Tabule - Ensalada Arabe

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
corsarians
Mensajes: 277
Registrado: Dom Feb 09, 2020 7:44 pm
Contactar:

Tabule - Ensalada Arabe

Mensaje por corsarians » Mié Mar 04, 2020 3:31 pm

https://youtu.be/I4ci-gwlrPg


Aca vas a aprender como hacer una rica y fresca ensalada arabe llamada tabule. Te contamos nuestros secretos para preparar tabule, tabbulah, tabulé o tabbule.

Animate a incursionar con recetas simples y variadas. Te mostramos paso a paso como hacer esta riquisima ensalada o entrada tipica de Siria y El Libano.

Ingredientes

Trigo burgol 200 gr.
Tomates 3
Cebolla de verdeo 2
Perejil
Limon 2
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

https://youtu.be/I4ci-gwlrPg
Saludos
Corsarians
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11395
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Tabule - Ensalada Arabe

Mensaje por oski52 » Mié Mar 04, 2020 4:43 pm

(-H-) (-H-) (-H-) (-Y)
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
Avatar de Usuario
ringuin
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11426
Registrado: Jue Ene 23, 2014 4:58 pm

Re: Tabule - Ensalada Arabe

Mensaje por ringuin » Sab Mar 07, 2020 2:04 am

Buenisimo,para mi totalmente novedosa y digna de probar,gracias por compartir el post con nosotros y cordiales saludos. (-Y)
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Tabule - Ensalada Arabe

Mensaje por calupa » Sab Mar 07, 2020 7:17 am

Ensaladón. Rica y entra por los ojos!!!

Nunca me terminó de convencer la textura del trigo burgol en la ensalada pero, como se ve en este video, creo que el secreto está en ponerle un montón de todo lo otro.
La albahaca es infaltable!!! (::C)
Y las veces que la hice me faltó el limón. A probar de nuevo!! Creo que ahí metí la pata.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
rudyvilla
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6503
Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
Contactar:

Re: Tabule - Ensalada Arabe

Mensaje por rudyvilla » Sab Mar 07, 2020 9:02 am

calupa escribió:
Sab Mar 07, 2020 7:17 am
Nunca me terminó de convencer la textura del trigo burgol en la ensalada pero, como se ve en este video, creo que el secreto está en ponerle un montón de todo lo otro.
Luis, para tabuleh tienes que remojar muy bien el burgol, y el tiempo depende de la calidad del trigo. Los buenos con 1/2 hora andan, los no tan buenos mucho más, probando, probando, uno dos tres...; después exprimir muy bien con la manos o con un lienzo grueso, retorciendo. El burgol que se usa es el molido fino, el molido grueso no va.
Receta de una "turca" (siria) de mi pago, que es la que sigo haciendo:

Burgol fino 250 g
1 cebolla mediana picada fino
1 pimiento verde idem
1/2 k de tomate (duritos) idem
Perejil y hierba buena a partes iguales, muy abundantes, pero muy, eh...
Aceite de oliva
Limón, bastante
Sal
Es mucho mejor de un día para otro.
La cebolla verde, a mi humilde parecer, es muy "dominante" para esta ensalada, yo no la uso
La albahaca, está bien que seas tano, pero dejala para la pizza y los fideos, o las ensaladas de lechuga y tomate... (:A)
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Avatar de Usuario
Natoch
Usuario
Usuario
Mensajes: 1750
Registrado: Vie Jul 20, 2018 8:24 pm
Ubicación: Posadas, Misiones.

Re: Tabule - Ensalada Arabe

Mensaje por Natoch » Sab Mar 07, 2020 9:05 am

rudyvilla escribió:
Sab Mar 07, 2020 9:02 am
...
La albahaca, está bien que seas tano, pero dejala para la pizza y los fideos, o las ensaladas de lechuga y tomate... (:A)
(::A) (::A) (::A) (::A)
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Tabule - Ensalada Arabe

Mensaje por calupa » Sab Mar 07, 2020 3:23 pm

Pero mire "usté" ! El tucumeño debe andar apretándose a una turca!!

La albahaca es algo sublime!!!
La hierba buena es cosa e´mandinga, la uso solo para el Mojito!!!! (::A)
Pero coincido en que hay que escurrir MUY BIEN el trigo hidratado, eso hace la diferencia. En cuanto a la cebollita e verdeo, algo mágico para mi gusto, solo hay que reducir la cantidad!!!!
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5022
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Tabule - Ensalada Arabe

Mensaje por tarkus » Mar Abr 14, 2020 11:13 am

corsarians escribió:
Mié Mar 04, 2020 3:31 pm
Aca vas a aprender como hacer una rica y fresca ensalada arabe llamada tabule. Te contamos nuestros secretos para preparar tabule, tabbulah, tabulé o tabbule.

Animate a incursionar con recetas simples y variadas. Te mostramos paso a paso como hacer esta riquisima ensalada o entrada tipica de Siria y El Libano.

Ingredientes

Trigo burgol 200 gr.
Tomates 3
Cebolla de verdeo 2
Perejil
Limon 2
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

https://youtu.be/I4ci-gwlrPg
rudyvilla escribió:
Sab Mar 07, 2020 9:02 am
Luis, para tabuleh tienes que remojar muy bien el burgol, y el tiempo depende de la calidad del trigo. Los buenos con 1/2 hora andan, los no tan buenos mucho más, probando, probando, uno dos tres...; después exprimir muy bien con la manos o con un lienzo grueso, retorciendo. El burgol que se usa es el molido fino, el molido grueso no va.
Receta de una "turca" (siria) de mi pago, que es la que sigo haciendo:

Burgol fino 250 g
1 cebolla mediana picada fino
1 pimiento verde idem
1/2 k de tomate (duritos) idem
Perejil y hierba buena a partes iguales, muy abundantes, pero muy, eh...
Aceite de oliva
Limón, bastante
Sal
Es mucho mejor de un día para otro.
La cebolla verde, a mi humilde parecer, es muy "dominante" para esta ensalada, yo no la uso
La albahaca, está bien que seas tano, pero dejala para la pizza y los fideos, o las ensaladas de lechuga y tomate...
Comento diferencias con los muchachos. aclarar que aprendi de familia siria. a mi me enseñaron que una guia para que se vea bien la ensalda es que predomine el verde del perejil, yo en relacion al video le hubiera echado el triple de perejil. yo cebolla uso la blanca pero siempre muy poco, es un gusto mio. albahaca ni en pedo (-Q) . y pimiento verde nunca use, nunca usaron en esa familia pimiento pero es verdad que el pimiento es muy comun en la cocina de esa region.
Wu wei
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Tabule - Ensalada Arabe

Mensaje por calupa » Mar Abr 14, 2020 2:59 pm

En defensa de la albahaca les comento, muchachos, que es de origen norafricano y del sudeste asiático, es muy usada en la comida árabe.
No nos peguen a los descendientes de tanos, que en el peor de los casos se la afanamos a los libios.

Póngansela a todo!! Es sublime!! (::A)
Última edición por calupa el Mar Abr 14, 2020 5:18 pm, editado 1 vez en total.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
rudyvilla
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6503
Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
Contactar:

Re: Tabule - Ensalada Arabe

Mensaje por rudyvilla » Mar Abr 14, 2020 3:44 pm

Me fascina la albahaca, la uso muchísimo y en pestos no te digo nada. Pero en el tabuleh... NOOOOOO (-V) (-W) (-V) (:L) (:L) (:L)
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Tabule - Ensalada Arabe

Mensaje por calupa » Mar Abr 14, 2020 5:20 pm

Es lo más!!! Y redoblo la apuesta, si en vez de hojas le pones semillas aplastadas ni hablar!!!!

Eso si tenes que dejar semillar todo un almácigo para juntar un poquitín.
Con albahaca es cosa de machos, con hierba buena solo para las que cuidaban el harén!!!! (::C)
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
corsarians
Mensajes: 277
Registrado: Dom Feb 09, 2020 7:44 pm
Contactar:

Re: Tabule - Ensalada Arabe

Mensaje por corsarians » Jue Abr 16, 2020 12:37 am

calupa escribió:
Mar Abr 14, 2020 5:20 pm
Es lo más!!! Y redoblo la apuesta, si en vez de hojas le pones semillas aplastadas ni hablar!!!!

Eso si tenes que dejar semillar todo un almácigo para juntar un poquitín.
Con albahaca es cosa de machos, con hierba buena solo para las que cuidaban el harén!!!! (::C)
Jajaja que buena frase... En serio mira que la he comido en varios lados y nunca vi que le pongan albahaca... Obviamente lo proximo que voy a hacer es probarla con ese ingrediente...!!!
Saludos
Corsarians
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Tabule - Ensalada Arabe

Mensaje por calupa » Jue Abr 16, 2020 7:27 am

En el fondo tengo que darle la razón a Rudyvilla, lo de la albahaca era cosa de mi padre, pero estaba enamorado del yuyo, se la ponía hasta al mate cocido! (::C)
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5022
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Tabule - Ensalada Arabe

Mensaje por tarkus » Mar Abr 21, 2020 8:27 am

calupa escribió:
Mar Abr 14, 2020 2:59 pm
Póngansela a todo!! Es sublime!!
(-Q) (-Q) (-Q)
Wu wei
Responder

Volver a “Recetas de cocina”