Ciervo a la cazadora. Mi receta
- Rodo
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Ciervo a la cazadora. Mi receta
Bueno, frizado que fuera por algunos meses el colorado pampeano, le llegó la hora al último paquetito.
Lo saqué del freezer ayer a la noche. Hoy horas 10.00, lo corto en trozos, del tamaño de una albóndiga; salieron unas cuantas.
Las sumerjo en agua; las enjuago bien, lo desangro.
Tomo la olla grande; le hecho aceite de oliva, trocitos de manteca, le echo los trozos de ciervo.
Ingredientes:
Dos cebollas medianas,
Una cabeza de ajo completa,
tres zanahorias;
un morrón rojo;
pimienta en polvo;
poquito de sal;
provenzal; hojas de laurel;
cerveza en lata;
1 chorizo colorado;
250 gramos de panceta:
2 pots de tomate Salsatti;
Le echo pimienta y sal, orégano y provenzal. Revuelvo muy bien.
La cebolla la trozo bien; pero bien a punto de parecer casi puré;
Se la echo a la cacerola con la carne; revuelvo;
Hago lo propio con el ajo, la zanahoria y el morrón.
Cada vez que le echo cada ingrediente revuelvo muy bien.
Pongo la olla sobre la hornalla a fuego medio y le echo la salsa de tomate.
Revuelvo.
El secreto revolver cada 15 minutos.
A la hora de estar todo en el fuego le echo la cerveza y el chorizo colorado y panceta.
Tanto el chorizo como la panceta, bien trozado, bien chiquito, como para que se pierda en la salsa.
Así otra hora más, siempre revolviendo cada 15 minutos.
Llegada la 2da hora de cocción, apago la hornalla y dejo todo dentro de la olla por media hora más.
Pasada esa media hora, saco todo de la olla y trasvaso todo a otros recipientes para que se enfríen en forma natural, fuera de la hornalla y sin introducir en heladera alguna.
Una vez frío todo en forma natural, en recipientes a la heladera.
Lo sirvo y acompaño con papas fritas o lo que sea más a gusto.
Un vinito tinto Trumpeter Syrah y listo.
Espero que les guste y se aceptan sugerencias,
Saludos a todos.
Lo saqué del freezer ayer a la noche. Hoy horas 10.00, lo corto en trozos, del tamaño de una albóndiga; salieron unas cuantas.
Las sumerjo en agua; las enjuago bien, lo desangro.
Tomo la olla grande; le hecho aceite de oliva, trocitos de manteca, le echo los trozos de ciervo.
Ingredientes:
Dos cebollas medianas,
Una cabeza de ajo completa,
tres zanahorias;
un morrón rojo;
pimienta en polvo;
poquito de sal;
provenzal; hojas de laurel;
cerveza en lata;
1 chorizo colorado;
250 gramos de panceta:
2 pots de tomate Salsatti;
Le echo pimienta y sal, orégano y provenzal. Revuelvo muy bien.
La cebolla la trozo bien; pero bien a punto de parecer casi puré;
Se la echo a la cacerola con la carne; revuelvo;
Hago lo propio con el ajo, la zanahoria y el morrón.
Cada vez que le echo cada ingrediente revuelvo muy bien.
Pongo la olla sobre la hornalla a fuego medio y le echo la salsa de tomate.
Revuelvo.
El secreto revolver cada 15 minutos.
A la hora de estar todo en el fuego le echo la cerveza y el chorizo colorado y panceta.
Tanto el chorizo como la panceta, bien trozado, bien chiquito, como para que se pierda en la salsa.
Así otra hora más, siempre revolviendo cada 15 minutos.
Llegada la 2da hora de cocción, apago la hornalla y dejo todo dentro de la olla por media hora más.
Pasada esa media hora, saco todo de la olla y trasvaso todo a otros recipientes para que se enfríen en forma natural, fuera de la hornalla y sin introducir en heladera alguna.
Una vez frío todo en forma natural, en recipientes a la heladera.
Lo sirvo y acompaño con papas fritas o lo que sea más a gusto.
Un vinito tinto Trumpeter Syrah y listo.
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Acceso oeste, luego la 5 hasta T.Lauquen, ahí la 33 a Bahía, cargo nafta en El Cholo, sigo a Villarino por la 3, paso Origone y ahí nomás.
- calupa
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Re: Ciervo a la cazadora. Mi receta
Linda receta. Muy buena.
Yo la hago parecida, solo cambio la cerveza por vino, o ron si se trata de aves ( en este caso le pongo estragón). Y no pico tan finas las cosas.
Me estoy imaginando la panzada y ya mismo comencé a envidiarlo.
Yo la hago parecida, solo cambio la cerveza por vino, o ron si se trata de aves ( en este caso le pongo estragón). Y no pico tan finas las cosas.
Me estoy imaginando la panzada y ya mismo comencé a envidiarlo.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
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- tarkus
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Re: Ciervo a la cazadora. Mi receta
Muy buena receta Rodo. Un par de cuestiones. Yo al alcohol que seaRodo escribió: ↑Dom Sep 12, 2021 5:06 pmBueno, frizado que fuera por algunos meses el colorado pampeano, le llegó la hora al último paquetito.
Lo saqué del freezer ayer a la noche. Hoy horas 10.00, lo corto en trozos, del tamaño de una albóndiga; salieron unas cuantas.
Las sumerjo en agua; las enjuago bien, lo desangro.
Tomo la olla grande; le hecho aceite de oliva, trocitos de manteca, le echo los trozos de ciervo.
Ingredientes:
Dos cebollas medianas,
Una cabeza de ajo completa,
tres zanahorias;
un morrón rojo;
pimienta en polvo;
poquito de sal;
provenzal; hojas de laurel;
cerveza en lata;
1 chorizo colorado;
250 gramos de panceta:
2 pots de tomate Salsatti;
Le echo pimienta y sal, orégano y provenzal. Revuelvo muy bien.
La cebolla la trozo bien; pero bien a punto de parecer casi puré;
Se la echo a la cacerola con la carne; revuelvo;
Hago lo propio con el ajo, la zanahoria y el morrón.
Cada vez que le echo cada ingrediente revuelvo muy bien.
Pongo la olla sobre la hornalla a fuego medio y le echo la salsa de tomate.
Revuelvo.
El secreto revolver cada 15 minutos.
A la hora de estar todo en el fuego le echo la cerveza y el chorizo colorado y panceta.
Tanto el chorizo como la panceta, bien trozado, bien chiquito, como para que se pierda en la salsa.
Así otra hora más, siempre revolviendo cada 15 minutos.
Llegada la 2da hora de cocción, apago la hornalla y dejo todo dentro de la olla por media hora más.
Pasada esa media hora, saco todo de la olla y trasvaso todo a otros recipientes para que se enfríen en forma natural, fuera de la hornalla y sin introducir en heladera alguna.
Una vez frío todo en forma natural, en recipientes a la heladera.
Lo sirvo y acompaño con papas fritas o lo que sea más a gusto.
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Saludos a todos.
que vaya a usar lo hago en el segundo paso, es decir, cuando estoy
dorando la carne en grasa ahí le echo el alcohol q sea, levantar fondo
que le dicen, para que lo que se queda pegado en el fondo el líquido
lo levanta, aparte que ese ruido que hace es música para mis oídos
Y lo que no entiendo bien, lo servís frío?
Wu wei
- juan1407
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Re: Ciervo a la cazadora. Mi receta
Muy buena receta rodo. Me dio ganas de probarlo .
Si lo pusiste se me escapó, por eso te consulto: qué parte del ciervo te parece la mejor para hacer esta receta?
Si lo pusiste se me escapó, por eso te consulto: qué parte del ciervo te parece la mejor para hacer esta receta?
Saludos Juan
- Xaster
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Re: Ciervo a la cazadora. Mi receta
¡Muy buena receta Rodo! Y el Trumpeter, de todo mi gusto...
Sds
Sds
facta non verba
- Rodo
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Re: Ciervo a la cazadora. Mi receta
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- Rodo
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Re: Ciervo a la cazadora. Mi receta
No soy un muy entendido en estos temas pero creo que toda la del deshuesado tierno. Preferentemente los lomos.
Saludos
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- Rodo
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Re: Ciervo a la cazadora. Mi receta
[rvís frío?
[/quote]
Como cualquier estofado.
Lo podés comer calentito recién hecho, frío o frizado después de un tiempo.
A mí el estofado frío me gusta pero creo que mejor es calentito al plato.
Saludos
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Como cualquier estofado.
Lo podés comer calentito recién hecho, frío o frizado después de un tiempo.
A mí el estofado frío me gusta pero creo que mejor es calentito al plato.
Saludos
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- oski52
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Re: Ciervo a la cazadora. Mi receta
me dió hambre!
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
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Oscar