Página 1 de 1

Donde comprar insumos para embutidos

Publicado: Mié Jul 11, 2018 11:32 am
por -- Jr --
Que tal gente! Como los trata la vida?

Muchachos, el finde voy a hacer salamines de jabali y tengo que comprar los insumos: tripa, tocino, especies. Vivo en Bs As, así que pensaba ir a mataderos, pero quería consultarles que lugar me recomendaban. Si no es en mataderos no hay problema, pero si que sea un lugar en el que trabajen con mercadería de buena calidad.

Abrazo!

PD: Prometo subir fotos

Re: Donde comprar insumos para embutidos

Publicado: Sab Jul 14, 2018 11:28 pm
por tarkus
-- Jr -- escribió:
Mié Jul 11, 2018 11:32 am
Que tal gente! Como los trata la vida?

Muchachos, el finde voy a hacer salamines de jabali y tengo que comprar los insumos: tripa, tocino, especies. Vivo en Bs As, así que pensaba ir a mataderos, pero quería consultarles que lugar me recomendaban. Si no es en mataderos no hay problema, pero si que sea un lugar en el que trabajen con mercadería de buena calidad.

Abrazo!

PD: Prometo subir fotos
No tengo idea en matadero pero en esa zona debe haber vaaaarios lugares.

Re: Donde comprar insumos para embutidos

Publicado: Dom Jul 15, 2018 3:13 pm
por oski52
-- Jr -- escribió:
Mié Jul 11, 2018 11:32 am
Que tal gente! Como los trata la vida?

Muchachos, el finde voy a hacer salamines de jabali y tengo que comprar los insumos: tripa, tocino, especies. Vivo en Bs As, así que pensaba ir a mataderos, pero quería consultarles que lugar me recomendaban. Si no es en mataderos no hay problema, pero si que sea un lugar en el que trabajen con mercadería de buena calidad.

Abrazo!

PD: Prometo subir fotos
Date una vuelta por mercadolibre, ahi vas a encontrar tripa y seguramente saborizadores, las especias las comprás en cualquier dietética y el tocino en algun lugar que vendan carne de cerdo en cantidades, tipo el mercado chino. Suerte

Re: Donde comprar insumos para embutidos

Publicado: Dom Jul 15, 2018 3:55 pm
por rudyvilla
-- Jr -- escribió:
Mié Jul 11, 2018 11:32 am
Que tal gente! Como los trata la vida? Muchachos, el finde voy a hacer salamines de jabali y tengo que comprar los insumos: tripa, tocino, especies. Vivo en Bs As, así que pensaba ir a mataderos, pero quería consultarles que lugar me recomendaban. Si no es en mataderos no hay problema, pero si que sea un lugar en el que trabajen con mercadería de buena calidad. Abrazo! PD: Prometo subir fotos
De Bs. As. sólo sé que queda ahicito del Río de la Plata... Pero sí te recomiendo que el tocino lo pidas "tocino del lomo", porque suelen vender grasa por tocino y te empasta todo el producto y te cag... la fruta. Éxitos

Re: Donde comprar insumos para embutidos

Publicado: Dom Jul 15, 2018 11:14 pm
por SAVAGE308
En el barrio de once hay un local "Doña clara" corrientes casi pueyrredon, que menos el tocino consigue el resto. Y hay tripas de varios calibres.

Re: Donde comprar insumos para embutidos

Publicado: Lun Jul 16, 2018 12:17 pm
por max22
-- Jr -- escribió:
Mié Jul 11, 2018 11:32 am

Muchachos, el finde voy a hacer salamines de jabali y tengo que comprar los insumos: tripa, tocino, especies. Vivo en Bs As, así que pensaba ir a mataderos, pero quería consultarles que lugar me recomendaban. Si no es en mataderos no hay problema, pero si que sea un lugar en el que trabajen con mercadería de buena calidad.
Hola Jr.
Yo le he comprado varias veces sal, red elástica y papel microporoso a JESIMELL INTEGRALES de Lobos.
Vende por Mercadolibre y envía por correo.

Saludos
Max

Re: Donde comprar insumos para embutidos

Publicado: Mar Jul 17, 2018 9:01 am
por -- Jr --
Muchas gracias muchachos. Me hice una escapada a Mataderos al mediodia, y varios frigorificos estaban cerrados, asi que consulte mi me dijeron que compre a media cuadra de tapalque. El tocino lo pague 25 el kilo y la tripa de vaca 250, para 20 kg de mezcla. La cagada es que me dijeron que era mjor la tripa de cerdo, pero me entere despues de que armamos todo. En un par de semanas les comento como quedaron.

PD: no se por que lo movieron para pesca mi topic

Re: Donde comprar insumos para embutidos

Publicado: Mar Jul 17, 2018 2:17 pm
por oski52
-- Jr -- escribió:
Mar Jul 17, 2018 9:01 am
Muchas gracias muchachos. Me hice una escapada a Mataderos al mediodia, y varios frigorificos estaban cerrados, asi que consulte mi me dijeron que compre a media cuadra de tapalque. El tocino lo pague 25 el kilo y la tripa de vaca 250, para 20 kg de mezcla. La cagada es que me dijeron que era mjor la tripa de cerdo, pero me entere despues de que armamos todo. En un par de semanas les comento como quedaron.

PD: no se por que lo movieron para pesca mi topic
No te preocupes por lo de la tripa que te van a quedar bien, hasta donde sé los salamines y salames se hacen con tripa de vaca por el calibre y el grosor, la tripa de cerdo se usa para hacer chorizos frescos -de los que van a la parrilla.

saludos y cuando esté listos para acuchillarlos mostranos los resultados

Re: Donde comprar insumos para embutidos

Publicado: Mar Jul 17, 2018 6:03 pm
por calupa
Cierto, muchísima gente hace salames de primera con tripa de vaca...Sin ir mas lejos esos por metro. Lo preocupante hubiese sido utilizar tripa de toro......