abel1202 escribió:Siempre me pregunté por qué un veterinario no advertía sobre el peligro, pero este aporte supera todas mis espectativas, Excelente.
Ahora, algunas dudas menores: En el certificado, se deja constancia taxativamente a cerca de que no es un certificado comercial. ¿Hay diferencias comprobadas en cuanto falsos negativos entre un certificado hecho para un particular y uno hecho para un frigorífico?
Otra: Cabe la posibilidad de que el parásito no esté justo en la muestra que enviamos, pero sí en otro fascículo del mismo músculo o bien en otros músculos distintos del que usamos para el envío. ¿Eso significaría un bajo nivel de infestación y por lo tanto una forma menos grave de enfermedad?. ¿Por qué -dicen-, se puede comer con toda tranquilidad embutidos de frigorífico? ¿analizan todos los músculos que nombraste, o usan otros métodos?. Si son muchas preguntas, disculpame.
Creo que tu post tendría que estar como encabezado o "añadidos" -no sé el nombre justo-, en ambos subforos: De caza mayor y menor.
Buenísimo.
Un saludo.
Hola abel.
A ver si puedo responder.
El certificado es uno sólo,porque la técnica es una sola. No debería haber (si está bien hecho) diferencia alguna con uno hecho en forma particular. Puede que ciertos laboratorios informen como "sin valor para comercio", pero eso se debe simpelmente a que para comerciar, por el circuito legal, la carne siempre e indefectiblemente debe salir de frigorífico, por lo que, el certificado de frigorífico sería el único con valor comercial. Pero la técnica analítica ES la misma.
Es improbable (léase tal cual) que en la muestra no existan quistes y sí en resto del animal, por eso, es la técnica OFICIAL.
Si el nivel de infestación es bajo, la presentción de la enfermedad puede ser más leve, pero es enfermedad al fin.
En cuanto a los embutidos de frigoríficos, es por la misma razón, porque es una técnica de muy alta sensibilidad.
Se deben analizar en forma de pool todos los músculos.
A tu disposición.
Saludos