- Una liebre, obviamente...
-La sangre de la liebre, el hígado, corazón, riñones, algunos le meten los sesos a la receta..
-Harina
-Hojas de laurel, ajo, sal, aceite.
-Dos cebollas
-Una botella de tinto (Idealmente de buena calidad)
-Una taza apio, otra de zanahoria
-Pimienta, comino, sal y aceite

Desarmar la liebre en presas en tamaño que considere adecuado, freír la cebolla en abundante oliva...

Mientras se fríe la cebolla picar finito los interiores, agregar la sangre y reservar.


Pasar las presas por harina y freír...


....Lo siento, no pude evitarlo...fritas con harina, sal y haarta pimienta... Una delicia...

Ahora armar la olla; poner las verduras con dos o tres hojas de laurel, pimienta, comino, un poco de aceite, algo de sal. Si le gusta, unas cucharadas de mora ó frambuesa ó cassis o zarzaparrilla etc etc
Encima poner las presas de liebre, la cebolla y la sangre con los interiores molidos; en ese orden.


Agregar la botella de vino, también le viene de perillas una copa de cognac..

Cocinar a fuego fuerte uso 5-10min para que se evapore el alcohol



Una vez terminada la cocción, se deja enfriar, se sacan las presas; se muelen las verduras y todo lo que quedó en la olla (Puede ser en la licuadora) se agrega esta salsa a la carne.
Dejar un día en el refrigerador.
Calentar y al servir, si está muy líquida la salsa espesar con harina ó maicena.
Servir espolvoreado con perejil y acompañado con papas y un Cabernet...


Estoy en la cocción de la bicha, mañana subo el resto de las fotos


Queda así:

Apartar la carne

Luego atacar la salsa con este satánico instrumento....También se puede pasar por la licuadora...

Se junta todo y se guarda para que se oxide la bendita salsa...

Más tarde subo fotos del plato....

