Compartir técnicas de ahumado
- fariasda
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Re: Compartir técnicas de ahumado
acá en la Patagonia hay un arbusto que abunda llamado jarilla. de lo mejor para ahumar que e probado
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Re: Compartir técnicas de ahumado
Hola calupa, yo no se nada de ahumados tengo un amigo que hace muy de vez en cuando, las maderas no tienen que ser resinosas, como el pino por ejemplo, y los tiempos de ahumado en frió dependen del tamaño de la pieza, si son grandes pueden necesitar hasta 72 horas, pero con temperaturas inferiores a 30 º si mal no recuerdo, ahi unos informes tecnicos por ahi para hacer ahumados correctamente.
http://www.minagri.gob.ar/sitio/areas/a ... 0sapo).pdf
http://tesis.uson.mx/digital/tesis/docs ... itulo7.pdf
http://www.oannes.org.pe/upload/2016092 ... 878556.pdf
http://www.minagri.gob.ar/sitio/areas/a ... 0sapo).pdf
http://tesis.uson.mx/digital/tesis/docs ... itulo7.pdf
http://www.oannes.org.pe/upload/2016092 ... 878556.pdf
- calupa
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Re: Compartir técnicas de ahumado
Buen material el que has compartido. 

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Re: Compartir técnicas de ahumado
hola justo la información que buscaba, me ha servido de mucho gracias 

- Michaky
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Re: Compartir técnicas de ahumado
Buenas, alguien construyo algún ahumador con un viejo cilindro de 45kg de gas? Le tengo ganas de armarme un ahumador con eso.
Antes ahumaba en lo que hice un cuadrado literalmente con ladrillos, pegado a barro, tabado con una chapa y a un metro le hacia el fuego e iba el humo.
Solia usar leña de naranja, limon, durazno, ciruela como frutales, también usaba espinillo y algo de quebracho. Pero hace 4 años que dejé de hacer y ahora quiero volver, por eso. Alguna idea de como adaptar el cilindro? Quiero apuntar a hacer ahumados frios.
Antes ahumaba en lo que hice un cuadrado literalmente con ladrillos, pegado a barro, tabado con una chapa y a un metro le hacia el fuego e iba el humo.
Solia usar leña de naranja, limon, durazno, ciruela como frutales, también usaba espinillo y algo de quebracho. Pero hace 4 años que dejé de hacer y ahora quiero volver, por eso. Alguna idea de como adaptar el cilindro? Quiero apuntar a hacer ahumados frios.
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- calupa
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Re: Compartir técnicas de ahumado
Mirá, aquí usábamos uno construido con una helaera vieja, pero de esas viejas en serio, con buena puerta y visagras de primera, , de esas que tenían picaporte con traba, no burletes imantados.
Supongo que para utilizar un cilindro será algo similar, una ventana de escape para el humo y un conducto de entrada de humo. Pensando en ahumar en frío lo digo. O sinó uno de esos ahumadores estilo yankis.
De paso mando este aviso para los chaqueños!!!
https://scontent.fcnq2-2.fna.fbcdn.net/ ... e=5DB2CBF2
Supongo que para utilizar un cilindro será algo similar, una ventana de escape para el humo y un conducto de entrada de humo. Pensando en ahumar en frío lo digo. O sinó uno de esos ahumadores estilo yankis.
De paso mando este aviso para los chaqueños!!!
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Última edición por calupa el Sab Jul 13, 2019 10:28 pm, editado 1 vez en total.
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- calupa
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Re: Compartir técnicas de ahumado
Mire, esta foto la chupé del face de un artesano que ya no nos acompaña en el foro. Tal vez sea algo como lo que desea armar. De paso pido disculpas al dueño de las fotos.....No le pedí permiso para pegarlas aquí...Michaky escribió: ↑Sab Jul 13, 2019 7:06 pmBuenas, alguien construyo algún ahumador con un viejo cilindro de 45kg de gas? Le tengo ganas de armarme un ahumador con eso.
Antes ahumaba en lo que hice un cuadrado literalmente con ladrillos, pegado a barro, tabado con una chapa y a un metro le hacia el fuego e iba el humo.
Solia usar leña de naranja, limon, durazno, ciruela como frutales, también usaba espinillo y algo de quebracho. Pero hace 4 años que dejé de hacer y ahora quiero volver, por eso. Alguna idea de como adaptar el cilindro? Quiero apuntar a hacer ahumados frios.
https://scontent.fcnq2-2.fna.fbcdn.net/ ... e=5DAAAA1F
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- Michaky
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Re: Compartir técnicas de ahumado
Si, lo de usar un gabinete de heladera también es una opción, pero siempre me hizo dudar el tema de la puerta. Sera cuestión de seguir viendo formas y adaptar a algo con lo que tengo.calupa escribió: ↑Sab Jul 13, 2019 10:13 pmMirá, aquí usábamos uno construido con una helaera vieja, pero de esas viejas en serio, con buena puerta y visagras de primera, , de esas que tenían picaporte con traba, no burletes imantados.
Supongo que para utilizar un cilindro será algo similar, una ventana de escape para el humo y un conducto de entrada de humo. Pensando en ahumar en frío lo digo. O sinó uno de esos ahumadores estilo yankis.
De paso mando este aviso para los chaqueños!!!
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Lo bien que me vendria una de esas viejas heladeras para dejar estacionar ahora en invierno.
Gracias y más gracias!
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Re: Compartir técnicas de ahumado
Claro, algo asi con la garrafa, obviamente va a ser mucho mas chico, en MercadoLibre he visto algunos, de un herrero que los hace en Buenos Aires.calupa escribió: ↑Sab Jul 13, 2019 10:23 pmMire, esta foto la chupé del face de un artesano que ya no nos acompaña en el foro. Tal vez sea algo como lo que desea armar. De paso pido disculpas al dueño de las fotos.....No le pedí permiso para pegarlas aquí...Michaky escribió: ↑Sab Jul 13, 2019 7:06 pmBuenas, alguien construyo algún ahumador con un viejo cilindro de 45kg de gas? Le tengo ganas de armarme un ahumador con eso.
Antes ahumaba en lo que hice un cuadrado literalmente con ladrillos, pegado a barro, tabado con una chapa y a un metro le hacia el fuego e iba el humo.
Solia usar leña de naranja, limon, durazno, ciruela como frutales, también usaba espinillo y algo de quebracho. Pero hace 4 años que dejé de hacer y ahora quiero volver, por eso. Alguna idea de como adaptar el cilindro? Quiero apuntar a hacer ahumados frios.
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Gracias de nuevo calupa! Cuando tenga armado y ya estrenado algo, compartiré fotos.
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- fariasda
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Re: Compartir técnicas de ahumado
yo uso un cilindro de termotanque de 85l.