Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar ......

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por Ruben » Sab Ago 16, 2014 7:43 am

tarkus escribió:
Ruben escribió:Creo que algo habia visto una vez que habias subido pero pasa la receta (-Q) (:Y:)
Asi es compañero, solo hice el comentario y mostre alguans fotos del resultado final creo. Ahora estoy haciendo mas seguido, cuando saque fotos (malas) las subo para que nos deleitemos (:Y:)
Dale amigo subilas !!!
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
Avatar de Usuario
trigger20
Mensajes: 11
Registrado: Vie Jul 25, 2014 5:47 am

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por trigger20 » Lun Ago 18, 2014 4:34 am

por lo que veo tienes demanda de recetas!
a full
Avatar de Usuario
trigger20
Mensajes: 11
Registrado: Vie Jul 25, 2014 5:47 am

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por trigger20 » Mar Ago 19, 2014 9:41 am

SNOWHUNTER escribió:Hola Foreros!!
Les muestro el resultado de mis bondiolas de cerdo y jabali.

Imagen
La de la izquierda es la de Jabali y la otra de cerdo

Imagen

Imagen

Imagen
Esta es la de cerdo.

Una pinta barbara, me asusté un poco por que la de jabalí durante todo el proceso estuvo más blanda que la de cerdo.. pero el resultado excelente.
Ambas tienen un rico sabor, la de jabalí tiene un leve picor cuando terminas de masticarla(nada que una cerveza negra no solicione (::A) (::A) ) Abrazo
A mí sinceramente me gustaría ver el proceso más detallado... parece que tienes experiencia con esto y que además disfrutas contándolo. Me recuerdas a mi hace unos años. Me apasiona cocinar, sobre todo la repostería, los dulcecitos y demás. Un dia un viejo amigo me dijo algo así como que tenía que luchar por aquello que más me gustara y que una buena manera de conseguirlo era utilizando Internet. Concretamente me ayudó a como crear una pagina web y lo cierto es que me fue muy bien, hasta pude monetizar el blog en un año. Hoy por hoy no tengo mucho tiempo para actualizarlo pero sí que te aconsejo que lo intentes porque cómo he podido comprobar, tienes bastantes interesados en los procesos que cuentas. No sé yo te doy una posible idea, me la creé por 1&1 así que igual por ahí puedes empezar. De verdad, tienes madera y de este tema casi no se habla por Internet... igual es un nicho por descubrir. (:G)
a full
niko308w
Mensajes: 222
Registrado: Mar Mar 13, 2012 9:53 am
Ubicación: De un Código Postal a otro

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por niko308w » Vie Sep 05, 2014 2:09 pm

No saqué fotos pero hpy puse en sal 2 matambres de 900g y una bondiola de casi 2Kg. El lunes pasamos adobo y a colgar. Si me avivo subo fotos :p

Nuevamente gracias Ruben por las recetas.
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por Ruben » Vie Sep 05, 2014 3:54 pm

niko308w escribió:No saqué fotos pero hpy puse en sal 2 matambres de 900g y una bondiola de casi 2Kg. El lunes pasamos adobo y a colgar. Si me avivo subo fotos :p

Nuevamente gracias Ruben por las recetas.
Que bueno loco , los matambres los arrollaste ? que rico para acompañar el guiso de lenteja (:N:) (:Y:)
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
niko308w
Mensajes: 222
Registrado: Mar Mar 13, 2012 9:53 am
Ubicación: De un Código Postal a otro

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por niko308w » Lun Sep 08, 2014 9:24 pm

En fin, hoy colgamos con mi señora la bondiola y las pancetitas arroyadas.

[img]http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09 ... 1c32a6.jpg[/img]
[img]http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09 ... aefa14.jpg[/img]

Una de las pancetas la hizo mi señora (la que se ve más clarita a la derecha), la tenté jaja.
En 20 días bajo una panceta a ver como está. En 30 la otra y tanteo la bondiola ;)

Ya estuve probando hacer Caipirinhas para acompañar:

[img]http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09 ... cc4b53.jpg[/img]

Después les cuento.
niko308w
Mensajes: 222
Registrado: Mar Mar 13, 2012 9:53 am
Ubicación: De un Código Postal a otro

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por niko308w » Lun Sep 08, 2014 9:28 pm

En fin, hoy colgamos con mi señora la bondiola y las pancetitas arroyadas.

[img]http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09 ... 1c32a6.jpg[/img]
[img]http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09 ... aefa14.jpg[/img]

Una de las pancetas la hizo mi señora (la que se ve más clarita a la derecha), la tenté jaja.
En 20 días bajo una panceta a ver como está. En 30 la otra y tanteo la bondiola ;)

Ya estuve probando hacer Caipirinhas para acompañar:

[img]http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09 ... cc4b53.jpg[/img]

Después les cuento.
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5022
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por tarkus » Lun Sep 08, 2014 11:51 pm

Trate de contestarte pero no me dejo. Parece que tus fotos son muy pesadas (mas de 1024 pixeles) y no te las deja subir.
Wu wei
niko308w
Mensajes: 222
Registrado: Mar Mar 13, 2012 9:53 am
Ubicación: De un Código Postal a otro

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por niko308w » Mar Sep 09, 2014 4:18 pm

Lo supuse, la camara del telefono no saca en menos de 1290... Después si puedo las reduzco en la computadora y las vuelvo a subir (desde el telefono, que es mi acceso a internet :p)
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por Ruben » Mié Sep 10, 2014 7:43 pm

Como nas haces desear ja ja no se ven ! (:Y:)
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
niko308w
Mensajes: 222
Registrado: Mar Mar 13, 2012 9:53 am
Ubicación: De un Código Postal a otro

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por niko308w » Sab Sep 27, 2014 12:31 am

Bueno, perdon la espera. No podia conectarme antes.
Aca pongo las fotos anteriores reducidas a 1000x750 pixeles:

Imagen

Imagen

Y ahora el parcial con la panceta que preparo mi señora:
Imagen

Para acompañar mi suegra trajo matambre y lengua a la vinagreta:
Imagen

Imagen

Y esta es la picadita casi completa, faltan los tacos de carne y el guacamole:
Imagen

Foto del freezer con la bebida enfriandose, dedicada a Ruben :p

Imagen

Salió picantona, las 4 botellas y los 5 chops de Dr Lemon duraron muy poco jaja.

Saludos!
niko308w
Mensajes: 222
Registrado: Mar Mar 13, 2012 9:53 am
Ubicación: De un Código Postal a otro

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por niko308w » Sab Sep 27, 2014 12:36 am

Me excuso del doble post, el internet del celular anda como quiere.
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por Ruben » Sab Sep 27, 2014 4:11 pm

QUERES QUE TE DIGA ? QUERES QUE TE DIGA niko308w LO PRIMERO QUE DIJE CUANDO ABRI EL POST NO PUEDE SER TAN HDP Y SUBIR ESAS FOTOOOOOOOOOOOS QUE ESPECTACULO AMIGO EXCELENTE !! Y ESE PLATO CON LENGUA A LA VINAGRERTA QUE COSA RICAAAAAAA SE VE TODO UN LUJO !!!! (::N) (::N) (::N) (:R:) (:R:) (:R:)

FLICITACIONES (:Q:) (:Q:) (:Q:)
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
niko308w
Mensajes: 222
Registrado: Mar Mar 13, 2012 9:53 am
Ubicación: De un Código Postal a otro

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por niko308w » Dom Sep 28, 2014 11:17 am

Gracias Ruben! Todo un lujo. Este año ya tengo prometida una porción a cada santo :p sino te mandaba para que evalues Maistro
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5022
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por tarkus » Dom Sep 28, 2014 10:58 pm

Que picada!!!
Lujazo!!!!
Wu wei
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por Ruben » Lun Sep 29, 2014 3:50 pm

niko308w escribió:Gracias Ruben! Todo un lujo. Este año ya tengo prometida una porción a cada santo :p sino te mandaba para que evalues Maistro
Ja ja ja bueno para la proxima ja ja un abrazo ! (:Y:)
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
Avatar de Usuario
martin_vsm
Usuario
Usuario
Mensajes: 2344
Registrado: Mar Nov 02, 2010 11:44 am
Ubicación: Rosario

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por martin_vsm » Lun Oct 06, 2014 8:46 pm

Alguien sabe donde conseguir insumos en Rosario, bah mas que nada el papel microporoso para la "mondiola"!?? Me olvide de meter en las valijas! En casa me quedaron como 5 hojas y no se cuando voy a visitar a la flia.
socio alutara num. 2026
https://maps.google.com/maps?ll=-32.178611,-58.931667&spn=0.1,0.1&t=k&q=-32.178611,-58.931667
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por Ruben » Lun Oct 06, 2014 9:19 pm

En Rosario no se pero pregunta en cualquier lado donde vendan o fabriquen chasinados siempre de onda aunque sea te venden si no conseguís podes usar papel madera atado con hilo choricero (-Y)
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
Avatar de Usuario
martin_vsm
Usuario
Usuario
Mensajes: 2344
Registrado: Mar Nov 02, 2010 11:44 am
Ubicación: Rosario

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por martin_vsm » Lun Oct 06, 2014 9:36 pm

Ruben escribió:En Rosario no se pero pregunta en cualquier lado donde vendan o fabriquen chasinados siempre de onda aunque sea te venden si no conseguís podes usar papel madera atado con hilo choricero (-Y)
Gracias maestro, voy a ver si consigo algo. Sino le digo a mi hermana que me mande los papeles por carta!!!
Pd: obviamente la voy a "secar" en la heladera. Como se lleva el papel madera y la heladera? Con microperforado ya hice en la heladera y salió 11 puntos.
Abrazo!
socio alutara num. 2026
https://maps.google.com/maps?ll=-32.178611,-58.931667&spn=0.1,0.1&t=k&q=-32.178611,-58.931667
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por Ruben » Lun Oct 06, 2014 11:32 pm

martin_vsm escribió:
Ruben escribió:En Rosario no se pero pregunta en cualquier lado donde vendan o fabriquen chasinados siempre de onda aunque sea te venden si no conseguís podes usar papel madera atado con hilo choricero (-Y)
Gracias maestro, voy a ver si consigo algo. Sino le digo a mi hermana que me mande los papeles por carta!!!
Pd: obviamente la voy a "secar" en la heladera. Como se lleva el papel madera y la heladera? Con microperforado ya hice en la heladera y salió 11 puntos.
Abrazo!
Si en esta epoca hay que secar en la heladera , con papel madera tambien sale bien pero si conseguis el microporoso mejor , un abrazo
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
euge
Mensajes: 23
Registrado: Vie Jul 03, 2009 9:59 am

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por euge » Mar Nov 18, 2014 4:34 pm

Así salió después de 27 dias en la heladera!!!
Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por Ruben » Jue Nov 20, 2014 12:22 am

euge escribió:Así salió después de 27 dias en la heladera!!!
Imagen

Imagen
Que pinta , felicitaciones loco !!! (:Q:)
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5022
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por tarkus » Jue Nov 20, 2014 6:55 pm

Una pinturita euge!!!
Wu wei
Avatar de Usuario
QUINTO
Mensajes: 547
Registrado: Vie Sep 19, 2008 2:44 pm
Ubicación: ROSARIO

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por QUINTO » Lun Dic 08, 2014 10:06 pm

martin_vsm escribió:
Ruben escribió:En Rosario no se pero pregunta en cualquier lado donde vendan o fabriquen chasinados siempre de onda aunque sea te venden si no conseguís podes usar papel madera atado con hilo choricero (-Y)
Gracias maestro, voy a ver si consigo algo. Sino le digo a mi hermana que me mande los papeles por carta!!!
Pd: obviamente la voy a "secar" en la heladera. Como se lleva el papel madera y la heladera? Con microperforado ya hice en la heladera y salió 11 puntos.
Abrazo!
Martin , Ruben como están , en Rosario yo compro en EL CHILO , Constitución 2398 esquina Viamonte , muy buena gente , si les sirve me avisan les compro lo que necesiten y se los mando.-

Un abrazo QUINTO.-
Mañana tal vez tengamos que sentarnos frente a nuestros hijos y decirles que fuimos derrotados , pero no podremos mirarlos a los ojos y decirles que viven asi porque no nos animamos a pelear
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por Ruben » Mar Dic 09, 2014 8:08 pm

Buena data QUINTO para la gente de Rosario seguro le sirve (-Y) aca yo lo consigo , gracias saludos !
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
Dalmusi
Mensajes: 15
Registrado: Vie Dic 12, 2014 12:04 am

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por Dalmusi » Lun Dic 15, 2014 5:56 pm

Como ya dije en mi presentación soy muy aficionado a la cocina (y a comer obviamente). En este ultimo tiempo di vueltas investigando para largarme con algo de chacinados (asi di con Full Aventura), y obviamente empece por lo mas sencillo, una Bondiola...

Arranque de una susodicha de 1,5kg que la deje en sal 3 días (en heladera) con sal nitro, una pizca, nada mas. La saque, le pegue una lavada, la seque con repasador y papel de cocina, la deje en heladera casi un dia mas (ya iba tomando olorcito familiar), prepare un pesteke con pimienta negra, blanca, aji molido, un toque de nuez moscada y apenas pimentón (no me gusta mucho), amase en el pesteke, le di forma, papel micro y red, ahora hace 4 días que descansa colgada en la puerta de la heladera, desde el 11 de diciembre, asi que cuento los días como los presos...

Tengo un par de dudas, una es que no forma moho, sigue impecable el papel, parece ir perdiendo peso (eso estaría bien), y esta medio fofonga aun, ira bien??? Espero comentarios de los expertos!!

Gracias!

PD: tengo fotos pero ni idea de como se suben (ayuda???)
Avatar de Usuario
Indocumentado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5838
Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
Ubicación: Córdoba

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por Indocumentado » Lun Dic 15, 2014 6:08 pm

Dalmusi escribió:Como ya dije en mi presentación soy muy aficionado a la cocina (y a comer obviamente). En este ultimo tiempo di vueltas investigando para largarme con algo de chacinados (asi di con Full Aventura), y obviamente empece por lo mas sencillo, una Bondiola...

Arranque de una susodicha de 1,5kg que la deje en sal 3 días (en heladera) con sal nitro, una pizca, nada mas. La saque, le pegue una lavada, la seque con repasador y papel de cocina, la deje en heladera casi un dia mas (ya iba tomando olorcito familiar), prepare un pesteke con pimienta negra, blanca, aji molido, un toque de nuez moscada y apenas pimentón (no me gusta mucho), amase en el pesteke, le di forma, papel micro y red, ahora hace 4 días que descansa colgada en la puerta de la heladera, desde el 11 de diciembre, asi que cuento los días como los presos...

Tengo un par de dudas, una es que no forma moho, sigue impecable el papel, parece ir perdiendo peso (eso estaría bien), y esta medio fofonga aun, ira bien??? Espero comentarios de los expertos!!

Gracias!

PD: tengo fotos pero ni idea de como se suben (ayuda???)
Hola dalmusi! Bienvenido al foro! (-Y) (-Y)

Son muy pocos dias para que forme el honguito, tené en cuenta que por ejemplo yo para secarla en heladera, la dejo 40 dias aproximadamente... He dejado algunas 30 dias, y quedan demasiado blandas. Aunque vi algunas acá en el foro, que a los 30 dias ya estan espectaculares! (::N) (::N)

Que está blanda y pierda peso, tambien es normal... (-Y) (-Y)
Dalmusi
Mensajes: 15
Registrado: Vie Dic 12, 2014 12:04 am

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por Dalmusi » Lun Dic 15, 2014 9:45 pm

Indocumentado escribió:
Dalmusi escribió:Como ya dije en mi presentación soy muy aficionado a la cocina (y a comer obviamente). En este ultimo tiempo di vueltas investigando para largarme con algo de chacinados (asi di con Full Aventura), y obviamente empece por lo mas sencillo, una Bondiola...

Arranque de una susodicha de 1,5kg que la deje en sal 3 días (en heladera) con sal nitro, una pizca, nada mas. La saque, le pegue una lavada, la seque con repasador y papel de cocina, la deje en heladera casi un dia mas (ya iba tomando olorcito familiar), prepare un pesteke con pimienta negra, blanca, aji molido, un toque de nuez moscada y apenas pimentón (no me gusta mucho), amase en el pesteke, le di forma, papel micro y red, ahora hace 4 días que descansa colgada en la puerta de la heladera, desde el 11 de diciembre, asi que cuento los días como los presos...

Tengo un par de dudas, una es que no forma moho, sigue impecable el papel, parece ir perdiendo peso (eso estaría bien), y esta medio fofonga aun, ira bien??? Espero comentarios de los expertos!!

Gracias!

PD: tengo fotos pero ni idea de como se suben (ayuda???)
Hola dalmusi! Bienvenido al foro! (-Y) (-Y)

Son muy pocos dias para que forme el honguito, tené en cuenta que por ejemplo yo para secarla en heladera, la dejo 40 dias aproximadamente... He dejado algunas 30 dias, y quedan demasiado blandas. Aunque vi algunas acá en el foro, que a los 30 dias ya estan espectaculares! (::N) (::N)

Que está blanda y pierda peso, tambien es normal... (-Y) (-Y)
Indocumentado, mil gracias por la respuesta (-Y) , lo del tiempo mi parte racional dice que es muy poco tirando a nada, pero mi parte emocional no se banca la espera!

Hablando mas en serio, lo del moho no sabia a partir de cuando se daba y como todavía la veía impecable me entro la duda, por mas que dicen que es difícil que falle, el viejo Tu Sam ya lo dijo... y mi inexperiencia hace el resto... Me quedo mas tranquilo entonces, ahhh un detalle, le puse un termómetro al lado y esta a 10ºc ahí, creo que eso estaria bien no?

Saludos, y les recuerdo que si alguien me ayuda subo fotos! gracias!!
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por Ruben » Lun Dic 15, 2014 10:30 pm

Indocumentado escribió:
Dalmusi escribió:Como ya dije en mi presentación soy muy aficionado a la cocina (y a comer obviamente). En este ultimo tiempo di vueltas investigando para largarme con algo de chacinados (asi di con Full Aventura), y obviamente empece por lo mas sencillo, una Bondiola...

Arranque de una susodicha de 1,5kg que la deje en sal 3 días (en heladera) con sal nitro, una pizca, nada mas. La saque, le pegue una lavada, la seque con repasador y papel de cocina, la deje en heladera casi un dia mas (ya iba tomando olorcito familiar), prepare un pesteke con pimienta negra, blanca, aji molido, un toque de nuez moscada y apenas pimentón (no me gusta mucho), amase en el pesteke, le di forma, papel micro y red, ahora hace 4 días que descansa colgada en la puerta de la heladera, desde el 11 de diciembre, asi que cuento los días como los presos...

Tengo un par de dudas, una es que no forma moho, sigue impecable el papel, parece ir perdiendo peso (eso estaría bien), y esta medio fofonga aun, ira bien??? Espero comentarios de los expertos!!

Gracias!

PD: tengo fotos pero ni idea de como se suben (ayuda???)
Hola dalmusi! Bienvenido al foro! (-Y) (-Y)

Son muy pocos dias para que forme el honguito, tené en cuenta que por ejemplo yo para secarla en heladera, la dejo 40 dias aproximadamente... He dejado algunas 30 dias, y quedan demasiado blandas. Aunque vi algunas acá en el foro, que a los 30 dias ya estan espectaculares! (::N) (::N)

Que está blanda y pierda peso, tambien es normal... (-Y) (-Y)
Bienvenido al foro , es tal cual te dice Indo , hasta puede ser que no se te forme moho , si te va a parecer algo blanco pero es sal que transpira por el papel microporoso , aguantala no mas unos dias no va a ser lo mismo el tiempo de secado en la heladera que afuera asi que paciensia ja ja saludos !
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
Dalmusi
Mensajes: 15
Registrado: Vie Dic 12, 2014 12:04 am

Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....

Mensaje por Dalmusi » Lun Dic 15, 2014 11:53 pm

Ruben escribió:
Indocumentado escribió:
Dalmusi escribió:Como ya dije en mi presentación soy muy aficionado a la cocina (y a comer obviamente). En este ultimo tiempo di vueltas investigando para largarme con algo de chacinados (asi di con Full Aventura), y obviamente empece por lo mas sencillo, una Bondiola...

Arranque de una susodicha de 1,5kg que la deje en sal 3 días (en heladera) con sal nitro, una pizca, nada mas. La saque, le pegue una lavada, la seque con repasador y papel de cocina, la deje en heladera casi un dia mas (ya iba tomando olorcito familiar), prepare un pesteke con pimienta negra, blanca, aji molido, un toque de nuez moscada y apenas pimentón (no me gusta mucho), amase en el pesteke, le di forma, papel micro y red, ahora hace 4 días que descansa colgada en la puerta de la heladera, desde el 11 de diciembre, asi que cuento los días como los presos...

Tengo un par de dudas, una es que no forma moho, sigue impecable el papel, parece ir perdiendo peso (eso estaría bien), y esta medio fofonga aun, ira bien??? Espero comentarios de los expertos!!

Gracias!

PD: tengo fotos pero ni idea de como se suben (ayuda???)
Hola dalmusi! Bienvenido al foro! (-Y) (-Y)

Son muy pocos dias para que forme el honguito, tené en cuenta que por ejemplo yo para secarla en heladera, la dejo 40 dias aproximadamente... He dejado algunas 30 dias, y quedan demasiado blandas. Aunque vi algunas acá en el foro, que a los 30 dias ya estan espectaculares! (::N) (::N)

Que está blanda y pierda peso, tambien es normal... (-Y) (-Y)
Bienvenido al foro , es tal cual te dice Indo , hasta puede ser que no se te forme moho , si te va a parecer algo blanco pero es sal que transpira por el papel microporoso , aguantala no mas unos dias no va a ser lo mismo el tiempo de secado en la heladera que afuera asi que paciensia ja ja saludos !

Ruben gracias! Ya me tome un par de rivotril y guarde la cuchilla por el momento tratando de aflojar la ansiedad... (:L)
Responder

Volver a “Recetas de cocina”