Caza de turcas
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Caza de turcas
Hola amigos del foro como cocinar palomas de la forma más rica y tiernas?
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Re: Caza de turcas
Hacelas milanesa!!!
Saludos
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Re: Caza de turcas
Sácale las pechugas , lo demás tíralo ....Después el truco es pegarles con un martillo de esos para milanesas o con la base de un vaso grueso , después cocinarlas como quieras , guiso , tarta , empanadas , escabecheomarsanchez escribió:Hola amigos del foro como cocinar palomas de la forma más rica y tiernas?
El arco no hace al indio
La precisión es la hija de la constancia
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Re: Caza de turcas
Esta receta la extraje de la revista Vida Salvaje N° 156
ingredientes:
-30 o 40 pechos de palomas picazuro o turca
-Sal
-Pimienta
-jugo de limón
-Oregano
-300 gramos de panceta ahumada cortada en fetas
-6 u 8 huevos.
-1 kilo de pan rallado
-1 kilo de grasa de cerdo para freír (o mas dependiendo de la cantidad de pechos de palomas)
Preparacion:
Un a vez cazada la paloma, extraemos los dos pechos de la quilla o esternón. Los abrimos al medio parcialmente, salpimentamos y los introducimos en un bol conteniendo huevo batido, limon y oregano.
Dejamos unos minutos para que se impregne la carne, los extraemos y los pasamos por pan rallado (tipo milanesa)
A cada pecho abierto parcialmente le introducimos una feta de panceta, lo doblamos tipo sandwich y lo atravesamos con dos mitades de escarbadientes con puntas para que no se escape la panceta.
Luego, en la olla negra de fundicion, con grasa de cerdo derretida y en plena ebullicion, sumergimos los pechitos.
Cuando se doran, los sacamos con espumadera o tenedor, dejándolos sobre papel de cocina absorbente.
Y se comienza a degustar, acompañandolo con un buen pure de papas y unos mejores tintos.
La verdad que esta muy tentadora, yo todavia no la he probado, pero si alguien se anime que le meta nomas.
Buen provecho
ingredientes:
-30 o 40 pechos de palomas picazuro o turca
-Sal
-Pimienta
-jugo de limón
-Oregano
-300 gramos de panceta ahumada cortada en fetas
-6 u 8 huevos.
-1 kilo de pan rallado
-1 kilo de grasa de cerdo para freír (o mas dependiendo de la cantidad de pechos de palomas)
Preparacion:
Un a vez cazada la paloma, extraemos los dos pechos de la quilla o esternón. Los abrimos al medio parcialmente, salpimentamos y los introducimos en un bol conteniendo huevo batido, limon y oregano.
Dejamos unos minutos para que se impregne la carne, los extraemos y los pasamos por pan rallado (tipo milanesa)
A cada pecho abierto parcialmente le introducimos una feta de panceta, lo doblamos tipo sandwich y lo atravesamos con dos mitades de escarbadientes con puntas para que no se escape la panceta.
Luego, en la olla negra de fundicion, con grasa de cerdo derretida y en plena ebullicion, sumergimos los pechitos.
Cuando se doran, los sacamos con espumadera o tenedor, dejándolos sobre papel de cocina absorbente.
Y se comienza a degustar, acompañandolo con un buen pure de papas y unos mejores tintos.
La verdad que esta muy tentadora, yo todavia no la he probado, pero si alguien se anime que le meta nomas.
Buen provecho
R2-900 CAMO
- ivancitow
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Re: Caza de turcas
Me encanto esa receta, buenisima. Hay que probarla ahora...