Chorizos curados quedaron con costra muy dura
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Chorizos curados quedaron con costra muy dura
Hola a todos! Soy nuevo en el foro y tambien haciendo embutidos. He tratado de hacer chorizos tipo espanoles, curados, y mi problema es que han quedado muy duros en el exterior (una costra muy dura), y quisiera evitar esto en mi proximo intento, alguien me podria ayudar? Gracias por adelantado!
- rudyvilla
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Re: Chorizos curados quedaron con costra muy dura
Te van a ayudar mejor si:
1.- Pasas por "Presentarse" y lo haces.
2.- Cuentas un poco cómo has elaborado los chorizos; qué tripa, qué condimentos, qué proporción de sal, qué carnes, cuánto tiempo los tuviste colgados, en fin, los detalles, porque es muy difícil opinar sin tener una idea de qué se trata.
Saludos
1.- Pasas por "Presentarse" y lo haces.
2.- Cuentas un poco cómo has elaborado los chorizos; qué tripa, qué condimentos, qué proporción de sal, qué carnes, cuánto tiempo los tuviste colgados, en fin, los detalles, porque es muy difícil opinar sin tener una idea de qué se trata.
Saludos
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
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- ringuin
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Re: Chorizos curados quedaron con costra muy dura
+1 Totalmente de acuerdo con vos,primero lo primero,despues hablamos,es mi opinion,suerte y cordiales saludos.rudyvilla escribió: ↑Jue Ago 12, 2021 12:00 amTe van a ayudar mejor si:
1.- Pasas por "Presentarse" y lo haces.
2.- Cuentas un poco cómo has elaborado los chorizos; qué tripa, qué condimentos, qué proporción de sal, qué carnes, cuánto tiempo los tuviste colgados, en fin, los detalles, porque es muy difícil opinar sin tener una idea de qué se trata.
Saludos
- calupa
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Re: Chorizos curados quedaron con costra muy dura
Se me ocurre que los ha dejado madurar mucho tiempo o estaban en un ambiente muy seco y eso aceleró el secado superficial.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
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- Andup
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Re: Chorizos curados quedaron con costra muy dura
Es un problema muy comun, pero puede tener varios motivos, todos relacionados con, como dijo Calupa, la humedad (en este caso falta), corriente de aire que les pega directo, falta de humedad, exceso de frio en heladera/camara, falta de estufado, etc etc.
Pero como comentarios mas arriba, lo que corresponde es ir a la presentación y luego explicar cual fue la receta, el proceso de elaboración, estufado y secado, y por supuesto parametros (temp y hum) en cada parte del proceso.
Pero como comentarios mas arriba, lo que corresponde es ir a la presentación y luego explicar cual fue la receta, el proceso de elaboración, estufado y secado, y por supuesto parametros (temp y hum) en cada parte del proceso.
Por eso a veces me encanta ver ladearle la osamenta;
y ver que el toro se encuentra, con que el ternero se agranda.
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- calupa
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Re: Chorizos curados quedaron con costra muy dura
Andup, de puro hincha bolas que soy, a qué texto corresponde el extracto de su firma?
Pura curiosidad.
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En qué se parecen?
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- Andup
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Re: Chorizos curados quedaron con costra muy dura
Como andas Calupa, es una parte del poema/cancion de Larralde "Herencia para un hijo gaucho", seguramente lo has escuchado muchas veces, pasa que es larga la letra y quizas uno se olvida.. Sino lo escuchaste nunca te paso un video de YT con el recitado/cancion...
https://www.youtube.com/watch?v=GtnlkZf ... oArgentino[/Youtube]
https://www.youtube.com/watch?v=GtnlkZf ... oArgentino
https://www.youtube.com/watch?v=GtnlkZf ... oArgentino
Ahh y vaya arrimando unos pañuelos porque se le van a nublar los ojos.
Abrazo
Por eso a veces me encanta ver ladearle la osamenta;
y ver que el toro se encuentra, con que el ternero se agranda.
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- calupa
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Re: Chorizos curados quedaron con costra muy dura
Gracias por contestar. No podía sacar de donde era!
Un grande Larralde.
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- calupa
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Re: Chorizos curados quedaron con costra muy dura
Gracias por contestar. No podía sacar de donde era!
Un grande Larralde.
Ahh y vaya arrimando unos pañuelos porque se le van a nublar los ojos.
Y si.... Es bravo.
Un grande Larralde.
Ahh y vaya arrimando unos pañuelos porque se le van a nublar los ojos.
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- calupa
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- Ubicación: Formosa
Re: Chorizos curados quedaron con costra muy dura
Aquí comparto un tema viejo donde se trató algo sobre salames y hay un link con info interesante,compartido por Rudy, mas lo que recalca Leop que por lo visto "la tiene atada".Art Mustel escribió: ↑Mié Ago 11, 2021 11:03 pmHola a todos! Soy nuevo en el foro y tambien haciendo embutidos. He tratado de hacer chorizos tipo espanoles, curados, y mi problema es que han quedado muy duros en el exterior (una costra muy dura), y quisiera evitar esto en mi proximo intento, alguien me podria ayudar? Gracias por adelantado!
Buen material.
https://www.foro.fullaventura.com/viewt ... p?t=140505
Ah, Mustel, no se amilane con los retos, así son estos viejitos, muy formales, no nos entienden a los milenials.
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- Mariano1909
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- Ubicación: Carlos Tejedor pcia bs as
Re: Chorizos curados quedaron con costra muy dura
Art Mustel escribió: ↑Mié Ago 11, 2021 11:03 pmHola a todos! Soy nuevo en el foro y tambien haciendo embutidos. He tratado de hacer chorizos tipo espanoles, curados, y mi problema es que han quedado muy duros en el exterior (una costra muy dura), y quisiera evitar esto en mi proximo intento, alguien me podria ayudar? Gracias por adelantado!
Hola cómo va? El chorizo tiene q estar en un ambiente de humedad relativamente controlada lo mejor es q no baje mucho así no se arrebatan y empluman bien. También tiene q tener ventilación no mucha. Y evitar que haya corriente de aire. Le pusiste algún producto para acelerar el secado a la carne?