Cocinar carpas... no me queda otra...

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
alhorno
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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por alhorno » Vie May 15, 2009 8:54 pm

hola ..una opcion para cocinar las carpas y sacar le gusto...es

1- agarras..le cortas la cola..como dijeron algunos..y la oreas bien.
2- agua limpia en un tacho de 20 litros y le hechas vinagre..calcula la cantidad segun las carpas y el agua.dejalas buen tiempo..
3- lo mejor es asadas...asi que la pones del lado de la carne y cuando la des vuelta..le clavas el cuchillo..para que se vaya desgrasando..

si sabes filetear..despues de todo eso..la fileteas bien y le sacas la linea de carne negro..(creo que es la medula)..y las pasas por harina..con pimienta y sal ..al frito!!

yo las probe asi.y me gustaron

saludos
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Alejandro Jofre
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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por Alejandro Jofre » Sab May 16, 2009 9:08 pm

Hola alhorno, vos no sos de por acá?
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Ruben
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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por Ruben » Sab May 16, 2009 9:58 pm

Hola Alejandro de todas las recetas preparaste alguna ? no te olvides de probarlas en escabeche (::C)
Los ultimos seran los primeros..................
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cris-carpa
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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por cris-carpa » Dom Jul 12, 2009 5:26 am

HOLA ALE TE MANDO UNA RECETA EXQUISITA PARA PREPARAR CARPA Q INVENTE HACE COMO 8 AÑOS:FILETEAS LA CARPA LE DEJAS EL CUERO SIEMPRE BIEN DESCAMADA,LAVAS ,SALAS BIEN SALADOS LOS FILETS,HIDRATAS UN CONDIMENTO PARA PESCADOS ALICANTE,O SIMILAR CON 250CC. DE VINAGRE Y UN CHORRO DE ACEITE,EN UNA FUENTE PONES FILETS Y LOS BAÑAS CON EL ALIÑO PREPARADO, Y LO DEJAS 3 HS. EN ESE ALIÑO, LUEGO PONES UNA SARTEN CON ACEITE BIEN CALIENTE, Y COCINAS DE A 2 FILETS POR VEZ,SIN AGREGARLE NI HUEVO NI HARINA NI PAN RRALLADO. ASI COMO VIENEN LOS METES EN ACEITE , COCINAS HASTA Q SE TOSTE UN POCO DE UN LADO APROXIMADAMENTE 8 MIN. LUEGO LO MISMO DEL OTRO LADO. Y A DISFRUTAR AMIGO MIO !!!!!!!!!!!!! ACOMPAÑA CON PAPAS FRITAS, NADIE TE VA A CREER Q SON CARPAS QUEDAN COMO MERLUZA. CONTESTAME COMO TE QUEDARON MI MAIL ES cristiannectar@yahoo.com.ar . soy de mendoza y aca al dique q vallas hay carpas grandes tengo una foto de una q capture de 7.900kg. hace un año.
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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por cris-carpa » Dom Jul 12, 2009 5:31 am

ME OLVIDE HAYER FUI A PESCAR AL RIO SAN JUAN LIMITE ENTRE SAN JUAN Y MZA. SACAMOS COMO 25 MUY LINDAS DE 2 KG PARA ARRIBA, YA ESTAN FILETEADAS EN HELADERA. SALUDOS
(:T:):)
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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por Ruben » Dom Jul 12, 2009 12:29 pm

Linda pesca , bienvenido al foro ! (-Y)
Los ultimos seran los primeros..................
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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por TRALKATUFE » Lun Dic 28, 2009 12:59 pm

Yo contaba en otra parte del foro que a las carpas las tiraba porque no sabía como cocinarlas, ahora estoy recopilando recetas. Gracias
" DENTRO DE MI VIVE UN HOMBRE DELGADO GRITANDO POR SALIR, PERO LE TAPO LA BOCA CON ASADO Y FERNET "
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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por Diegotecoria » Mar Mar 05, 2019 7:09 pm

Hola amigo. Yo soy de la plata y en este rio salen bastantes como tambien en los arroyos de la zona. Te tiro una sencilla, ni bien la sacaste del agua la colgas de una rama de las agallas y le haces un par de tajos en la cola para que se desangre. Cuando no chorrea más ahi la limpias y a la parrilla con sal y limón. Hacela y vas a ver una gran diferencia.
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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por tarkus » Mar Mar 05, 2019 8:08 pm

Con buena onda Diego, estos posteos son del 2009.
Veia al compañero Fred que no aparecio mas por aca, y a Rubencito tambien, habria que caerle a Sauce Viejo y vaciarle el freezer (:Q:)
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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por calupa » Mar Mar 05, 2019 8:11 pm

tarkus escribió:
Mar Mar 05, 2019 8:08 pm
Con buena onda Diego, estos posteos son del 2009.
Veia al compañero Fred que no aparecio mas por aca, y a Rubencito tambien, habria que caerle a Sauce Viejo y vaciarle el freezer (:Q:)
Pero que no falte cerveza!
Etica : "Lo que cada individuo hace con lo que sabe que está bien y está mal"
El mundo cambia con tu ejemplo, no con tu opinión.
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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por tarkus » Mié Mar 06, 2019 10:42 pm

calupa escribió:
Mar Mar 05, 2019 8:11 pm
Pero que no falte cerveza!
Ahora que me acuerdo ese freezer debe estar lleno de birras y alguna tararira debe quedar (::A) (::A) (::A) (::A)
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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por ringuin » Jue Mar 14, 2019 12:11 am

Para mi la carpa es INCOMIBLE,la he hecho,a la parrilla,al horno en tuco y siempre fue a parar al tarro de basura,es mas,yendo a pescar otras especies,cuando saco alguna va derechito al agua,pero no me doy por vencido,ahora con las recetas de ustedes,voy a empezar de nuevo,a ver que sale,gracias por la informacion y cordiales saludos.
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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por juanarg70 » Vie Jul 30, 2021 12:18 am

Hola gente, perdon por activar un thread antiguo. Pero justo estoy analizando un proyecto de acuaponia donde por las condiciones climaticas me conviene producir utilizando carpas. En mi caso las carpas se crian en tanques plasticos con agua limpia que se filtra y recircula constantemente. El alimento se prepara especificamente segun sus necesidades nutricionales. Y por lo poco que vengo aprendiendo del tema, tengo entendido que el sabor mejora considerablemente si antes de rematarlas las dejas unos dias en tanques sin alimento y con agua circulando y filtrando (este proceso se llama purga). Tambien se que les extraen a las hembras las huevas haciendo una especie de falso caviar.

No se si sacandolas de laguna/rio habra alguna manera practica de tenerlas vivas unos dias sin alimento en tanques limpios con oxigeno y renuevo de agua constante, pero seria interesante saber como queda de sabor. Si algun dia pongo en marcha el proyecto.. lo probaremos.

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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por Cross » Vie Jul 30, 2021 12:41 am

juanarg70 escribió:
Vie Jul 30, 2021 12:18 am
Hola gente, perdon por activar un thread antiguo. Pero justo estoy analizando un proyecto de acuaponia donde por las condiciones climaticas me conviene producir utilizando carpas. En mi caso las carpas se crian en tanques plasticos con agua limpia que se filtra y recircula constantemente. El alimento se prepara especificamente segun sus necesidades nutricionales. Y por lo poco que vengo aprendiendo del tema, tengo entendido que el sabor mejora considerablemente si antes de rematarlas las dejas unos dias en tanques sin alimento y con agua circulando y filtrando (este proceso se llama purga). Tambien se que les extraen a las hembras las huevas haciendo una especie de falso caviar.

No se si sacandolas de laguna/rio habra alguna manera practica de tenerlas vivas unos dias sin alimento en tanques limpios con oxigeno y renuevo de agua constante, pero seria interesante saber como queda de sabor. Si algun dia pongo en marcha el proyecto.. lo probaremos.

slds
Sacándole la catinga mejora mucho, son dos venas que arrancan atrás de las agallas y terminan en la cola. Después de eso chimichurri y vas a ver que cambia.
NO RESPONDO A PROVOCACIONES Y AGRESIONES A MENOS QUE ESTE AL PEDO
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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por Fernando WHC » Vie Jul 30, 2021 10:56 am

juanarg70 escribió:
Vie Jul 30, 2021 12:18 am
Hola gente, perdon por activar un thread antiguo. Pero justo estoy analizando un proyecto de acuaponia donde por las condiciones climaticas me conviene producir utilizando carpas. En mi caso las carpas se crian en tanques plasticos con agua limpia que se filtra y recircula constantemente. El alimento se prepara especificamente segun sus necesidades nutricionales. Y por lo poco que vengo aprendiendo del tema, tengo entendido que el sabor mejora considerablemente si antes de rematarlas las dejas unos dias en tanques sin alimento y con agua circulando y filtrando (este proceso se llama purga). Tambien se que les extraen a las hembras las huevas haciendo una especie de falso caviar.

No se si sacandolas de laguna/rio habra alguna manera practica de tenerlas vivas unos dias sin alimento en tanques limpios con oxigeno y renuevo de agua constante, pero seria interesante saber como queda de sabor. Si algun dia pongo en marcha el proyecto.. lo probaremos.

slds
Hola Juanjo. Por qué carpas, y no otro pez?
Rinden poco. Huesudas, escamas enormes cuero grueso, y encima son horribles.
Hacerle un corte en la cola para desangrarla sacarle la catinga, bañanla en condimento de un día para otro... A algunos amigos no les parece tan mala, a mí me resulta desagradable apenas "comible" la mejor parte con mucho limón y mucha cebolla. Ni me gasto en cocinarlas más. La última que hice se la terminé dando al perro.

Saludos
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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por juanarg70 » Vie Jul 30, 2021 1:49 pm

Fernando WHC escribió:
Vie Jul 30, 2021 10:56 am
juanarg70 escribió:
Vie Jul 30, 2021 12:18 am
Hola gente, perdon por activar un thread antiguo. Pero justo estoy analizando un proyecto de acuaponia donde por las condiciones climaticas me conviene producir utilizando carpas. En mi caso las carpas se crian en tanques plasticos con agua limpia que se filtra y recircula constantemente. El alimento se prepara especificamente segun sus necesidades nutricionales. Y por lo poco que vengo aprendiendo del tema, tengo entendido que el sabor mejora considerablemente si antes de rematarlas las dejas unos dias en tanques sin alimento y con agua circulando y filtrando (este proceso se llama purga). Tambien se que les extraen a las hembras las huevas haciendo una especie de falso caviar.

No se si sacandolas de laguna/rio habra alguna manera practica de tenerlas vivas unos dias sin alimento en tanques limpios con oxigeno y renuevo de agua constante, pero seria interesante saber como queda de sabor. Si algun dia pongo en marcha el proyecto.. lo probaremos.

slds
Hola Juanjo. Por qué carpas, y no otro pez?
Rinden poco. Huesudas, escamas enormes cuero grueso, y encima son horribles.
Hacerle un corte en la cola para desangrarla sacarle la catinga, bañanla en condimento de un día para otro... A algunos amigos no les parece tan mala, a mí me resulta desagradable apenas "comible" la mejor parte con mucho limón y mucha cebolla. Ni me gasto en cocinarlas más. La última que hice se la terminé dando al perro.

Saludos
Fernando, en realidad la produccion acuaponica se centra en producir hortalizas mediante hidroponia organica. Digamos que el eje del proyecto es la produccion de lechugas y otras hortalizas de hoja. Tengo pensado utilizar carpas porque es un pez muy resistente e ideal para el rango de temperaturas donde tengo pensado instalar el proyecto. Esto es importante porque debajo de ciertas temperaturas los peces dejan de alimentarse, eso hace que se detenga la produccion de plantas. Si bien la carpa no me va a devolver mucho dinero para amortizar el alimento que tengo que darles, la comunidad china las consume, incluso siendo criadas en tanques con agua limpia y filtracion/recirculacion constante sumado a la purga por ahi el pez puede devolverme un poco mas todavia si con tiempo y paciencia logro hacerme de algunos clientes fijos. Algunos frigorificos compran carpas para hacer harina de pescado a un precio de 0.12 usd/kg aprox jajaj. La produccion es poca: Para que te des una idea una produccion de lechuga de 30mil kg anuales te da cerca de 2400kg de carpas por año.
Hay otras alternativas como el pejerrey.. pero es mas histerico con las condiciones del agua y temperatura. No puedo arriesgarme a perder toda la biomasa de peces de un dia para el otro. Algo similar sucede con las truchas asique por ahora la carpa parece mi mejor opcion.

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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por calupa » Vie Jul 30, 2021 2:29 pm

Piense en el sogyo, puede ser una alternativa, es herbívoro y creo que prospera prospera con temperaturas bajas, tolerando también las altas. Se que en alguna época los llevaron a Mendoza.
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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por Fernando WHC » Vie Jul 30, 2021 2:34 pm

juanarg70 escribió:
Vie Jul 30, 2021 1:49 pm
Fernando WHC escribió:
Vie Jul 30, 2021 10:56 am
juanarg70 escribió:
Vie Jul 30, 2021 12:18 am
Hola gente, perdon por activar un thread antiguo. Pero justo estoy analizando un proyecto de acuaponia donde por las condiciones climaticas me conviene producir utilizando carpas. En mi caso las carpas se crian en tanques plasticos con agua limpia que se filtra y recircula constantemente. El alimento se prepara especificamente segun sus necesidades nutricionales. Y por lo poco que vengo aprendiendo del tema, tengo entendido que el sabor mejora considerablemente si antes de rematarlas las dejas unos dias en tanques sin alimento y con agua circulando y filtrando (este proceso se llama purga). Tambien se que les extraen a las hembras las huevas haciendo una especie de falso caviar.

No se si sacandolas de laguna/rio habra alguna manera practica de tenerlas vivas unos dias sin alimento en tanques limpios con oxigeno y renuevo de agua constante, pero seria interesante saber como queda de sabor. Si algun dia pongo en marcha el proyecto.. lo probaremos.

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Hola Juanjo. Por qué carpas, y no otro pez?
Rinden poco. Huesudas, escamas enormes cuero grueso, y encima son horribles.
Hacerle un corte en la cola para desangrarla sacarle la catinga, bañanla en condimento de un día para otro... A algunos amigos no les parece tan mala, a mí me resulta desagradable apenas "comible" la mejor parte con mucho limón y mucha cebolla. Ni me gasto en cocinarlas más. La última que hice se la terminé dando al perro.

Saludos
Fernando, en realidad la produccion acuaponica se centra en producir hortalizas mediante hidroponia organica. Digamos que el eje del proyecto es la produccion de lechugas y otras hortalizas de hoja. Tengo pensado utilizar carpas porque es un pez muy resistente e ideal para el rango de temperaturas donde tengo pensado instalar el proyecto. Esto es importante porque debajo de ciertas temperaturas los peces dejan de alimentarse, eso hace que se detenga la produccion de plantas. Si bien la carpa no me va a devolver mucho dinero para amortizar el alimento que tengo que darles, la comunidad china las consume, incluso siendo criadas en tanques con agua limpia y filtracion/recirculacion constante sumado a la purga por ahi el pez puede devolverme un poco mas todavia si con tiempo y paciencia logro hacerme de algunos clientes fijos. Algunos frigorificos compran carpas para hacer harina de pescado a un precio de 0.12 usd/kg aprox jajaj. La produccion es poca: Para que te des una idea una produccion de lechuga de 30mil kg anuales te da cerca de 2400kg de carpas por año.
Hay otras alternativas como el pejerrey.. pero es mas histerico con las condiciones del agua y temperatura. No puedo arriesgarme a perder toda la biomasa de peces de un dia para el otro. Algo similar sucede con las truchas asique por ahora la carpa parece mi mejor opcion.

slds
Muchas gracias Juan por la respuesta.
Que buen proyecto. La mejor de las suertes

Saludos
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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por Fernando WHC » Vie Jul 30, 2021 2:45 pm

Una nota que leí googleando si podía aprovecharse el cuero.

https://www.rionegro.com.ar/en-allen-ap ... N_7281474/
Saludos
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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por tarkus » Mié Ago 04, 2021 4:17 pm

juanarg70 escribió:
Vie Jul 30, 2021 12:18 am
Hola gente, perdon por activar un thread antiguo. Pero justo estoy analizando un proyecto de acuaponia donde por las condiciones climaticas me conviene producir utilizando carpas. En mi caso las carpas se crian en tanques plasticos con agua limpia que se filtra y recircula constantemente. El alimento se prepara especificamente segun sus necesidades nutricionales. Y por lo poco que vengo aprendiendo del tema, tengo entendido que el sabor mejora considerablemente si antes de rematarlas las dejas unos dias en tanques sin alimento y con agua circulando y filtrando (este proceso se llama purga). Tambien se que les extraen a las hembras las huevas haciendo una especie de falso caviar.

No se si sacandolas de laguna/rio habra alguna manera practica de tenerlas vivas unos dias sin alimento en tanques limpios con oxigeno y renuevo de agua constante, pero seria interesante saber como queda de sabor. Si algun dia pongo en marcha el proyecto.. lo probaremos.

slds
Que interesante Juan lo del proyecto. Te deseo mucha suerte.
Interesante también el tema de la purga, ovbiamente no
debe ser una técnica conocida porque poca gente debe
andar criando carpas para morfar, pero como a vos te viene de
rebote habrá que ver que pasa cuando lo implementés.
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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por AnchoLadama » Jue Ago 05, 2021 8:27 pm

juanarg70 escribió:
Vie Jul 30, 2021 12:18 am
Hola gente, perdon por activar un thread antiguo. Pero justo estoy analizando un proyecto de acuaponia donde por las condiciones climaticas me conviene producir utilizando carpas. En mi caso las carpas se crian en tanques plasticos con agua limpia que se filtra y recircula constantemente. El alimento se prepara especificamente segun sus necesidades nutricionales. Y por lo poco que vengo aprendiendo del tema, tengo entendido que el sabor mejora considerablemente si antes de rematarlas las dejas unos dias en tanques sin alimento y con agua circulando y filtrando (este proceso se llama purga). Tambien se que les extraen a las hembras las huevas haciendo una especie de falso caviar.

No se si sacandolas de laguna/rio habra alguna manera practica de tenerlas vivas unos dias sin alimento en tanques limpios con oxigeno y renuevo de agua constante, pero seria interesante saber como queda de sabor. Si algun dia pongo en marcha el proyecto.. lo probaremos.

slds
Interesante proyecto, ojalá le vaya muy bien con eso...no se si lo que voy a decir es una pelot.udez, pero no pueden ser mojarras?, en muchos lugares se venden a precio de oro a los pescadores, y no me parecen muy exigentes en cuanto a las condiciones, hasta se congelan en los arroyos y sobreviven (tipo walt disney (:S:) )

En cuanto a las carpas, también las he preparado de mil formas, desangrandolas, sacandoles la catinga, etc, etc....y les sigo encontrando gusto a barro, además odio las espinas esas con forma de Y que tiene por todos lados.

EDITO: me quede pensando en el tema de los peces en acuaponia........pensando a largo (largo) plazo, no podrían ser esturiones por el caviar? si mal no recuerdo en la Rioja había un criadero..
Última edición por AnchoLadama el Jue Ago 05, 2021 8:33 pm, editado 1 vez en total.
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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por calupa » Jue Ago 05, 2021 8:32 pm

En Uruguay también hay, o hubo.
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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por AnchoLadama » Jue Ago 05, 2021 8:35 pm

calupa escribió:
Jue Ago 05, 2021 8:32 pm
En Uruguay también hay, o hubo.
Y de alguna manera se escaparon a los ríos, alguna noticia salió por ahí de esturiones en el Paraná.
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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por calupa » Jue Ago 05, 2021 9:27 pm

Cierto, recuerdo haberlo leido alguna vez, con fotos de la captura.
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El mundo cambia con tu ejemplo, no con tu opinión.
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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por fuenteovejuna » Lun Ago 08, 2022 2:43 pm

En cachopo.
Desangrar bien.
Hacer filetes finos y ponerlos a macerar en vino blanco en la heladera durante toda la noche.
Retirar los filetes.
Secarlos con papel.
Estirar un filete y poner encima una feta de jamón crudo y queso de cabra.
Colocar otro filete encima para que quede como si fuera un sandwich.
Pasar por harina y huevo para cerrar el emparedado.
Freir con aceite de oliva bien caliente hasta que quede dorado.
Dejar reposar sobre un papel para quitar el exceso de aceite.
No salar, a menos que les guste muy salado. Con la sal del jamón debería ser suficiente.
Si les gusta el queso azul, se puede hacer una salsa de crema de leche para cocinar con roquefort, para salsear por encima en el plato. La sala se hace hirviendo la crema, que es líquida, hasta que se derritan los trozos de queso.
Esto también se puede hacer con filetes de bola de lomo de ternera, o cualquier otro filete de pescado blanco: ideal merluza, corvina o bacalao.
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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por fuenteovejuna » Lun Ago 08, 2022 2:50 pm

Si les gusta que queden crocantes, después de pasar por harina y huevo se pasan también por pan rallado.
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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por tarkus » Mar Ago 09, 2022 6:24 pm

Muy bueno fuente!
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Re: Cocinar carpas... no me queda otra...

Mensaje por Nocturno » Sab Ago 13, 2022 2:47 pm

hola espero anden biem tiro una que sale una bomba criolla u chimi aceitoso y parrilla tapas con un cartocnicto y la pones de la escamas
sale muy muy rica hay que tener en cuenta que la carne es seca , pinchas las escamas para que el chimi u la criolla penetre
con salsa criolla va como loco saludos ¡¡¡ y espero prueven (-Y)
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