Dale amigo subilas !!!tarkus escribió:Asi es compañero, solo hice el comentario y mostre alguans fotos del resultado final creo. Ahora estoy haciendo mas seguido, cuando saque fotos (malas) las subo para que nos deleitemosRuben escribió:Creo que algo habia visto una vez que habias subido pero pasa la receta
Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar ......
- Ruben
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
por lo que veo tienes demanda de recetas!
a full
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
A mí sinceramente me gustaría ver el proceso más detallado... parece que tienes experiencia con esto y que además disfrutas contándolo. Me recuerdas a mi hace unos años. Me apasiona cocinar, sobre todo la repostería, los dulcecitos y demás. Un dia un viejo amigo me dijo algo así como que tenía que luchar por aquello que más me gustara y que una buena manera de conseguirlo era utilizando Internet. Concretamente me ayudó a como crear una pagina web y lo cierto es que me fue muy bien, hasta pude monetizar el blog en un año. Hoy por hoy no tengo mucho tiempo para actualizarlo pero sí que te aconsejo que lo intentes porque cómo he podido comprobar, tienes bastantes interesados en los procesos que cuentas. No sé yo te doy una posible idea, me la creé por 1&1 así que igual por ahí puedes empezar. De verdad, tienes madera y de este tema casi no se habla por Internet... igual es un nicho por descubrir.SNOWHUNTER escribió:Hola Foreros!!
Les muestro el resultado de mis bondiolas de cerdo y jabali.
La de la izquierda es la de Jabali y la otra de cerdo
Esta es la de cerdo.
Una pinta barbara, me asusté un poco por que la de jabalí durante todo el proceso estuvo más blanda que la de cerdo.. pero el resultado excelente.
Ambas tienen un rico sabor, la de jabalí tiene un leve picor cuando terminas de masticarla(nada que una cerveza negra no solicione ) Abrazo
a full
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
No saqué fotos pero hpy puse en sal 2 matambres de 900g y una bondiola de casi 2Kg. El lunes pasamos adobo y a colgar. Si me avivo subo fotos :p
Nuevamente gracias Ruben por las recetas.
Nuevamente gracias Ruben por las recetas.
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
Que bueno loco , los matambres los arrollaste ? que rico para acompañar el guiso de lentejaniko308w escribió:No saqué fotos pero hpy puse en sal 2 matambres de 900g y una bondiola de casi 2Kg. El lunes pasamos adobo y a colgar. Si me avivo subo fotos :p
Nuevamente gracias Ruben por las recetas.
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
En fin, hoy colgamos con mi señora la bondiola y las pancetitas arroyadas.
[img]http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09 ... 1c32a6.jpg[/img]
[img]http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09 ... aefa14.jpg[/img]
Una de las pancetas la hizo mi señora (la que se ve más clarita a la derecha), la tenté jaja.
En 20 días bajo una panceta a ver como está. En 30 la otra y tanteo la bondiola ;)
Ya estuve probando hacer Caipirinhas para acompañar:
[img]http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09 ... cc4b53.jpg[/img]
Después les cuento.
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Una de las pancetas la hizo mi señora (la que se ve más clarita a la derecha), la tenté jaja.
En 20 días bajo una panceta a ver como está. En 30 la otra y tanteo la bondiola ;)
Ya estuve probando hacer Caipirinhas para acompañar:
[img]http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09 ... cc4b53.jpg[/img]
Después les cuento.
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
En fin, hoy colgamos con mi señora la bondiola y las pancetitas arroyadas.
[img]http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09 ... 1c32a6.jpg[/img]
[img]http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09 ... aefa14.jpg[/img]
Una de las pancetas la hizo mi señora (la que se ve más clarita a la derecha), la tenté jaja.
En 20 días bajo una panceta a ver como está. En 30 la otra y tanteo la bondiola ;)
Ya estuve probando hacer Caipirinhas para acompañar:
[img]http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09 ... cc4b53.jpg[/img]
Después les cuento.
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Una de las pancetas la hizo mi señora (la que se ve más clarita a la derecha), la tenté jaja.
En 20 días bajo una panceta a ver como está. En 30 la otra y tanteo la bondiola ;)
Ya estuve probando hacer Caipirinhas para acompañar:
[img]http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09 ... cc4b53.jpg[/img]
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
Trate de contestarte pero no me dejo. Parece que tus fotos son muy pesadas (mas de 1024 pixeles) y no te las deja subir.
Wu wei
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
Lo supuse, la camara del telefono no saca en menos de 1290... Después si puedo las reduzco en la computadora y las vuelvo a subir (desde el telefono, que es mi acceso a internet :p)
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
Como nas haces desear ja ja no se ven !
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
Bueno, perdon la espera. No podia conectarme antes.
Aca pongo las fotos anteriores reducidas a 1000x750 pixeles:
Y ahora el parcial con la panceta que preparo mi señora:
Para acompañar mi suegra trajo matambre y lengua a la vinagreta:
Y esta es la picadita casi completa, faltan los tacos de carne y el guacamole:
Foto del freezer con la bebida enfriandose, dedicada a Ruben :p
Salió picantona, las 4 botellas y los 5 chops de Dr Lemon duraron muy poco jaja.
Saludos!
Aca pongo las fotos anteriores reducidas a 1000x750 pixeles:
Y ahora el parcial con la panceta que preparo mi señora:
Para acompañar mi suegra trajo matambre y lengua a la vinagreta:
Y esta es la picadita casi completa, faltan los tacos de carne y el guacamole:
Foto del freezer con la bebida enfriandose, dedicada a Ruben :p
Salió picantona, las 4 botellas y los 5 chops de Dr Lemon duraron muy poco jaja.
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
Me excuso del doble post, el internet del celular anda como quiere.
- Ruben
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
QUERES QUE TE DIGA ? QUERES QUE TE DIGA niko308w LO PRIMERO QUE DIJE CUANDO ABRI EL POST NO PUEDE SER TAN HDP Y SUBIR ESAS FOTOOOOOOOOOOOS QUE ESPECTACULO AMIGO EXCELENTE !! Y ESE PLATO CON LENGUA A LA VINAGRERTA QUE COSA RICAAAAAAA SE VE TODO UN LUJO !!!!
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
Gracias Ruben! Todo un lujo. Este año ya tengo prometida una porción a cada santo :p sino te mandaba para que evalues Maistro
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
Ja ja ja bueno para la proxima ja ja un abrazo !niko308w escribió:Gracias Ruben! Todo un lujo. Este año ya tengo prometida una porción a cada santo :p sino te mandaba para que evalues Maistro
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
Alguien sabe donde conseguir insumos en Rosario, bah mas que nada el papel microporoso para la "mondiola"!?? Me olvide de meter en las valijas! En casa me quedaron como 5 hojas y no se cuando voy a visitar a la flia.
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
En Rosario no se pero pregunta en cualquier lado donde vendan o fabriquen chasinados siempre de onda aunque sea te venden si no conseguís podes usar papel madera atado con hilo choricero
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
Gracias maestro, voy a ver si consigo algo. Sino le digo a mi hermana que me mande los papeles por carta!!!Ruben escribió:En Rosario no se pero pregunta en cualquier lado donde vendan o fabriquen chasinados siempre de onda aunque sea te venden si no conseguís podes usar papel madera atado con hilo choricero
Pd: obviamente la voy a "secar" en la heladera. Como se lleva el papel madera y la heladera? Con microperforado ya hice en la heladera y salió 11 puntos.
Abrazo!
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
Si en esta epoca hay que secar en la heladera , con papel madera tambien sale bien pero si conseguis el microporoso mejor , un abrazomartin_vsm escribió:Gracias maestro, voy a ver si consigo algo. Sino le digo a mi hermana que me mande los papeles por carta!!!Ruben escribió:En Rosario no se pero pregunta en cualquier lado donde vendan o fabriquen chasinados siempre de onda aunque sea te venden si no conseguís podes usar papel madera atado con hilo choricero
Pd: obviamente la voy a "secar" en la heladera. Como se lleva el papel madera y la heladera? Con microperforado ya hice en la heladera y salió 11 puntos.
Abrazo!
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
Martin , Ruben como están , en Rosario yo compro en EL CHILO , Constitución 2398 esquina Viamonte , muy buena gente , si les sirve me avisan les compro lo que necesiten y se los mando.-martin_vsm escribió:Gracias maestro, voy a ver si consigo algo. Sino le digo a mi hermana que me mande los papeles por carta!!!Ruben escribió:En Rosario no se pero pregunta en cualquier lado donde vendan o fabriquen chasinados siempre de onda aunque sea te venden si no conseguís podes usar papel madera atado con hilo choricero
Pd: obviamente la voy a "secar" en la heladera. Como se lleva el papel madera y la heladera? Con microperforado ya hice en la heladera y salió 11 puntos.
Abrazo!
Un abrazo QUINTO.-
Mañana tal vez tengamos que sentarnos frente a nuestros hijos y decirles que fuimos derrotados , pero no podremos mirarlos a los ojos y decirles que viven asi porque no nos animamos a pelear
- Ruben
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
Buena data QUINTO para la gente de Rosario seguro le sirve aca yo lo consigo , gracias saludos !
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
Como ya dije en mi presentación soy muy aficionado a la cocina (y a comer obviamente). En este ultimo tiempo di vueltas investigando para largarme con algo de chacinados (asi di con Full Aventura), y obviamente empece por lo mas sencillo, una Bondiola...
Arranque de una susodicha de 1,5kg que la deje en sal 3 días (en heladera) con sal nitro, una pizca, nada mas. La saque, le pegue una lavada, la seque con repasador y papel de cocina, la deje en heladera casi un dia mas (ya iba tomando olorcito familiar), prepare un pesteke con pimienta negra, blanca, aji molido, un toque de nuez moscada y apenas pimentón (no me gusta mucho), amase en el pesteke, le di forma, papel micro y red, ahora hace 4 días que descansa colgada en la puerta de la heladera, desde el 11 de diciembre, asi que cuento los días como los presos...
Tengo un par de dudas, una es que no forma moho, sigue impecable el papel, parece ir perdiendo peso (eso estaría bien), y esta medio fofonga aun, ira bien??? Espero comentarios de los expertos!!
Gracias!
PD: tengo fotos pero ni idea de como se suben (ayuda???)
Arranque de una susodicha de 1,5kg que la deje en sal 3 días (en heladera) con sal nitro, una pizca, nada mas. La saque, le pegue una lavada, la seque con repasador y papel de cocina, la deje en heladera casi un dia mas (ya iba tomando olorcito familiar), prepare un pesteke con pimienta negra, blanca, aji molido, un toque de nuez moscada y apenas pimentón (no me gusta mucho), amase en el pesteke, le di forma, papel micro y red, ahora hace 4 días que descansa colgada en la puerta de la heladera, desde el 11 de diciembre, asi que cuento los días como los presos...
Tengo un par de dudas, una es que no forma moho, sigue impecable el papel, parece ir perdiendo peso (eso estaría bien), y esta medio fofonga aun, ira bien??? Espero comentarios de los expertos!!
Gracias!
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- Indocumentado
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
Hola dalmusi! Bienvenido al foro!Dalmusi escribió:Como ya dije en mi presentación soy muy aficionado a la cocina (y a comer obviamente). En este ultimo tiempo di vueltas investigando para largarme con algo de chacinados (asi di con Full Aventura), y obviamente empece por lo mas sencillo, una Bondiola...
Arranque de una susodicha de 1,5kg que la deje en sal 3 días (en heladera) con sal nitro, una pizca, nada mas. La saque, le pegue una lavada, la seque con repasador y papel de cocina, la deje en heladera casi un dia mas (ya iba tomando olorcito familiar), prepare un pesteke con pimienta negra, blanca, aji molido, un toque de nuez moscada y apenas pimentón (no me gusta mucho), amase en el pesteke, le di forma, papel micro y red, ahora hace 4 días que descansa colgada en la puerta de la heladera, desde el 11 de diciembre, asi que cuento los días como los presos...
Tengo un par de dudas, una es que no forma moho, sigue impecable el papel, parece ir perdiendo peso (eso estaría bien), y esta medio fofonga aun, ira bien??? Espero comentarios de los expertos!!
Gracias!
PD: tengo fotos pero ni idea de como se suben (ayuda???)
Son muy pocos dias para que forme el honguito, tené en cuenta que por ejemplo yo para secarla en heladera, la dejo 40 dias aproximadamente... He dejado algunas 30 dias, y quedan demasiado blandas. Aunque vi algunas acá en el foro, que a los 30 dias ya estan espectaculares!
Que está blanda y pierda peso, tambien es normal...
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
Indocumentado, mil gracias por la respuesta , lo del tiempo mi parte racional dice que es muy poco tirando a nada, pero mi parte emocional no se banca la espera!Indocumentado escribió:Hola dalmusi! Bienvenido al foro!Dalmusi escribió:Como ya dije en mi presentación soy muy aficionado a la cocina (y a comer obviamente). En este ultimo tiempo di vueltas investigando para largarme con algo de chacinados (asi di con Full Aventura), y obviamente empece por lo mas sencillo, una Bondiola...
Arranque de una susodicha de 1,5kg que la deje en sal 3 días (en heladera) con sal nitro, una pizca, nada mas. La saque, le pegue una lavada, la seque con repasador y papel de cocina, la deje en heladera casi un dia mas (ya iba tomando olorcito familiar), prepare un pesteke con pimienta negra, blanca, aji molido, un toque de nuez moscada y apenas pimentón (no me gusta mucho), amase en el pesteke, le di forma, papel micro y red, ahora hace 4 días que descansa colgada en la puerta de la heladera, desde el 11 de diciembre, asi que cuento los días como los presos...
Tengo un par de dudas, una es que no forma moho, sigue impecable el papel, parece ir perdiendo peso (eso estaría bien), y esta medio fofonga aun, ira bien??? Espero comentarios de los expertos!!
Gracias!
PD: tengo fotos pero ni idea de como se suben (ayuda???)
Son muy pocos dias para que forme el honguito, tené en cuenta que por ejemplo yo para secarla en heladera, la dejo 40 dias aproximadamente... He dejado algunas 30 dias, y quedan demasiado blandas. Aunque vi algunas acá en el foro, que a los 30 dias ya estan espectaculares!
Que está blanda y pierda peso, tambien es normal...
Hablando mas en serio, lo del moho no sabia a partir de cuando se daba y como todavía la veía impecable me entro la duda, por mas que dicen que es difícil que falle, el viejo Tu Sam ya lo dijo... y mi inexperiencia hace el resto... Me quedo mas tranquilo entonces, ahhh un detalle, le puse un termómetro al lado y esta a 10ºc ahí, creo que eso estaria bien no?
Saludos, y les recuerdo que si alguien me ayuda subo fotos! gracias!!
- Ruben
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
Bienvenido al foro , es tal cual te dice Indo , hasta puede ser que no se te forme moho , si te va a parecer algo blanco pero es sal que transpira por el papel microporoso , aguantala no mas unos dias no va a ser lo mismo el tiempo de secado en la heladera que afuera asi que paciensia ja ja saludos !Indocumentado escribió:Hola dalmusi! Bienvenido al foro!Dalmusi escribió:Como ya dije en mi presentación soy muy aficionado a la cocina (y a comer obviamente). En este ultimo tiempo di vueltas investigando para largarme con algo de chacinados (asi di con Full Aventura), y obviamente empece por lo mas sencillo, una Bondiola...
Arranque de una susodicha de 1,5kg que la deje en sal 3 días (en heladera) con sal nitro, una pizca, nada mas. La saque, le pegue una lavada, la seque con repasador y papel de cocina, la deje en heladera casi un dia mas (ya iba tomando olorcito familiar), prepare un pesteke con pimienta negra, blanca, aji molido, un toque de nuez moscada y apenas pimentón (no me gusta mucho), amase en el pesteke, le di forma, papel micro y red, ahora hace 4 días que descansa colgada en la puerta de la heladera, desde el 11 de diciembre, asi que cuento los días como los presos...
Tengo un par de dudas, una es que no forma moho, sigue impecable el papel, parece ir perdiendo peso (eso estaría bien), y esta medio fofonga aun, ira bien??? Espero comentarios de los expertos!!
Gracias!
PD: tengo fotos pero ni idea de como se suben (ayuda???)
Son muy pocos dias para que forme el honguito, tené en cuenta que por ejemplo yo para secarla en heladera, la dejo 40 dias aproximadamente... He dejado algunas 30 dias, y quedan demasiado blandas. Aunque vi algunas acá en el foro, que a los 30 dias ya estan espectaculares!
Que está blanda y pierda peso, tambien es normal...
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Re: Paso a Paso bondiola y panceta arroyada para secar .....
Ruben escribió:Bienvenido al foro , es tal cual te dice Indo , hasta puede ser que no se te forme moho , si te va a parecer algo blanco pero es sal que transpira por el papel microporoso , aguantala no mas unos dias no va a ser lo mismo el tiempo de secado en la heladera que afuera asi que paciensia ja ja saludos !Indocumentado escribió:Hola dalmusi! Bienvenido al foro!Dalmusi escribió:Como ya dije en mi presentación soy muy aficionado a la cocina (y a comer obviamente). En este ultimo tiempo di vueltas investigando para largarme con algo de chacinados (asi di con Full Aventura), y obviamente empece por lo mas sencillo, una Bondiola...
Arranque de una susodicha de 1,5kg que la deje en sal 3 días (en heladera) con sal nitro, una pizca, nada mas. La saque, le pegue una lavada, la seque con repasador y papel de cocina, la deje en heladera casi un dia mas (ya iba tomando olorcito familiar), prepare un pesteke con pimienta negra, blanca, aji molido, un toque de nuez moscada y apenas pimentón (no me gusta mucho), amase en el pesteke, le di forma, papel micro y red, ahora hace 4 días que descansa colgada en la puerta de la heladera, desde el 11 de diciembre, asi que cuento los días como los presos...
Tengo un par de dudas, una es que no forma moho, sigue impecable el papel, parece ir perdiendo peso (eso estaría bien), y esta medio fofonga aun, ira bien??? Espero comentarios de los expertos!!
Gracias!
PD: tengo fotos pero ni idea de como se suben (ayuda???)
Son muy pocos dias para que forme el honguito, tené en cuenta que por ejemplo yo para secarla en heladera, la dejo 40 dias aproximadamente... He dejado algunas 30 dias, y quedan demasiado blandas. Aunque vi algunas acá en el foro, que a los 30 dias ya estan espectaculares!
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Ruben gracias! Ya me tome un par de rivotril y guarde la cuchilla por el momento tratando de aflojar la ansiedad...