Truco anticatinga!

Temas relacionados con la caza mayor
Responder
Avatar de Usuario
Marcos-45
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 15876
Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia

Truco anticatinga!

Mensaje por Marcos-45 » Sab Dic 31, 2016 7:07 pm

Dadas ciertas conversaciones en varios foros al respecto, y cumpliendo lo prometido a varios amigos que querian un video, filme esto ayer...
Es una costumbre que se suele hacer por estos lares, le saca bastante el olor y catinga a la carne!...
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma

LEYENDO EL FORO NOMAS
Avatar de Usuario
elTábano
Usuario
Usuario
Mensajes: 1876
Registrado: Mar May 12, 2015 2:18 pm

Re: Truco anticatinga!

Mensaje por elTábano » Sab Dic 31, 2016 8:26 pm

(-Y) grande marcos! Al bicho, cual sea, hay q desangrarlo lo más rapido posible. Gracias por el aporte.
HSS team member (:F:)
Avatar de Usuario
Marcos-45
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 15876
Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia

Re: Truco anticatinga!

Mensaje por Marcos-45 » Sab Dic 31, 2016 8:52 pm

elTábano escribió:(-Y) grande marcos! Al bicho, cual sea, hay q desangrarlo lo más rapido posible. Gracias por el aporte.
SIEMPRE hay que desangrar...
El proceso que describo es APARTE del desangrado...
(-Y)
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma

LEYENDO EL FORO NOMAS
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11395
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Truco anticatinga!

Mensaje por oski52 » Sab Dic 31, 2016 8:57 pm

Siempre crei que la catinga era algo que tenían solamente los corderos en las patas traseras, o sea que habia que cortar a medio muslo y meter el dedo para encontrarla y sacarla para evitar el mal sabor en la carne

saludos
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
Avatar de Usuario
Marcos-45
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 15876
Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia

Re: Truco anticatinga!

Mensaje por Marcos-45 » Sab Dic 31, 2016 9:05 pm

oski52 escribió:Siempre crei que la catinga era algo que tenían solamente los corderos en las patas traseras, o sea que habia que cortar a medio muslo y meter el dedo para encontrarla y sacarla para evitar el mal sabor en la carne

saludos
Viste la glandula en el video?... De ahi sale el olor del chancho. Yo no sabia hasta que me llamo la atencion que los paisanos decian "cortale las patas cruzado"... ahi me llamo la atencion... y encontre la glandulita!
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma

LEYENDO EL FORO NOMAS
Avatar de Usuario
elTábano
Usuario
Usuario
Mensajes: 1876
Registrado: Mar May 12, 2015 2:18 pm

Re: Truco anticatinga!

Mensaje por elTábano » Sab Dic 31, 2016 9:29 pm

Marcos-45 escribió:
elTábano escribió:(-Y) grande marcos! Al bicho, cual sea, hay q desangrarlo lo más rapido posible. Gracias por el aporte.
SIEMPRE hay que desangrar...
El proceso que describo es APARTE del desangrado...
(-Y)
Sisi le sacaste la catinga, también hay q tener en cuenta donde entra el tiro, pinchando las tripas algunos bichos se arruinan
HSS team member (:F:)
Avatar de Usuario
El Tuti
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 4268
Registrado: Jue Jun 03, 2010 1:32 pm

Re: Truco anticatinga!

Mensaje por El Tuti » Sab Dic 31, 2016 10:33 pm

Muy bueno Marcos. Muy útil estos temas.
Soy muy mañoso con la carne "catingosa".
Me quedo una duda. La glándula está en UNA mano y UNA pata? Hay que sacársela cruzada? Eso no entendí bien.
Pero ubico perfecto la glándula esa, aunque. O recuerdo sentirle olor al cuerear.
Sds!
El Tuti
Si las palabras empujan...los ejemplos arrastran!
43spanish
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 4271
Registrado: Vie Mar 20, 2009 6:20 pm
Ubicación: San Isidro

Re: Truco anticatinga!

Mensaje por 43spanish » Dom Ene 01, 2017 9:34 am

(-Y)
PROHIBIDO PROHIBIR!!!!!!
Avatar de Usuario
Marcos-45
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 15876
Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia

Re: Truco anticatinga!

Mensaje por Marcos-45 » Dom Ene 01, 2017 1:13 pm

El Tuti escribió:Muy bueno Marcos. Muy útil estos temas.
Soy muy mañoso con la carne "catingosa".
Me quedo una duda. La glándula está en UNA mano y UNA pata? Hay que sacársela cruzada? Eso no entendí bien.
Pero ubico perfecto la glándula esa, aunque. O recuerdo sentirle olor al cuerear.
Sds!
El Tuti
No, no, tuti, estan en las cuatro patas!
Pasa que es una "costumbre", le dicen "cortale en cruz", o "cruzado"... son costumbres como el capado... Siempre dije que seria mejor cortarle las CUATRO patas, pero los paisanos te dicen "en cruz alcanza..." y bue, otra vez, pa no discutir... (::A) se hace asi!
El tema es que funciona!
Obvio como dice el tabano, si le rompes una tripa sonaste, mas en esta epoca, hierven adentro enseguida con el calor! se pudren al toque...
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma

LEYENDO EL FORO NOMAS
wildschwein
Mensajes: 299
Registrado: Sab Jun 19, 2010 2:26 pm

Re: Truco anticatinga!

Mensaje por wildschwein » Lun Ene 30, 2017 11:33 pm

Marcos-45 escribió:
oski52 escribió:Siempre crei que la catinga era algo que tenían solamente los corderos en las patas traseras, o sea que habia que cortar a medio muslo y meter el dedo para encontrarla y sacarla para evitar el mal sabor en la carne

saludos
Viste la glandula en el video?... De ahi sale el olor del chancho. Yo no sabia hasta que me llamo la atencion que los paisanos decian "cortale las patas cruzado"... ahi me llamo la atencion... y encontre la glandulita!
Es Tal cual dice el Sr Marcos-45, el me lo enseñó y lo pude comprobar comiendo la carne, tienen menos olor y la carne es mas suave !!!! (-Y) (-Y)

Gracias Marcos (-H-) (-H-) (-H-) (:R:) (:R:) (:R:)
Avatar de Usuario
Marcos-45
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 15876
Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia

Re: Truco anticatinga!

Mensaje por Marcos-45 » Mar Ene 31, 2017 12:48 am

wildschwein escribió:
Marcos-45 escribió:
oski52 escribió:Siempre crei que la catinga era algo que tenían solamente los corderos en las patas traseras, o sea que habia que cortar a medio muslo y meter el dedo para encontrarla y sacarla para evitar el mal sabor en la carne

saludos
Viste la glandula en el video?... De ahi sale el olor del chancho. Yo no sabia hasta que me llamo la atencion que los paisanos decian "cortale las patas cruzado"... ahi me llamo la atencion... y encontre la glandulita!
Es Tal cual dice el Sr Marcos-45, el me lo enseñó y lo pude comprobar comiendo la carne, tienen menos olor y la carne es mas suave !!!! (-Y) (-Y)

Gracias Marcos (-H-) (-H-) (-H-) (:R:) (:R:) (:R:)
No hay por que caballero, lo que uno sabe tiene que compartirlo!...
A ver cuando agarramos otro juntos... (-Y)
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma

LEYENDO EL FORO NOMAS
Avatar de Usuario
dogopampa
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7625
Registrado: Mié May 05, 2010 10:19 am

Re: Truco anticatinga!

Mensaje por dogopampa » Jue Feb 02, 2017 6:13 pm

que grande marcos!!!!!!!!! solo hay que cortar???? y listo, osea cortamos en cruz y chauuuu catinga.
Avatar de Usuario
Marcos-45
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 15876
Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia

Re: Truco anticatinga!

Mensaje por Marcos-45 » Sab Feb 04, 2017 8:26 pm

dogopampa escribió:que grande marcos!!!!!!!!! solo hay que cortar???? y listo, osea cortamos en cruz y chauuuu catinga.
Y, asi dicen, hasta ahora me ha dado resultado...
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma

LEYENDO EL FORO NOMAS
Avatar de Usuario
tresarroyos
Recordado
Mensajes: 1827
Registrado: Dom Jul 03, 2011 8:39 pm
Ubicación: LA PLATA

Re: Truco anticatinga!

Mensaje por tresarroyos » Lun Feb 13, 2017 5:19 am

Es cierto, una vez fui a un campo por hucal y tenía un terreno medio salitroso.. pero siempre estaba mojado porque había un surgente, Heeeermoso para el chancho! millones de años el agua ahí y todos los chanchos ya lo tenian marcado en el marote..
Por ahí miro y veo unas lindas patas marcadas pero el agua de adentro color como rosada, en vez de blanquecina como el resto.. Según el baqueano, era la catinga del padrillo... tengo fotos y creo que una vez se las mostré a Chalilero en un posteo.
saludos
3a
Bandoneon ... Hoy es noche de fandaaaangoooo...
Responder

Volver a “Caza mayor”