Truco anticatinga!
- Marcos-45
- Usuario Experto
- Mensajes: 15876
- Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
- Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia
Truco anticatinga!
Dadas ciertas conversaciones en varios foros al respecto, y cumpliendo lo prometido a varios amigos que querian un video, filme esto ayer...
Es una costumbre que se suele hacer por estos lares, le saca bastante el olor y catinga a la carne!...
Es una costumbre que se suele hacer por estos lares, le saca bastante el olor y catinga a la carne!...
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
LEYENDO EL FORO NOMAS
LEYENDO EL FORO NOMAS
- elTábano
- Usuario
- Mensajes: 1876
- Registrado: Mar May 12, 2015 2:18 pm
Re: Truco anticatinga!
grande marcos! Al bicho, cual sea, hay q desangrarlo lo más rapido posible. Gracias por el aporte.
HSS team member
- Marcos-45
- Usuario Experto
- Mensajes: 15876
- Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
- Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia
Re: Truco anticatinga!
SIEMPRE hay que desangrar...elTábano escribió: grande marcos! Al bicho, cual sea, hay q desangrarlo lo más rapido posible. Gracias por el aporte.
El proceso que describo es APARTE del desangrado...
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
LEYENDO EL FORO NOMAS
LEYENDO EL FORO NOMAS
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Truco anticatinga!
Siempre crei que la catinga era algo que tenían solamente los corderos en las patas traseras, o sea que habia que cortar a medio muslo y meter el dedo para encontrarla y sacarla para evitar el mal sabor en la carne
saludos
saludos
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- Marcos-45
- Usuario Experto
- Mensajes: 15876
- Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
- Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia
Re: Truco anticatinga!
Viste la glandula en el video?... De ahi sale el olor del chancho. Yo no sabia hasta que me llamo la atencion que los paisanos decian "cortale las patas cruzado"... ahi me llamo la atencion... y encontre la glandulita!oski52 escribió:Siempre crei que la catinga era algo que tenían solamente los corderos en las patas traseras, o sea que habia que cortar a medio muslo y meter el dedo para encontrarla y sacarla para evitar el mal sabor en la carne
saludos
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
LEYENDO EL FORO NOMAS
LEYENDO EL FORO NOMAS
- elTábano
- Usuario
- Mensajes: 1876
- Registrado: Mar May 12, 2015 2:18 pm
Re: Truco anticatinga!
Sisi le sacaste la catinga, también hay q tener en cuenta donde entra el tiro, pinchando las tripas algunos bichos se arruinanMarcos-45 escribió:SIEMPRE hay que desangrar...elTábano escribió: grande marcos! Al bicho, cual sea, hay q desangrarlo lo más rapido posible. Gracias por el aporte.
El proceso que describo es APARTE del desangrado...
HSS team member
- El Tuti
- Gran usuario
- Mensajes: 4268
- Registrado: Jue Jun 03, 2010 1:32 pm
Re: Truco anticatinga!
Muy bueno Marcos. Muy útil estos temas.
Soy muy mañoso con la carne "catingosa".
Me quedo una duda. La glándula está en UNA mano y UNA pata? Hay que sacársela cruzada? Eso no entendí bien.
Pero ubico perfecto la glándula esa, aunque. O recuerdo sentirle olor al cuerear.
Sds!
El Tuti
Soy muy mañoso con la carne "catingosa".
Me quedo una duda. La glándula está en UNA mano y UNA pata? Hay que sacársela cruzada? Eso no entendí bien.
Pero ubico perfecto la glándula esa, aunque. O recuerdo sentirle olor al cuerear.
Sds!
El Tuti
Si las palabras empujan...los ejemplos arrastran!
-
- Gran usuario
- Mensajes: 4271
- Registrado: Vie Mar 20, 2009 6:20 pm
- Ubicación: San Isidro
Re: Truco anticatinga!
PROHIBIDO PROHIBIR!!!!!!
- Marcos-45
- Usuario Experto
- Mensajes: 15876
- Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
- Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia
Re: Truco anticatinga!
No, no, tuti, estan en las cuatro patas!El Tuti escribió:Muy bueno Marcos. Muy útil estos temas.
Soy muy mañoso con la carne "catingosa".
Me quedo una duda. La glándula está en UNA mano y UNA pata? Hay que sacársela cruzada? Eso no entendí bien.
Pero ubico perfecto la glándula esa, aunque. O recuerdo sentirle olor al cuerear.
Sds!
El Tuti
Pasa que es una "costumbre", le dicen "cortale en cruz", o "cruzado"... son costumbres como el capado... Siempre dije que seria mejor cortarle las CUATRO patas, pero los paisanos te dicen "en cruz alcanza..." y bue, otra vez, pa no discutir... se hace asi!
El tema es que funciona!
Obvio como dice el tabano, si le rompes una tripa sonaste, mas en esta epoca, hierven adentro enseguida con el calor! se pudren al toque...
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
LEYENDO EL FORO NOMAS
LEYENDO EL FORO NOMAS
-
- Mensajes: 299
- Registrado: Sab Jun 19, 2010 2:26 pm
Re: Truco anticatinga!
Es Tal cual dice el Sr Marcos-45, el me lo enseñó y lo pude comprobar comiendo la carne, tienen menos olor y la carne es mas suave !!!!Marcos-45 escribió:Viste la glandula en el video?... De ahi sale el olor del chancho. Yo no sabia hasta que me llamo la atencion que los paisanos decian "cortale las patas cruzado"... ahi me llamo la atencion... y encontre la glandulita!oski52 escribió:Siempre crei que la catinga era algo que tenían solamente los corderos en las patas traseras, o sea que habia que cortar a medio muslo y meter el dedo para encontrarla y sacarla para evitar el mal sabor en la carne
saludos
Gracias Marcos
- Marcos-45
- Usuario Experto
- Mensajes: 15876
- Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
- Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia
Re: Truco anticatinga!
No hay por que caballero, lo que uno sabe tiene que compartirlo!...wildschwein escribió:Es Tal cual dice el Sr Marcos-45, el me lo enseñó y lo pude comprobar comiendo la carne, tienen menos olor y la carne es mas suave !!!!Marcos-45 escribió:Viste la glandula en el video?... De ahi sale el olor del chancho. Yo no sabia hasta que me llamo la atencion que los paisanos decian "cortale las patas cruzado"... ahi me llamo la atencion... y encontre la glandulita!oski52 escribió:Siempre crei que la catinga era algo que tenían solamente los corderos en las patas traseras, o sea que habia que cortar a medio muslo y meter el dedo para encontrarla y sacarla para evitar el mal sabor en la carne
saludos
Gracias Marcos
A ver cuando agarramos otro juntos...
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
LEYENDO EL FORO NOMAS
LEYENDO EL FORO NOMAS
- dogopampa
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7625
- Registrado: Mié May 05, 2010 10:19 am
Re: Truco anticatinga!
que grande marcos!!!!!!!!! solo hay que cortar???? y listo, osea cortamos en cruz y chauuuu catinga.
- Marcos-45
- Usuario Experto
- Mensajes: 15876
- Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
- Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia
Re: Truco anticatinga!
Y, asi dicen, hasta ahora me ha dado resultado...dogopampa escribió:que grande marcos!!!!!!!!! solo hay que cortar???? y listo, osea cortamos en cruz y chauuuu catinga.
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
LEYENDO EL FORO NOMAS
LEYENDO EL FORO NOMAS
- tresarroyos
- Recordado
- Mensajes: 1827
- Registrado: Dom Jul 03, 2011 8:39 pm
- Ubicación: LA PLATA
Re: Truco anticatinga!
Es cierto, una vez fui a un campo por hucal y tenía un terreno medio salitroso.. pero siempre estaba mojado porque había un surgente, Heeeermoso para el chancho! millones de años el agua ahí y todos los chanchos ya lo tenian marcado en el marote..
Por ahí miro y veo unas lindas patas marcadas pero el agua de adentro color como rosada, en vez de blanquecina como el resto.. Según el baqueano, era la catinga del padrillo... tengo fotos y creo que una vez se las mostré a Chalilero en un posteo.
saludos
3a
Por ahí miro y veo unas lindas patas marcadas pero el agua de adentro color como rosada, en vez de blanquecina como el resto.. Según el baqueano, era la catinga del padrillo... tengo fotos y creo que una vez se las mostré a Chalilero en un posteo.
saludos
3a
Bandoneon ... Hoy es noche de fandaaaangoooo...