Pico de gallo

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
corsarians
Mensajes: 277
Registrado: Dom Feb 09, 2020 7:44 pm
Contactar:

Pico de gallo

Mensaje por corsarians » Sab Dic 05, 2020 4:46 pm

Plato tradicional mexicano. El pico de gallo nos ha sorprendido con su exquisito sabor y frescura.

Una receta simple que te mostraremos paso a paso, para que aprendas como hacer pico de gallo y tenerlo siempre como referente para utilizar en unos tacos o unos nachos.

Ingredientes
Tomates 1 ud.
Cebolla 1/4 ud.
Cilantro 25 Gr
Jugo de limón 1 Cda.
Jalapeño 1/4 ud.
Sal

https://youtu.be/QFEHsC2DKJU
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54424
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Pico de gallo

Mensaje por calupa » Sab Dic 05, 2020 6:47 pm

Muy buena.
Y si, es similar a nuestra salsa criolla, con algunas variantes.
Me encanta, salvo el jalapeñño que me acobarda.
Aquí en el norte se usa muchísimo el cilantro, llamado Kuratú en guaraní, es ingrediente habitual en la cocina criolla.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
corsarians
Mensajes: 277
Registrado: Dom Feb 09, 2020 7:44 pm
Contactar:

Re: Pico de gallo

Mensaje por corsarians » Sab Dic 05, 2020 6:54 pm

[quote=calupa post_id=3065158 time=1607204823 user_id=2418]
Muy buena.
Y si, es similar a nuestra salsa criolla, con algunas variantes.
Me encanta, salvo el jalapeñño que me acobarda.
Aquí en el norte se usa muchísimo el cilantro, llamado Kuratú en guaraní, es ingrediente habitual en la cocina criolla.
[/quote]

Animate!!

El Jalapeño no es tan picante, ni sombra le hace al aji de la mala palbra nuestro.
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54424
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Pico de gallo

Mensaje por calupa » Sab Dic 05, 2020 7:18 pm

Dajá nomás, los labios me quedan como los de esta nena....¡Salazar!
No aguanto los picantes, ni siquiera nuestro ají, con la pimienta es otro hablar.
Pero volviendo al tema, muy buena receta. Tengo que volver a amigarme con el limón, hace un largo tiempo ya que lo dejé de usar, comenzó a disgustarme, pero volverá poco a poco. A esta la hago esta semana, y si me jode mucho le agrego rabanitos!!!! (::C)

NO ME MATES! (::A)
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
rudyvilla
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6502
Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
Contactar:

Re: Pico de gallo

Mensaje por rudyvilla » Sab Dic 05, 2020 8:13 pm

calupa escribió:
Sab Dic 05, 2020 7:18 pm
Dajá nomás, los labios me quedan como los de esta nena....¡Salazar!
No aguanto los picantes, ni siquiera nuestro ají, con la pimienta es otro hablar. Pero volviendo al tema, muy buena receta. Tengo que volver a amigarme con el limón, hace un largo tiempo ya que lo dejé de usar, comenzó a disgustarme, pero volverá poco a poco. A esta la hago esta semana, y si me jode mucho le agrego rabanitos!!!! (::C) NO ME MATES! (::A)
Los mexicanos le ponen limón hasta al chocolate... (::E)
Y no seas tan "delicado" (:A) el jalapeño no es un ají tan picante; el locoto (rocoto) nuestro del NOA es bastante más hijuipu.ta (y más rico, ya que estamos...)
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54424
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Pico de gallo

Mensaje por calupa » Sab Dic 05, 2020 8:17 pm

No soy tan machote.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Responder

Volver a “Recetas de cocina”