Tarucha azada... Un manjar para comer tranquilo.
- joaquin jesus
- Gran usuario
- Mensajes: 3945
- Registrado: Mar Abr 10, 2012 8:32 pm
- Ubicación: 9 de julio
- Contactar:
Tarucha azada... Un manjar para comer tranquilo.
Hola de nuevo gente, hoy a la tardesita tipo 5 salimos a buscar algunas taruchas al canal y agarramos un par grandesitas y decidimos probarlas azadas y la verdad que no tengo palabras para explicar lo espectaculares que estaban.
Sal, pimienta, limón ¡¡Y A LA MIERCOLE!!
Se las recomiendo, pero es un plato para comer tranquilo ya que esta minada de espinas.
Sal, pimienta, limón ¡¡Y A LA MIERCOLE!!
Se las recomiendo, pero es un plato para comer tranquilo ya que esta minada de espinas.
Joaquín Jesús Bustelo
-
- Mensajes: 434
- Registrado: Jue Ene 24, 2013 1:13 pm
Re: Tarucha azada... Un manjar para comer tranquilo.
Ah, eso te iba a preguntar como hiciste con las espinas. Hay gente que las abre como vos las abriste y les saca las espinas internas del lomo con una pincita. Otros las tajean finito en el lomo para quebrar todas las espinas y despues las frien fuerte y dicen que practicamente se disuelven. Pero que son ricas, son muy ricas.
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Tarucha azada... Un manjar para comer tranquilo.
Uh que pinta, cuando quedan asi las espinas es porque le dieron con tutti!!!
Wu wei
-
- Gran usuario
- Mensajes: 3151
- Registrado: Mié Feb 16, 2011 6:29 am
- Ubicación: CORDOBA (Del interior por suerte)
Re: Tarucha azada... Un manjar para comer tranquilo.
son muy ricas de todas formas las tarus... asadas las he comido pero siempre haciendolas cerradas, o sea la carne expuesta nunca... asi no se secan tanto... muy muy ricas.
LO IMPORTANTE NO ES CAZAR.. SI NO ESTAR CAZANDO
- joaquin jesus
- Gran usuario
- Mensajes: 3945
- Registrado: Mar Abr 10, 2012 8:32 pm
- Ubicación: 9 de julio
- Contactar:
Re: Tarucha azada... Un manjar para comer tranquilo.
Hola, ahora que me dijiste eso de sacar las espinas con la pinza me acuerdo que tengo una grandesita en la heladera cortada igual del lomo para hacer azada también y voy a hacer como decísAguarapope escribió:Ah, eso te iba a preguntar como hiciste con las espinas. Hay gente que las abre como vos las abriste y les saca las espinas internas del lomo con una pincita. Otros las tajean finito en el lomo para quebrar todas las espinas y despues las frien fuerte y dicen que practicamente se disuelven. Pero que son ricas, son muy ricas.
Le dimos con todo cumpa y nos quedamos con las ganas de mastarkus escribió:Uh que pinta, cuando quedan asi las espinas es porque le dieron con tutti!!!
Gracias Juanjo si, mi viejo me decía también de hacerlas azadas envueltas para que no se sequen tanto (vamos a probar), de todas maneras estas quedaron muy muy ricas y le quedo el gustito bien ahumadojuanjo78 escribió:son muy ricas de todas formas las tarus... asadas las he comido pero siempre haciendolas cerradas, o sea la carne expuesta nunca... asi no se secan tanto... muy muy ricas.
Saludo.
Joaquín Jesús Bustelo
-
- Mensajes: 259
- Registrado: Dom Feb 14, 2010 4:37 pm
- Ubicación: San Francisco- Córdoba
Re: Tarucha azada... Un manjar para comer tranquilo.
La proxima probá ponerles adentro cebolla y pimiento al medio. La cerrás con papel madera, metálico o si no tenes en diario (quedan ricas igual). Quedan riquisimas!
Pesca y Cría de aves silvestres, dos pasiones inexplicables!!!
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54424
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Tarucha azada... Un manjar para comer tranquilo.
Uhmmmm qué pintaaaaa
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
-
- Gran usuario
- Mensajes: 3151
- Registrado: Mié Feb 16, 2011 6:29 am
- Ubicación: CORDOBA (Del interior por suerte)
Re: Tarucha azada... Un manjar para comer tranquilo.
Yo le agrego esto pero salteados en un poquito de manteca y muy poquito condimento... le saco el espinazo al pescado y le agrego las verduras, cierro, ato con hilo chorisero envuelvo en papel madera untado en aceite y a la parrilla con abundante braza 10 a 15 minutos maximo de cada lado y a la mesa...Matungo escribió:La proxima probá ponerles adentro cebolla y pimiento al medio. La cerrás con papel madera, metálico o si no tenes en diario (quedan ricas igual). Quedan riquisimas!
LO IMPORTANTE NO ES CAZAR.. SI NO ESTAR CAZANDO
-
- Mensajes: 259
- Registrado: Dom Feb 14, 2010 4:37 pm
- Ubicación: San Francisco- Córdoba
Re: Tarucha azada... Un manjar para comer tranquilo.
juanjo78 escribió:Yo le agrego esto pero salteados en un poquito de manteca y muy poquito condimento... le saco el espinazo al pescado y le agrego las verduras, cierro, ato con hilo chorisero envuelvo en papel madera untado en aceite y a la parrilla con abundante braza 10 a 15 minutos maximo de cada lado y a la mesa...Matungo escribió:La proxima probá ponerles adentro cebolla y pimiento al medio. La cerrás con papel madera, metálico o si no tenes en diario (quedan ricas igual). Quedan riquisimas!
Claro. La otra es hacer ese rehogado y echarselo una vez cocinado. Me acuerdo que lo hicimos con un dorado de 4 kilos y quedo de diez.
Queda muy rico de todas formas.
El espinazo lo sacas en crudo?? Yo quiero aprender a filetear, el otro día demore una banda en despinar 6 taruchas para las empanadas.
Un abrazo, Jorge.
Pesca y Cría de aves silvestres, dos pasiones inexplicables!!!
-
- Gran usuario
- Mensajes: 3151
- Registrado: Mié Feb 16, 2011 6:29 am
- Ubicación: CORDOBA (Del interior por suerte)
Re: Tarucha azada... Un manjar para comer tranquilo.
Saco sólo la parte del medio del espinazo.. Lo que sería la columna vertebral (sí es que así se le llama en los pescados) las demás una vez cocinado salen solas.
LO IMPORTANTE NO ES CAZAR.. SI NO ESTAR CAZANDO
-
- Mensajes: 259
- Registrado: Dom Feb 14, 2010 4:37 pm
- Ubicación: San Francisco- Córdoba
Re: Tarucha azada... Un manjar para comer tranquilo.
Sisi, la columna. la proxima pruebo a ver que ondajuanjo78 escribió:Saco sólo la parte del medio del espinazo.. Lo que sería la columna vertebral (sí es que así se le llama en los pescados) las demás una vez cocinado salen solas.
Pesca y Cría de aves silvestres, dos pasiones inexplicables!!!
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Re: Tarucha azada... Un manjar para comer tranquilo.
Pero mira como salieron !!! muy bueno joaquin !!!
Los ultimos seran los primeros..................