido del aceite
se transforma en rizada pluma de oro."
Otra del mismo...
Agregar vino blanco, un buen chorro de vinagre, pimienta y comino... Sal, obvio. Y las demás verduras...
Dejar que se hagan a fuego lento, ¿Cuánto rato? ¿Hora y media? ¿Dos? ¡Bah! Hasta que estén hechas pues...
Se puede servir caliente, recién hecho o frío, mejor si se guarda algunos días en el refrigerador. Acompañar con papas y vino, mucho vino; esos cabernet gruesos, espesos de este lado de los Andes o bien algún Malbec, que disfruto tanto; del lado Este de los mismos...
VINO color de día,
vino color de noche,
vino con pies de púrpura
o sangre de topacio,
vino,
estrellado hijo
de la tierra,
vino, liso
como una espada de oro,
suave
como un desordenado terciopelo,
vino encaracolado
y suspendido...
Esta cita, y las anteriores de "Odas Elementales"
Saludos amigos.
Agarrar las perdices, partirlas por la mitad, a lo largo. Hago esto pues a veces es mucha una perdiz para algunos comensales; para las chicas principalmente. Era una pena verlas picotear algo de perdiz para luego perderla... Partidas por la mitad, el que quiere más, se puede repetir las veces que quiera...
Como decía, rehogar las perdices en abundante oliva...
Así como van saliendo, a la marmita con ellas...
Luego, vamos con las verduras: cebolla, zanahoria, morrón y ajo; mucho ajo:
...acaricia primero
ese marfil
precioso,
huele
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...escribiría el vate.
Dorar, rehogar la cebolla y a la marmita...
"Generosa
deshaces
tu globo de frescura
en la consumación
ferviente de la olla,
y el jirón de cristal
al calor encendido del aceite
se transforma en rizada pluma de oro."
Otra del mismo...
Agregar vino blanco, un buen chorro de vinagre, pimienta y comino... Sal, obvio. Y las demás verduras...
Dejar que se hagan a fuego lento, ¿Cuánto rato? ¿Hora y media? ¿Dos? ¡Bah! Hasta que estén hechas pues...
Se puede servir caliente, recién hecho o frío, mejor si se guarda algunos días en el refrigerador. Acompañar con papas y vino, mucho vino; esos cabernet gruesos, espesos de este lado de los Andes o bien algún Malbec, que disfruto tanto; del lado Este de los mismos...
VINO color de día,
vino color de noche,
vino con pies de púrpura
o sangre de topacio,
vino,
estrellado hijo
de la tierra,
vino, liso
como una espada de oro,
suave
como un desordenado terciopelo,
vino encaracolado
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Última edición por Xaster el Mar Jun 14, 2022 9:40 pm, editado 2 veces en total.
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Re: Perdices escabechadas...
¡Es-pec-ta-cu-lar! Y la ollita no digo nada... Dichosa la patrona Abrazo
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
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- calupa
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Re: Perdices escabechadas...
Se ve, huele y hasta se saborea!
Muy buena pinta...Y el floreo del cocinero también.
Y el vinito!!!!!
Off topic.
Xaster, estuve ayudando a una de mis hijas a hacer un trabajo sobre el bosque andino patagónico y me dediqué a recopilar info, lo que me llevó a tener que bucear bastante en cuestiones de clima y relieve , confieso que por cuestiones de "fresquete" nunca quise ir tan al sur pero a medida que uno se mete un poco en lo que es todo aquello se va enamorando . Qué cosa linda!!!!! Te felicito.
Muy buena pinta...Y el floreo del cocinero también.
Y el vinito!!!!!
Off topic.
Xaster, estuve ayudando a una de mis hijas a hacer un trabajo sobre el bosque andino patagónico y me dediqué a recopilar info, lo que me llevó a tener que bucear bastante en cuestiones de clima y relieve , confieso que por cuestiones de "fresquete" nunca quise ir tan al sur pero a medida que uno se mete un poco en lo que es todo aquello se va enamorando . Qué cosa linda!!!!! Te felicito.
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Re: Perdices escabechadas...
Hola Calu, si puedes y encuentras en alguna biblioteca "Ecología Forestal" y "Bosques templados de Chile y Argentina" de Claudio Donoso...calupa escribió: ↑Mié Jun 15, 2022 9:45 amSe ve, huele y hasta se saborea!
Muy buena pinta...Y el floreo del cocinero también.
Y el vinito!!!!!
Off topic.
Xaster, estuve ayudando a una de mis hijas a hacer un trabajo sobre el bosque andino patagónico y me dediqué a recopilar info, lo que me llevó a tener que bucear bastante en cuestiones de clima y relieve , confieso que por cuestiones de "fresquete" nunca quise ir tan al sur pero a medida que uno se mete un poco en lo que es todo aquello se va enamorando . Qué cosa linda!!!!! Te felicito.
Y si, creo que viviendo en Argentina no puedes dejar de conocer el bosque andino patagónico...
Sds
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- calupa
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Re: Perdices escabechadas...
Gracias por la info!! Voy a buscar.
Ya no creo que para mi hija, pero para satisfacer mi curiosidad si!!!!
Es seguro pasear por allí?
Ya encontré uno!!! Los comentarios le cantan loas.
_El libro es espectacular, una obra esencial para las ciencias forestales en Chile.
_"Todo bien. me llego en el tiempo establecido. El libro es bastante completo, nos enseña como los distintos procesos que ocurren en la naturaleza están cohesionados y repercuten en el ecosistema."
Ya no creo que para mi hija, pero para satisfacer mi curiosidad si!!!!
Es seguro pasear por allí?
Ya encontré uno!!! Los comentarios le cantan loas.
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_"Todo bien. me llego en el tiempo establecido. El libro es bastante completo, nos enseña como los distintos procesos que ocurren en la naturaleza están cohesionados y repercuten en el ecosistema."
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- Xaster
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Re: Perdices escabechadas...
Absolutamente Calu... Esto no es Chiapas... ¡Aún! Fuera de bromas, la formación vegetal de la que hablamos se extiende a ambos lados de la cordillera; si bien es cierto más exuberante a este lado, por el efecto de la Cordillera que genera mayores precipitaciones acá... Pero desde San Martín al Sur, pegado a la cordillera, tienen el mismo bosque que nosotros...calupa escribió: ↑Mié Jun 15, 2022 10:28 amGracias por la info!! Voy a buscar.
Ya no creo que para mi hija, pero para satisfacer mi curiosidad si!!!!
Es seguro pasear por allí?
Ya encontré uno!!! Los comentarios le cantan loas.
_El libro es espectacular, una obra esencial para las ciencias forestales en Chile.
_"Todo bien. me llego en el tiempo establecido. El libro es bastante completo, nos enseña como los distintos procesos que ocurren en la naturaleza están cohesionados y repercuten en el ecosistema."
Te dejo "El bosque Chileno"
... Bajo los volcanes, junto a los ventisqueros, entre los grandes lagos, el fragante, el silencioso, el enmarañado bosque chileno... Se hunden los pies en el follaje muerto, crepitó una rama quebradiza, los gigantescos raulíes levantan su encrespada estatura, un pájaro de la selva fría cruza, aletea, se detiene entre los sombríos ramajes. Y luego desde su escondite suena como un oboe... Me entra por las narices hasta el alma el aroma salvaje del laurel, el aroma oscuro del boldo...
El ciprés de las Guaitecas intercepta mi paso... Es un mundo vertical: una nación de pájaros, una muchedumbre de hojas... Tropiezo en una piedra, escarbo la cavidad descubierta, una inmensa araña de cabellera roja me mira con ojos fijos, inmóvil, grande como un cangrejo... Un cárabo dorado me lanza su emanación mefítica, mientras desaparece como un relámpago su radiante arco iris... Al pasar cruzo un bosque de helechos mucho más alto que mi persona: se me dejan caer en la cara sesenta lágrimas desde sus verdes ojos fríos, y detrás de mí quedan por mucho tiempo temblando sus abanicos... helecho
Un tronco podrido: qué tesoro!... Hongos negros y azules le han dado orejas, rojas plantas parásitas lo han colmado de rubíes, otras plantas perezosas le han prestado sus barbas y brota, veloz, una culebra desde sus entrañas podridas, como una emanación, como que al tronco muerto se le escapara el alma... Más lejos cada árbol se separó de sus semejantes... Se yerguen sobre la alfombra de la selva secreta, y cada uno de los follajes, lineal, encrespado, ramoso, lanceolado, tiene un estilo diferente, como cortado por una tijera de movimientos infinitos...
Una barranca: abajo el agua transparente se desliza sobre el granito y el jaspe... Vuela una mariposa pura como un limón, danzando entre el agua y la luz... A mi lado me saludan con sus cabecitas amarillas las infinitas calceolarias... En la altura, como gotas arteriales de la selva mágica se cimbran los copihues rojos (Lapageria rosea)... El copihue rojo es la flor de la sangre, el copihue blanco es la flor de la nieve...
En un temblor de hojas atravesó el silencio la velocidad de un zorro, pero el silencio es la ley de estos follajes... Apenas el grito lejano de un animal confuso... La intersección penetrante de un pájaro escondido... El universo vegetal susurra apenas hasta que una tempestad ponga en acción toda la música terrestre.
Quién no conoce el bosque chileno, no conoce este planeta. De aquellas tierras, de aquel barro, de aquel silencio, he salido yo a andar, a cantar por el mundo.
Pablo Neruda
Confieso que he vivido.
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Re: Perdices escabechadas...
El eterno enamorado de su tierra. Si señor!
Nosotros tendremos algo parecido, y también hermoso, pero es pecado no conocer el otro lado de la cordillera. Y vivo en pecado!!
Nosotros tendremos algo parecido, y también hermoso, pero es pecado no conocer el otro lado de la cordillera. Y vivo en pecado!!
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Re: Perdices escabechadas...
No doy explicaciones, de por qué cazo, mis amigos no las necesitan, mis enemigos no las creerán y los bol~#!@ nunca las entenderán...12mag...
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Re: Perdices escabechadas...
Y mas vale que el resultado haya sido bueno, porque si decide revolearle la cacerola ¡Mama mía!!!!!
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Re: Perdices escabechadas...
Me gustó mucho la receta pero como no voy a conseguir perdices la voy a hacer con pollo.Xaster escribió: ↑Mar Jun 14, 2022 8:42 pmHace unos días, para el cumple de la patrona...
Agarrar las perdices, partirlas por la mitad, a lo largo. Hago esto pues a veces es mucha una perdiz para algunos comensales; para las chicas principalmente. Era una pena verlas picotear algo de perdiz para luego perderla... Partidas por la mitad, el que quiere más, se puede repetir las veces que quiera...
Como decía, rehogar las perdices en abundante oliva...
Así como van saliendo, a la marmita con ellas...
Luego, vamos con las verduras: cebolla, zanahoria, morrón y ajo; mucho ajo:
...acaricia primero
ese marfil
precioso,
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...escribiría el vate.
Dorar, rehogar la cebolla y a la marmita...
"Generosa
deshaces
tu globo de frescura
en la consumación
ferviente de la olla,
y el jirón de cristal
al calor encendido del aceite
se transforma en rizada pluma de oro."
Otra del mismo...
Agregar vino blanco, un buen chorro de vinagre, pimienta y comino... Sal, obvio. Y las demás verduras...
Dejar que se hagan a fuego lento, ¿Cuánto rato? ¿Hora y media? ¿Dos? ¡Bah! Hasta que estén hechas pues...
Se puede servir caliente, recién hecho o frío, mejor si se guarda algunos días en el refrigerador. Acompañar con papas y vino, mucho vino; esos cabernet gruesos, espesos de este lado de los Andes o bien algún Malbec, que disfruto tanto; del lado Este de los mismos...
VINO color de día,
vino color de noche,
vino con pies de púrpura
o sangre de topacio,
vino,
estrellado hijo
de la tierra,
vino, liso
como una espada de oro,
suave
como un desordenado terciopelo,
vino encaracolado
y suspendido...
Esta cita, y las anteriores de "Odas Elementales"
Saludos amigos.
ARGENTINA CAMPEON !!!! NO RESPONDO A PROVOCACIONES Y AGRESIONES A MENOS QUE ESTE AL PEDO
- Maxi Diaz
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Re: Perdices escabechadas...
Que lo parió...... Que pinta!!
La ollita ni decir
Gracias por compartir!!
Los paisajes cordilleranos son increíbles, a la altura de Neuquén desde el bosque de araucarias al norte, al bosque andino y la selva valdiviana al sur.
Del lado chileno es mas húmedo, menos frío y el bosque se mete en el mar, del lado argentino impresiona el contraste del paso de la estepa a la selva en algunos kilómetros.
Saludos.
La ollita ni decir
Gracias por compartir!!
Anímese que no se va a arrepentir!!
Los paisajes cordilleranos son increíbles, a la altura de Neuquén desde el bosque de araucarias al norte, al bosque andino y la selva valdiviana al sur.
Del lado chileno es mas húmedo, menos frío y el bosque se mete en el mar, del lado argentino impresiona el contraste del paso de la estepa a la selva en algunos kilómetros.
Saludos.
Maxi Diaz
- Xaster
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Re: Perdices escabechadas...
Y... te va a andar perfecto...Cross escribió: ↑Mié Jun 15, 2022 9:50 pmMe gustó mucho la receta pero como no voy a conseguir perdices la voy a hacer con pollo.Xaster escribió: ↑Mar Jun 14, 2022 8:42 pmHace unos días, para el cumple de la patrona...
Agarrar las perdices, partirlas por la mitad, a lo largo. Hago esto pues a veces es mucha una perdiz para algunos comensales; para las chicas principalmente. Era una pena verlas picotear algo de perdiz para luego perderla... Partidas por la mitad, el que quiere más, se puede repetir las veces que quiera...
Como decía, rehogar las perdices en abundante oliva...
Así como van saliendo, a la marmita con ellas...
Luego, vamos con las verduras: cebolla, zanahoria, morrón y ajo; mucho ajo:
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Dorar, rehogar la cebolla y a la marmita...
"Generosa
deshaces
tu globo de frescura
en la consumación
ferviente de la olla,
y el jirón de cristal
al calor encendido del aceite
se transforma en rizada pluma de oro."
Otra del mismo...
Agregar vino blanco, un buen chorro de vinagre, pimienta y comino... Sal, obvio. Y las demás verduras...
Dejar que se hagan a fuego lento, ¿Cuánto rato? ¿Hora y media? ¿Dos? ¡Bah! Hasta que estén hechas pues...
Se puede servir caliente, recién hecho o frío, mejor si se guarda algunos días en el refrigerador. Acompañar con papas y vino, mucho vino; esos cabernet gruesos, espesos de este lado de los Andes o bien algún Malbec, que disfruto tanto; del lado Este de los mismos...
VINO color de día,
vino color de noche,
vino con pies de púrpura
o sangre de topacio,
vino,
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de la tierra,
vino, liso
como una espada de oro,
suave
como un desordenado terciopelo,
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- tarkus
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Re: Perdices escabechadas...
El pollo al escabeche va de primera porque ya mucha
gente no lo hace y si convidas sorprendes seguro.
Yo al pollo que se consigue en la ciudad ya me da
asco, no lo puedo comer, y conseguir de granja
se puso complicado.
Wu wei
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Re: Perdices escabechadas...
Xaster escribió: ↑Jue Jun 16, 2022 12:21 amY... te va a andar perfecto...Cross escribió: ↑Mié Jun 15, 2022 9:50 pmMe gustó mucho la receta pero como no voy a conseguir perdices la voy a hacer con pollo.Xaster escribió: ↑Mar Jun 14, 2022 8:42 pmHace unos días, para el cumple de la patrona...
Agarrar las perdices, partirlas por la mitad, a lo largo. Hago esto pues a veces es mucha una perdiz para algunos comensales; para las chicas principalmente. Era una pena verlas picotear algo de perdiz para luego perderla... Partidas por la mitad, el que quiere más, se puede repetir las veces que quiera...
Como decía, rehogar las perdices en abundante oliva...
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Luego, vamos con las verduras: cebolla, zanahoria, morrón y ajo; mucho ajo:
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Dorar, rehogar la cebolla y a la marmita...
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ferviente de la olla,
y el jirón de cristal
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ARGENTINA CAMPEON !!!! NO RESPONDO A PROVOCACIONES Y AGRESIONES A MENOS QUE ESTE AL PEDO
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Re: Perdices escabechadas...
Me pasa lo mismo, congelado no compro el fresco es un poco más pasable pero lo condimento mucho. Al horno con chimichurri o al ajillo por eso está receta me gustó seguramente el escabeche le cambie bastante el gusto.
ARGENTINA CAMPEON !!!! NO RESPONDO A PROVOCACIONES Y AGRESIONES A MENOS QUE ESTE AL PEDO
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Re: Perdices escabechadas...
Acá llega al Jumbo un pollo que es de Argentina, sin marinar y de muy buena calidad...Cross escribió: ↑Jue Jun 16, 2022 10:24 amMe pasa lo mismo, congelado no compro el fresco es un poco más pasable pero lo condimento mucho. Al horno con chimichurri o al ajillo por eso está receta me gustó seguramente el escabeche le cambie bastante el gusto.
Ahora los pollos para la casa y para los hijos/as y sus familias, los hago en el campo, crío tandas de doscientos y sobran para la venta igual.
En fin, si los pollos están fuertes, súbele al vinagre y a los condimentos. También le viene perfecto meterle cerveza a la olla, en vez de vino blanco o mitad y mitad con el bco. ¡Nunca agua!
Sds
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Re: Perdices escabechadas...
Muchas gracias por el Consejo me viene bárbaro.Xaster escribió: ↑Jue Jun 16, 2022 10:29 amAcá llega al Jumbo un pollo que es de Argentina, sin marinar y de muy buena calidad...Cross escribió: ↑Jue Jun 16, 2022 10:24 amMe pasa lo mismo, congelado no compro el fresco es un poco más pasable pero lo condimento mucho. Al horno con chimichurri o al ajillo por eso está receta me gustó seguramente el escabeche le cambie bastante el gusto.
Ahora los pollos para la casa y para los hijos/as y sus familias, los hago en el campo, crío tandas de doscientos y sobran para la venta igual.
En fin, si los pollos están fuertes, súbele al vinagre y a los condimentos. También le viene perfecto meterle cerveza a la olla, en vez de vino blanco o mitad y mitad con el bco. ¡Nunca agua!
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Re: Perdices escabechadas...
Si tal cual, fresco de terror, congelado pesadilla. Para mi zafaban
a la parrilla pero ahora ni eso. Al escabeche no he probado pero
ya no me interesa porq directamente no los consumo.
Wu wei
- tarkus
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Re: Perdices escabechadas...
No se Xaster, para mi el problema sera los quimicos, las hormonasXaster escribió: ↑Jue Jun 16, 2022 10:29 amAcá llega al Jumbo un pollo que es de Argentina, sin marinar y de muy buena calidad...
Ahora los pollos para la casa y para los hijos/as y sus familias, los hago en el campo, crío tandas de doscientos y sobran para la venta igual.
En fin, si los pollos están fuertes, súbele al vinagre y a los condimentos. También le viene perfecto meterle cerveza a la olla, en vez de vino blanco o mitad y mitad con el bco. ¡Nunca agua!
Sds
el alimento de los bichos, todo junto. Como dije antes ya no los
consumo porque mi cuerpo los considera nocivos y no soy precisamente
delicado para morfar.
Wu wei