Unos embutidos y jamones!

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
Avatar de Usuario
Duende
Usuario
Usuario
Mensajes: 1334
Registrado: Jue May 29, 2008 11:40 am
Ubicación: Salta, cerca de una cervecita fría...

Unos embutidos y jamones!

Mensaje por Duende » Vie Sep 25, 2015 12:41 pm

gente! como andan? aca comparto unas fotos de lo ultimo que hicimos. se trata de chorizos criollos de puro cerdo, salchichas alemanas, morcillas (con chocolate), panceta, jamones y chicharrones. hay para todos los gustos jaja.
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Duende
Usuario
Usuario
Mensajes: 1334
Registrado: Jue May 29, 2008 11:40 am
Ubicación: Salta, cerca de una cervecita fría...

Re: Unos embutidos y jamones!

Mensaje por Duende » Vie Sep 25, 2015 12:54 pm

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Duende
Usuario
Usuario
Mensajes: 1334
Registrado: Jue May 29, 2008 11:40 am
Ubicación: Salta, cerca de una cervecita fría...

Re: Unos embutidos y jamones!

Mensaje por Duende » Vie Sep 25, 2015 12:59 pm

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Duende
Usuario
Usuario
Mensajes: 1334
Registrado: Jue May 29, 2008 11:40 am
Ubicación: Salta, cerca de una cervecita fría...

Re: Unos embutidos y jamones!

Mensaje por Duende » Vie Sep 25, 2015 1:01 pm

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Las recetas fueron aportadas por un tio, que tiene un libro con todas estas, que eran de un bisabuelo mio.
Los jamones luego fueron colocados en un frezer cajon, en modo enfriador de botellas, tapados de sal durante unos dias, luego fueron lavados y ahora estan colgados, en unos dias se los condimentara y luego a esperar que se estacionen. apenas tenga novedades las subire.
Saludos!
Última edición por Duende el Vie Sep 25, 2015 1:04 pm, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54424
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Unos embutidos y jamones!

Mensaje por calupa » Vie Sep 25, 2015 1:02 pm

Estoy llegando en un par de horas!!!!
Jua, pinta muy lindo todo eso!! Papá.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
cuchi
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3669
Registrado: Lun Sep 02, 2013 12:36 pm
Ubicación: ENTRE RIOS

Re: Unos embutidos y jamones!

Mensaje por cuchi » Dom Sep 27, 2015 9:34 am

para que prensas el cuarto ?
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5022
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Unos embutidos y jamones!

Mensaje por tarkus » Dom Sep 27, 2015 9:48 pm

Impresionante duende!!!!!!!!!!
Wu wei
Avatar de Usuario
rudyvilla
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6502
Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
Contactar:

Re: Unos embutidos y jamones!

Mensaje por rudyvilla » Lun Sep 28, 2015 7:42 am

¡¡¡FAAAAAAAAAA CHANGO!!!! ¡SE ME CAEN LAS BABAS, EN SERIO, TE JURO! Esa parrilladita que se hace después de la faena, ¡qué linda que sabe ser! Felicitaciones. Saludos
cuchi escribió:para que prensas el cuarto ?
Con el permiso de Duende le digo amigo cuchi que ha de ser para sacar toda la sangraza y la mayor cantidad posible de líquidos. También hay que descoyuntar el hueso y apretar bien, para lo mismo. Si eso no se hace bien le puede hechar a perder el jamón. Saludos
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Avatar de Usuario
cuchi
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3669
Registrado: Lun Sep 02, 2013 12:36 pm
Ubicación: ENTRE RIOS

Re: Unos embutidos y jamones!

Mensaje por cuchi » Lun Sep 28, 2015 9:13 am

aclarado (-Y)
Avatar de Usuario
Duende
Usuario
Usuario
Mensajes: 1334
Registrado: Jue May 29, 2008 11:40 am
Ubicación: Salta, cerca de una cervecita fría...

Re: Unos embutidos y jamones!

Mensaje por Duende » Lun Oct 05, 2015 9:48 pm

calupa escribió:Estoy llegando en un par de horas!!!!
Jua, pinta muy lindo todo eso!! Papá.
Esa calu!! jaja y bueno, cuando vengas para salta avisa con tiempo, en una de esas!!
Gracias tarkus y rudy!!
Y como bien dice rudy es para mejorar el deshidratado. nosotros cortamos el femur, y sacamos la cabeza del femur con mucho cuidado. y algo que me había olvidado de decir, es que la sal que usamos en los jamones, tiene que ser sin yodo, usando sal indutsrial comun, o sino la sal común molida utilizada en nutrición animal.
Saludos!
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5022
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Unos embutidos y jamones!

Mensaje por tarkus » Mar Oct 06, 2015 11:21 pm

Duende escribió:Esa calu!! jaja y bueno, cuando vengas para salta avisa con tiempo, en una de esas!!
Gracias tarkus y rudy!!
Y como bien dice rudy es para mejorar el deshidratado. nosotros cortamos el femur, y sacamos la cabeza del femur con mucho cuidado. y algo que me había olvidado de decir, es que la sal que usamos en los jamones, tiene que ser sin yodo, usando sal indutsrial comun, o sino la sal común molida utilizada en nutrición animal.
Saludos!
Yo uso siempre, para las bondiolas, sal gruesa común, supongo que viene con yodo, cual sería el problema?
Wu wei
Avatar de Usuario
Duende
Usuario
Usuario
Mensajes: 1334
Registrado: Jue May 29, 2008 11:40 am
Ubicación: Salta, cerca de una cervecita fría...

Re: Unos embutidos y jamones!

Mensaje por Duende » Mié Oct 07, 2015 11:41 am

tarkus escribió: Yo uso siempre, para las bondiolas, sal gruesa común, supongo que viene con yodo, cual sería el problema?
Lo que me explicaron, es que cuando uno prepara jamón, la pieza de carne absorbe el yodo y queda fuerte ese sabor, ese seria el único problema. pero eso es relativo, ya que la sal "yodada", muchas veces viene sin yodo, pero para no arriesgarse....
Por otra parte la sal que se usa para nutrición animal, la que se vende a granel es mucho mas barata que la otra, en nuestro caso usamos 80 kg de sal (dos bolsas de 40 kg).
Saludos!
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5022
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Unos embutidos y jamones!

Mensaje por tarkus » Mié Oct 07, 2015 7:34 pm

Duende escribió:Lo que me explicaron, es que cuando uno prepara jamón, la pieza de carne absorbe el yodo y queda fuerte ese sabor, ese seria el único problema. pero eso es relativo, ya que la sal "yodada", muchas veces viene sin yodo, pero para no arriesgarse....
Por otra parte la sal que se usa para nutrición animal, la que se vende a granel es mucho mas barata que la otra, en nuestro caso usamos 80 kg de sal (dos bolsas de 40 kg).
Saludos!
Perfecto Duende, muchas gracias!!!!
Wu wei
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54424
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Unos embutidos y jamones!

Mensaje por calupa » Mié Oct 07, 2015 10:57 pm

Ya estará maduro el jamón? (::C)
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
BHI
Usuario
Usuario
Mensajes: 1568
Registrado: Sab Mar 19, 2011 12:39 am
Ubicación: Bahí­a Blanca

Re: Unos embutidos y jamones!

Mensaje por BHI » Jue Oct 08, 2015 12:06 am

Tantas carneadas vividas y nunca se me cayó la idea del nylon...!! te la voy a copiar!!

Muy buena pinta y se ven muy buenas prácticas de manufactura... ;)
El que dice que el alcohol no es una solución, no sabe nada de química
Saludos, JM.-
Imagen
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54424
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Unos embutidos y jamones!

Mensaje por calupa » Jue Oct 08, 2015 8:29 am

BHI escribió:Tantas carneadas vividas y nunca se me cayó la idea delnylon...!! te la voy a copiar!!

Muy buena pinta y se ven muy buenas prácticas de manufactura... ;)

¡Cómo alivia el trabajo de limpieza final!!!
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Re: Unos embutidos y jamones!

Mensaje por Ruben » Mar Oct 13, 2015 1:55 pm

Que linda carneada felicitaciones !!!
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
indianoJones
Mensajes: 1
Registrado: Mié Nov 04, 2020 6:56 pm

Re: Unos embutidos y jamones!

Mensaje por indianoJones » Mié Nov 04, 2020 7:00 pm

No se ven las imagenes, podéis arreglarlo?

Gracias
Un saludo

jamoneros.com.es
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54424
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Unos embutidos y jamones!

Mensaje por calupa » Mié Nov 04, 2020 10:30 pm

No INDIANO, ya no. Es un tema viejo y las imágenes se perdieron.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Responder

Volver a “Recetas de cocina”